Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Заработал АТИЛЛА, придуманный Вадимом Шефнером.

Когда то писатель Вадим Шефнер придумал АТИЛЛУ, Автоматически Творящий Импульсный Логический Литературный Агрегат, с помощью которого, его герой Красотухин, надеялся создать поэзо-прозо-драматическую эпопею, которая прославила бы его в веках.

Первое творение Агрегата звучало примерно так:
Кот и малютки
Здравствуй, здравствуй, кот Василий,
Как идут у вас дела?
Дети козлика спросили…
Зарыдала камбала.
И малюткам кот ответил,
Потрясая бородой:
– Отправляйтесь в школу, дети!..
Окунь плачет под водой.

Правда, АТИЛЛА немного спутал кота с козлом. Но в строке «окунь плачет под водой» было нечто высокотрагедийное...



Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, не только пишет об инновационных технологиях завтрашнего дня в своих книгах, но и уже использует их в своей работе. Рассказ "Дурной договор" был написан в соавторстве с нейросетью компании "Яндекс", опираясь на стиль Николая Гоголя и его "Вечеров на хуторе близ Диканьки".

Для написания рассказа специалисты "Яндекса" познакомили нейросеть с классикой русской литературы, пропустив через нее более 30 тысяч книг, а потом отдельно все творчество Гоголя. Искусственный интеллект научился писать целые параграфы в стиле Николая Васильевича. В результате совместного творчества с Сергеем Лукьяненко написанная автором сюжетная канва рассказа обросла деталями и дополнительными сюжетными ходами.

Хвататься за сердечко писателям пока рано, как замечает сам Лукьяненко, искусственный интеллект полностью заменить человека в таком творческом деле пока не может, однако спасибо, что предупредили, чтобы не читать больше этого "автора".
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments