Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Расставание

Начало здесь

Известность Аслана в узких кругах росла день ото дня. И вскоре его начали приглашать на всякие «великосветские тусовки». Часть «лучей славы» перепадала и мне. Когда мы где то появлялись вместе, то передо мною начали открывать двери какие то мутные типы и льстиво улыбаться.

Как то нас пригласил на вечеринку «олигарх» местного разлива, совсем еще молодой парень. Сын какого - то толстосума. Боже мой! Это было настоящее приглашение в ресторан, практически первый бал Наташи Ростовой. Я начала готовится к празднику.

«Ты должна блистать, -сказала Светка, в предвкушении радостного события потирая руки, - надо их всех поразить!»

Тетя Таня быстренько перешила мне платье со светкиного выпускного, которое, в свою очередь, было скроено из парчовой скатерти ее бабушки, прямо как для Скарлетт о'Хара. Сестра одолжила свои свадебные туфли. Наташка, одноклассница, закончившая парикмахерское училище, сделала прическу и маникюр.На последние деньги я купила помаду и колготки. И вот, при полном параде заявилась в квартиру Аслана, до назначенного времени оставался примерно час.

Аслан открыл дверь в плохом настроении и посмотрел на меня недовольно.
«Слушай, давай не пойдем, я устал, и голова что то болит», - мрачно произнес он
«Ну как же, я так ждала , готовилась,» - разочарованно ответила я.
«Ну, хочешь, иди одна, - с этими словами он отошел вглубь комнаты и демонстративно лег на диван, закинув руки за голову.
«А, знаешь, что и пойду! Хоть повеселюсь нормально раз в жизни!, - я с грохотом захлопнула дверь и побежала вниз по лестнице.

Андрей, виновник торжества, казалось, и не удивился совсем , что Аслан не пришел. Весь вечер он ухаживал за мной, шутил, подливал вина. От него приятно пахло дорогим одеколоном , и он прекрасно танцевал ( в отличие от некоторых). Вечер превзошел все мыслимые ожидания. Солидные мужчины приглашали меня танцевать, говорили комплименты, а директор кладбища даже поцеловал руку. В конце вечера я все таки вспомнила про Аслана и заторопилась домой.

«Я отвезу тебя», - любезно предложил Андрей
«Но ты же пьяный», - засмеялась я.
«Ничего, во – первых, - отвечал он загибая пальцы, - здесь недалеко, во вторых, все менты в этом городе мои друзья, и в третьих, есть такая таблеточка, смотри, новая разработка, - он достал из кармана невиданный доныне Алкозельцер, - раз, и как будто не пил вовсе».
Аргументы прозвучали убедительно.

Мы сели в шикарную машину. На капоте был нарисован какой то прыгающий зверь из семейства кошачьих. В салоне именинник полез ко мне целоваться, я начала отпихивать его, но он только смеялся. Чудом мы доехали до знакомого подъезда. Я вырывалась изо всех сил. Наконец, мне удалось открыть дверь и выскочить из автомобиля. Я бросилась бежать. В подъезде с отвращением вытерла с лица следы слюнявого рта. Чувствовала я себя ужасно. Робко и виновато позвонила в дверь. Она сразу же открылась. Аслан молча смотрел на меня и потом тихо сказал:

«Нам надо расстаться. Я понял, что для тебя гулянки важнее меня.»

«Он что бросает меня?,- пронеслось в голове- Такую классную? Практически королеву! Быть такого не может! Весь бомонд города час назад пел мне аллилуйю, а тут какой то, - я замешкалась в своем описании и вдруг, поняла, что на каблуках выше его ростом, - малограмотный недомерок дает МНЕ от ворот поворот? Да как он смеет! Козел! Я сто таких найду прямо завтра!»

«Ну что ж, прощай!", -взмахнула я головой и гордо удалилась.

А, наверное, надо было извиниться, может быть даже стать на колени, просить прощения. Часто я задавалась вопросом, а могла бы я что нибудь изменить тогда или знаки судьбы уже были начертаны в книге жизни?

На следующее утро, протрезвев, я написала Аслану письмо, в котором было все : и извинения, и мольбы о прощение, и признания в любви, и посыпание головы пеплом. Даже каменная статуя с острова Пасхи не осталась бы равнодушной к моему посланию.

Аслана не было дома, дверь открыл Марат.

Увидев меня, он поморщился и, сквозь зубы, попросил:
« Пожалуйста, избавь меня от выяснения ваших отношений, мне бы в своих разобраться»
Я попросила только передать письмо. Он недовольно скомкал его и сунул в карман.

И стала ждать ответ. Но ничего не происходило. Прошел мой день рождения, потом новый год. Потом я купила билет на поезд и уехала в Москву.

И вот, спустя три года, опять стою перед дверью в знакомую квартиру. Сердце колотится, но я решительно нажимаю на звонок.Марат совсем не изменился, тот же колючий взгляд, недовольное лицо...

«Привет, хорошо выглядишь. А Аслан женился, уехал домой, уже и дочка родилась. Он очень счастлив. А кстати, - он порылся в тумбочке, - вот и письмо твое.
Я не передал, извини….»

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments