Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Не быть на Хабре неприлично

Ну вот я и на Хабре

Проблема перехода на зимнее и летнее время для отдельно взятой скайп школы

Семь лет существует наша языковая скайп школа, с забавным названием GLASHA, и семь лет два раза в год наши операторы работают в режиме аврала.

Связан этот ежегодный кошмар с изменением времени в разных странах.

Дело в том, что учителя и ученики нашей скайп школы проживают в 26 странах на разных континентах.

Соответственно, в обычное время мы стараемся расставить их в расписание к преподавателю один за одним, чтобы было удобнее.

Преподаватель присылает нам свою доступность, например вот так:



И когда появляется новый студент, который может брать уроки в указанные слоты, то мы ставим его в расписание.

Таким образом, студенты из России, Израиля, Канады и Франции оказываются вместе в расписании преподавателя, который, например, живет в Бразилии.



Занимаются они спокойно до того момента, как время у Мориса, того самого преподавателя, время изменяется на зимнее, то есть до середины февраля.

Как же узнать когда в Бразилии переведут время на зимнее? Очень просто:
Полная формулировка звучит так: «третье воскресенье февраля, за исключением случаев, когда на него приходится Карнавал».

В этом году, видимо был карнавал, так как переход случился внезапно 17 февраля.
После получения информации от Мориса, мы должны были бы по идее, всю «вавилонскую» команду учеников передвинуть на час позже. Или предложить Морису давать уроки для них на час раньше.

В случае с Морисом это получается, ура! В штатах Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Espírito Santo, Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Bahia и Distrito Federal) одну ночь можно было поспать подольше.

К счастью, другая наша преподавательница, англичанка Рэйчел живет в другом регионе Бразилии — Rio Grande do Norte.

Несмотря на все карнавалы, время там на зимнее не меняется. Повезло.

До 3 ноября, время перехода каких то частей Бразилии на летнее время можно расслабиться, если Морис за это время не уедет в Китай или не вернется в Голландию.

Однако с Алессандрой, проживающей в Австралии, чуда не случилось, она может придерживаться только своего жесткого зимнего расписания. А зима в Австралии только началась. Поэтому всех ее учеников приходиться двигать на один час. Это требует много времени и усилий, так как некоторые студенты занимаются с работы, а у малолетних учеников четко расписано уже время кружков и секций.

По зимнему времени начали жить и работать жители Нового Южного Уэльса и Виктории, столицами которых являются Сидней и Мельбурн. Теперь разница с московским временем там составляет плюс 7 часов. Точно так же поменяли время в Канберре и на острове Тасмания.

А куда только не забрасывает судьба наших учеников и преподавателей!

Одна единственная студентка, Маша Зеленина, живет у нас на западе континента в штате Западная Австралия. Там время не меняют, таким образом, продолжает сохраняться пятичасовая разница с Москвой.

Не меняют время и на Северной территории — разница с московским временем составляла и составляет 6 с половиной часов. А вот в штате Южная Австралия стрелки часов перевели на час назад, и теперь разница с московским временем здесь будет составлять 6 с половиной часов.

Итак, зима в Южном полушарии стартовала. Пару недель можно жить спокойно.

Переход на летнее время начинается во второе воскресенья марта в 02:00 в США и к Канаде, а обратно — в 02:00 в первое воскресенье ноября. Не переходят только Гавайи, Пуэрто-Рико и Виргинские острова.



В Канаде не меняется время в штате Саскачеван. Огромный привет нашему преподавателю Брайну!

Аризона не переводит часы (но переход осуществляют американцы из северной части штата).

В середине марта на две недели мы меняем расписание студентов из России и европейских стран, так как в конце марта время в Европе и США с Канадой будет скоррелировано.

Это обычно случается в ночь с субботы на воскресенье, но перед этим в пятницу переходит на летнее время Израиль. Так как на ночь субботы приходится религиозный Шаббат.

Соответственно мы должны сделать небольшие перестановки для пятничных уроков перед глобальным сдвигом для 500 студентов в воскресенье.

Многие онлайн школы, наверное, пользуются какие то встроенными системами автоматического перевода времени и уведомлений для студентов и преподавателей, но я не представляю, как можно использовать в нашем случае автоматические системы.

Так как для каждого студента нужен индивидуальный подход. Например, один студенты могут брать уроки поздно вечером, а другие уже в 18.00 часов не могут сконцентрироваться.

Несмотря на то, что мы становимся с ног на голову и просим других студентов передвинуться, каждый раз части студентов приходиться менять учителя.

Это означает организацию дополнительных тестовых уроков, психологический дискомфорт и нарушение учебного процесса.

Студенты и преподаватели обычно привязываются друг к другу и нелегко соглашаются на замены.

В марте 2019 года все страны-члены ЕС последний раз перешли на летнее время, а к октябрю следующего года каждое государство Евросоюза должно будет самостоятельно принять решение о том, останется ли оно в летнем времени или перейдет на зимнее.

Похоже это новведение добавит нам головной боли.

Кроме этого правительство России все время выдвигает предложения о возвращении перехода на летнее время. Это в добавление к тому, что в 2016 году Астраханская и Саратовская области России, а так же Ульяновск, Забайкальский край и Сахалин изменили время на час, в 2017 году к ним присоединилась Волгоградская область.

К счастью, Япония, Китай, Индия, Сингапур, Турция, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан время пока не меняют

А то не всегда даже сайты точного времени успевают внести обновления в свои программы.

Кроме этого, за годы работы мы узнали, что есть страны, где разница с Москвой кратна не часу, а получасу, это Индия +2,5 и Иран +1.5

Так что проблемы с координацией во времени могут подкрасться там, где их совсем не ждали.

Навык точного расчета времени мы всегда проверяем на собеседовании у новых операторов, а число их у нас непрерывно растет. Очень обидно, когда урок срывается из за того, что разницу с Москвой и Казахстаном посчитали не в ту сторону. К счастью, такое случается редко.



В настоящее время можно выбрать самых лучших учителей из любых концов мира, и можно заниматься по любому удобному графику, но за этим удобством строит тяжелый труд операторов скайп школ.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments