Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Продолжение

Вообще то воспоминаний у меня наберется на целую книгу. Никогда не думала начать писать таким странным образом. Однако, продолжу, раз уж пробило.

В юности на все смотришь с оптимизмом. Единственный вопрос который мучает меня до сих пор - какие же слова говорить, в тот момент когда человек переходит в небытие. Согласитесь, ведь это дико просто молчать, наблюдая невероятный переход живого в неживое.

Хорошо, когда есть рядом представители каких то конфессий, их бормотание создает иллюзию правильности.

Интересно, как меняется отношение у людей к трупам. Вот, только что старались помочь, разговаривали с состраданием и уважением, минута, и уже совсем другой взгляд. "Ну, что, жмура - в морг!"

Жизнь продолжается...

Был человек и нет, лежит в холодильнике, как замороженная курица...А в девяностые бывало, что и без золотых зубов...

Довольно о печальном. Расскажу случай повеселее.

В прошлом посте речь шла моих замечательных школьных учителях, но были у нас и исключения.
Например, тотально не везло с химией. Последняя химичка просто утащила из лаборатории все реактивы и склянки, да и след ее простыл.

Поэтому на протяжение многих лет я учила химию сама. Безуспешно. Три раза пыталась поступать в медицинский институт, и срезалась всякий раз на этом предмете. И вот, прихожу я как то на заказ, в больницу с учебником по химии, автора Розена, подразумевая, что смогу попрактиковаться в свободную минуту. А моим пациентом оказывается САМ Розен, вполне еще бодрый 96 летний старичок!

Посмеялись мы с ним и дружно сели решать задачки по химии. Весь день я прибывала в чудесном настроение, вечером помыла дедульку и собиралась отбыть уже ко сну. Но не тут то было. Ночью дедушка - академик предстал передо мною в облике сексуального террориста. Пришлось его бережно остудить, чтобы ненароком не отдал богу душу.

Утром химик снова был в ударе, как будто ничего не случилось, вежливый и интеллигентный в общении.

Так и повелось,ночами в престарелого Джекила нашего вселялся дух Хайда. Однако волгоградский опыт общения с районным экзгибиционистом Васей не прошел для меня даром. Доходило у нас пациентом и до рукоприкладства. Как только выключался свет, академик начинал площадно ругаться и размахивать своим потасканный орудием. Утром, как ни в чем не бывало кушал кашку и мило улыбался. Занятия по химии приостановились.

К счастью, мерзкий старикашка быстро шел на поправку, и вскоре был выписан домой, в объятья своей молодой жены, которая была лет на 50 его моложе.

Так что друзья, после пенсии любовные страсти кипят с неменьшим накалом, чем в молодости.

Как то ухаживала я в геронтологическом отделении за пожилой балериной. Старушкой уж ее никак нельзя было назвать, несмотря на почтенный возраст. Прямая спина, ежедневный макияж, стильный маникюр выгодно отличали ее от ровесниц. Ничего удивительного, что в нее влюбился певец Большого театра из другого конца отделения. Я возила ее мимо него на коляске на прогулку. Какие арии он пел!



Весь персонал рыдал. Моя подопечная принимала эти любовные страдания как должное. Она никогда не видела его лица.


Только когда он перестал петь, тихо поинтересовалась, он умер? и попросила довезти коляску до своего поклонника.

Инвалидное кресло с трудом втиснулось в предбанник, где стояла каталка с покойным. Она нащупала его руку и и пожала ее . Из невидящих глаз катились слезы.

"Он красивый? -неслышно прошептала она
"Да, очень", глядя на высокий седой лоб, ответила я, и не соврала ни капельки.

С тех пор не могу без слез слушать романс "Отцвели хризантемы" ...

Ну вот, опять сбилась на грустное ...



Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments