Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Приключения продолжаются...

Начало здесь:
1.https://ketiiiiiiii.livejournal.com/794628.html
2.https://ketiiiiiiii.livejournal.com/795031.html
3.https://ketiiiiiiii.livejournal.com/795537.html


Мне всегда была интересна жизнь других людей. Особенно, если у человека имеется длинная, насыщенная биография. Всегда поражаешься какие совершенно незначительные случайности могут вызывать невероятные изменения, приводить к удивительным последствиям. Удивительно, как раскрывается потенциал личности в критических ситуациях.

После своего необычного попадания в грузинский ресторан, я начала присматриваться к невиданной московской жизни. Ночами гуляла по Арбату, заглядывалась на огни казино "Метелица", на диковинные дорогие машины, на роскошно разодетых людей. Но, в заплеванных арбатских двориках кипела совсем другая деятельность-ежедневно бомжи дрались за кусок хлеба или бутылку, наркоманы ширялись на ступеньках, "ночные бабочки" удовлетворяли непритязательных клиентов прямо в подъездах. Бродили в своих оранжевых балахонах чудные бритые кришнаиты, музыкаты лабали непривычную музыку, артисты интерактивно развлекали разномастую публику. Наступало лето. Скучать было некогда.



Но, вот в какой то момент, видимо, пришла пора перейти из посудомоек в другую сферу. Я опять таки увидела объявление на столбе "Приглашаются сиделки по уходу за больными, оплата 10 рублей в час".

Немного математики. Когда я работала в волгоградском онкологическом диспансере моя зп официально было 180 рублей в месяц (это с надбавкой за вредность радиологического отделения). В ресторане я получала 200 рублей на руки и плюс к этому неограниченное питание и бесплатное проживание, соответственно, за три месяца я не потратила из этих денег ни копейки. Они любовно завернутые в тряпочку, лежали на дне моего полиэтиленового пакетика, с которым я прибыла из Волгограда.

10 рублей в час казались мне нереальной суммой (240 рублей за сутки?). И вот, отпросившись на пару часов у грузин, я пошла на собеседование.

Интеллигентный молодой человек был очень любезен. Он сказал, что выходить на заказ я могу прямо завтра.
Но, в залог попросил мой паспорт, трудовую книжку и диплом.

Обратно я возвращалась в некоторых сомнениях, да и перед моими новыми друзьями было неудобно. Как будто бы я собиралась их предать. Каково же было мое изумление, когда вернувшись, я обнаружила на своем месте Лильку-молдованку, прежнюю работницу. Она очень эмоционально рассказала, что встретила, как ей казалось "любовь своей жизни" и, не раздумывая ни минуты прыгнула к нему в "Мерседес". Однако, счастье оказалось недолгим, и вот она снова здесь.

Лилькины заплаканные, умоляющие глаза помогли мне сделать нелегкий выбор. Так началась новая глава моих приключений.

Сиделкой я работала больше года. За это время я перебывала практически во всех больницах столицы. Я видела как люди меняются в болезни и горе. Как беззаветно могут ухаживать родственники за своими близкими и как другие бросают своих родных на произвол судьбы. Как могут умирать люди одни -с достоинством, другие со страхом, иные с проклятиями, а кто то счастливым.



Мне очень повезло с первой пациенткой, бывшим директором фабрики "Красный Октябрь". Я ухаживала за ней после инсульта. Нас разместили в шикарной ВИП палате. Мне провели вместе 45 суток, постепенно двигаясь к выздоровлению. Я делала ей массаж, и парализованные конечности постепенно обретали подвижность, через пару недель мы уже начали подниматься в кровати и делать укладку. Старушка реабилитировалась поразительными темпами и ушла из больницы своими ногами. Я же за это время перепробовала всю продукцию кондитерской фабрики, которую приносил ее сын, мне и всему мед составу больницы.

Сейчас фабрику вынесли за МКАД, а ее здание превратилось в супермодное тусовочное место. Однако, каждый раз, читая прежнюю вывеску, я вспоминаю вкус шоколада и рассказы Анны Андреевны про товарищество «Эйнем» и производство спец. пайков с повышенной калорийностью для бойцов во время войны.



С этой семьей был связан интересный случай. Когда сын увидел чудодейственный эффект от массажа, он между делом спросил не сделаю ли я массаж его попугаю. Огромный какаду, неудачно повернувшись в клетке, сломал крыло. Пришлось наложить ему гипс. После гипса доктора прописали массаж, но никто не берется его делать.
А надо то всего пять сеансов. Пообещал, между прочим 200 долларов, но я что то не решилась.

Через пару месяцев я разговаривала со своим учителем истории из Волгограда, по телефону и, как про курьез, рассказала ему про это предложение. Ответ историка был лаконичен : "Давай адрес, я выезжаю" :)

Продолжение следует




Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments