Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Байки из склепа

Я всегда хотела посвятить свою жизнь медицине. С детства часами"лечила" старого плюшевого мишку, который достался от сестры. Вырезала ему аппендикс и капала в глазки. В шестнадцать лет устроилась санитаркой в травматологию, мыла полы в ожоговом отделении. Пациенты любили меня, сочиняли стихи, угощали вкусняшками, устраивали гонки на колясках (победителю-поцелуй).

Естественно, не было ничего удивительного в том, что после школы я пошла в медицинское училище.

С удовольствием я читала спец. литературу про запоры и поносы, делала клизмы и промывания, обрабатывала гнойные раны. Во всем свете не было вещей, которые смогли бы меня отвратить от любимого занятия.

Соответственно, устроившись на работу сиделкой я думала, что работа будет интересной и занимательной. Однако, к несчастью, люди пользуются такого рода услугами, когда ситуация становится совсем тяжелой.

Мои пациенты не радовались моему приходу, они умирали. Многие были уже давно без сознания - огромные хрипящие туши.

Помню совсем молодого мужчину, кажется, ему не было еще тридцати. Друзья привезли его в больницу из бани, прямо голого, с геморрагическим инсультом. Помню его лицо было цвета сырого мяса, изо рта шла пена. Я в замешательстве стою рядом. Вдруг приходят друзья, здоровенные бритоголовые мужики. Агония заканчивается и пациент перестает дышать.

"Это чего с ним?,-угрожающе рокочет гигант, он весь в поту, очевидно от испуга,- ну ка делай ему реанимацию!" Я прошу позвать врача. Достаю платок и начинаю делать мертвецу искусственное дыхание "рот в рот", параллельно с массажом сердца. Оставшиеся парни внимательно смотрят за моими манипуляциями.

Доктор подошел минут через десять, все было кончено...

На следующий вызов еду на дом. Большая квартира в Черемушках. На кровати потерялась малюсенькая женщина, почти полностью съеденная раком. Участливо сажусь рядом. Пациентка или спит или без сознания.
Муж, симпатичный подтянутый дяденька, уходит по делам.

В середине вечера больная приходит в себя, знакомимся. Ей сорок лет. Муж военный. Всю жизнь по гарнизонам.
Плачет. Так ждали его выхода на пенсию, этой квартиры. Ничего себе не позволяли лишнего. Мечталось, что вот - вот и начнется интересная жизнь. С походами в театр, выходами в свет, а не это вот все...

У пациентки недержание, меняем пеленки. Протираю камфорой просвечивающееся бесполое тельце. Утомившись от
гигиенических процедур несчастная засыпает.

Я слышу, как возвращается муж. Он не один. На кухне гремит посуда, доносится звон бокалов. Через какое то время из соседней комнаты раздаются недвусмысленные ритмичные звуки.

Я беру с полки первую попавшуюся книжку, пытаюсь углубиться в чтение. Вдруг замечаю, что простыня моей подопечной намокает на глазах. Судорожно хватаю какие то тряпки, пеленки и пытаюсь промокнуть жидкость, но она все льется и льется. Дыхания нет. Проверяю пульс. Все кончено.

Парочка в соседней комнате не унимается. Я вытираю пол. Перестилаю постель, осторожно касаясь неподвижной кукольной фигурки, меняю ей ночнушку. Мне хочется, чтобы она выглядела достойно в этот момент.

Наконец, входная дверь захлопывается. Вдовец идет провожать свою подругу, еще не зная о своем новом статусе.

Возвращается часа через два. Я встречаю его у двери. Ничего говорить не потребовалось. Он съезжает спиной по косяку и садится прямо на пол.

"Осуждаешь меня?", - хрипло спрашивает он. Кто я такая, чтобы осуждать... Дожидаюсь вместе с ним бригады медиков. Он суетливо сует мне деньги, на пять долларов больше чем надо. Я беру, пригодятся чтобы взять такси. До рассвета остается часа два.




Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments