Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Светка и ее мама

Начало здесь


Светка и ее мама, тетя Таня, встретили меня как обычно божественной жареной картошкой, и с сочувственными вздохами и вздохами внимали рассказу о моих приключениях.

Тетя Таня прославилась в нашей округе тем, что пять лет стояла первая в очереди на квартиру в заводском общежитии, но начальство все время пихало перед ней своих разнообразных протеже. И вот в очередной раз, оставшись без вожделенного жилья, простая крановщица написала письмо приземлившейся после выхода в открытый космос Светлане Савицкой:

«Восхищаюсь Вашей смелостью и горжусь, тем, что именно Вы, наша советская женщина, первой вышли в открытый космос. Приглашаю Вас в гости в свою новую квартиру», -закончила тетя Таня свое послание (копия в райком партии).

После чего ее моментально вызвали куда надо и пообещали тоже отправить в космос.

«А следующее письмо я напишу космонавтам американского «Челленджера» (несчастливый экипаж которого как раз готовился к старту), - не сплоховала она. И, о чудо! жилье ей дали моментально.

Светка была известна тем, что настрочила выпускное сочинение в стихах, да еще на тему счастья. Тогда еще не было ЕГЭ и ее сочинение заставило расплакаться от гордости нашу учительницу литературы.

Вообщем, люди они были очень эмоциональные и не без с фантазии.

Когда мы остались одни Светка трагически, с болью в голосе , прошептала:

« Я всем сказала, что что у тебя ребенок от Жириновского, и что ты живешь на Рублевке, так что не выдавай меня».

Я догадалась, что за время моего отсутствия подружка подрабатывала моим ньюсмейкером, и побоялась даже предположить, в какую историю она трансформирует мой рассказ о мунистах. Но, что делать? Землякам надо было как то развлекаться в перерывах между "Сантой Барбарой" и "Рабыней Изаурой".

И поняла, что для всеобщего спокойствия надо будет свалить отсюда пораньше, чтобы не помешать светкиной популярности. Но я ждала от нее ответа еще на один вопрос.

«А, кстати, - догадалась она, и ответила по своему обыкновению, в стихах:
-Твой Аслан вернулся в Беслан», - и довольно улыбнулась, что так легко получилось срифмовать.

На секунду у меня остановилось сердце. Три года я старалась забыть это имя, и все что с ним связано.
Но после слов подружки память услужливо развернула передо мной картинки из прошлого


Здесь понадобится сделать небольшое отступление в семейную историю.

У меня есть сестра Марина, она старше меня на восемнадцать лет, и в тот год когда я родилась, она как раз вышла замуж. Моя мама была замужем за Марининым отцом недолго. Высокий симпатичный лейтенант - пограничник разбился на мотоцикле в ту пору, когда сестра была совсем малышкой. И как то так получилось, что мама вскоре вышла замуж второй раз за чудовище. Мне то сравнить было не с чем, но Марина еще помнила нормальную жизнь, поэтому ненавидела отчима всей душой и при первой же возможности нашла спасение в замужества.

К сожалению, брак оказался неудачным. Муж начал пить и скандалить прямо на свадьбе.
Однако его юной жене удалось выбить для молодой семьи не только комнату в общежитии алюминиевого завода, но и по истечению небольшого срока стать комендантом этого общежития. Еще через десяток лет она смогла приватизировать общежитский изолятор и объединить его со своей комнатой (для этого пришлось ночью, втихаря от всех ломать перегородку и выносить кирпичи).

В результате получилась вполне приличное на тот момент жилье, примерной площадью 20 метров.
К тому времени в семье родилось уже двое детей. Муж пил и буянил все сильнее, синяки не сходили с ее лица. Но связи коменданта общежития становились все крепче и возможности ее росли день ото дня.

В какой то момент Марина сменила замок на входной двери, наняла мужиков с «Газелью» и вывезла вещи мужа вместе с ним в коммунальную комнату бабушки, а бабушку прописала к себе вместо него. Весь процесс занял буквально пару часов.Так сестренка получила долгожданную свободу и обзавелась подружкой в лице начальника паспортного стола. У женщины был сын и свое горе.

Сын служил в Афгане и после вывода войск одноклассник позвал его работать охранником в банк. Это было время ммм и хопер-инвестов, банки росли как на дрожжах. В условия тотальной безработицы вакансия охранника считалась неплохим местечком. Слава Иваницкий, а именно так звали нашего героя, успел проработать в банке у своего «друга» пару месяцев.

Вдруг в один из дней к нему с утра приехала милиция и задержала за убийство и ограбления банка. Убитым оказался его напарник, а в гараже нашли пачку денег. Алиби у Славика не оказалось. Он был левшой, служил в десантных войсках, а напарник был убит левой рукой с использованием специальных приемов.

Примерно неделю Славку били в милиции, выколачивая чистосердечное признание, выбили 14 зубов, повредили почки и сломали ребра. Однако сломать дух бывшего десантника было делом затруднительным. Неделю Славка не понимал что случилось. А потом его осенило. Друг его Игрек, теперешний банкир, тоже был левшой.
С трудом поднявшись со шконки, измученный узник, вызвал дежурного и написал чистосердечное признание, а в нем указал, что поехал на дело вместе со своим начальником.

К счастью, Игорек оказался тряпкой, и при первом же ударе милицейским сапогом по мочевому пузырю, сразу во всем сознался.

К большому удивлению Славку тут же отпустили. Можете себе представить в каком он был состоянии?
Он не мог спать, кричал по ночам, да и днем находился в страшном ступоре. Мама решила, что надо познакомить его с хорошей девочкой, желательно мед сестрой. Выбор пал на меня. Я, естественно, согласилась оказать психологическую поддержку несчастному. А тут как раз «день десантника»- святое дело.

Мы пошли в городской парк, на традиционное купание в фонтане и встречу однополчан.
Там Славка перебрал горячительного и слово за слово, сцепился с одним из стражей порядка. С яростью схватил того за горло после безобидного замечания. Милиционер побурел и потянулся за кобурой.
В этот момент от веселой компании, гулявшей неподалеку, отсоединился невысокий, накаченный молодой человек. Как то легко он смог разжать руку двухметрового Славика, улыбнулся окружившим его милиционерам, и протянул потерпевшему руку с купюрой:

«Не горячись, командир! Раз в год десантура гуляет» Славик безжизненно осел на его плечо.

«Видишь, солдатик устал, надо ему отдохнуть,» - при этих словах он заговорщицки подмигнул мне.
Менты недовольно разошлись.

После этого парень остановил такси и затащил славкино неподвижное тело на заднее сидение.

«Садитесь, девушка, прокатим вашего кавалера до дома», - с этими словами он любезно распахнул передо мной переднюю дверцу, а сам сел сзади и всю дорогу придерживал болтающуюся голову моего незадачливого ухажора.

По стемневшим улицам мы молча доехали на другой конец города.

Неожиданный спаситель помог доставить несчастного Славика прямо в руки маме.
«Если не возражаете, то могу проводить Вас до дома» , - галантно предложил незнакомец.-«Кстати, меня зовут Аслан, пишется через «А»,- и в свете луны белозубая улыбка озарила его лицо.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments