Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Немного треша

Начало здесь

К счастью Марина, используя свои связи, помогла мне довольно быстро восстановить паспорт и я вернулась в Москву.

Водитель троллейбуса, который вез меня на вокзал, оказался Лешкой-одноклассником.
« Катька, счастливого пути и передавай привет индийским раджам!»,-громогласно возвестил он, высаживая пассажиров на конечной. Видимо накануне пообщался со Светкой.

Поезд тронулся и привычные очертания Родины - Матери пронеслись перед окнами. Впереди были сутки пути. Попутчики молчали. Я погрузилась в воспоминания.

Обычный день:

Сын Воробейчика подстерег меня после работы.
"Я эт.. слышал, у тя друг крутой есть, может он мне помочь? Я тут хотел траву загнать, а то отец денег не дает."
Витька пользовался плохой славой, вылетел из института, слонялся по темным компаниям, омрачая жизнь Владимира Львовича и его жены.
"Так вот, ну, накосил там, на дачах, травы этой, а теперь мне предъявы кидают, незабористая. Замочат меня скоро, чую, - плаксиво заныл он"
А надо отметить, что трава эта, а именно конопля, с советских времен колосилась на дачах волгоградцев совершенно свободно вместе с маками, кстати, и никто из них до сего времени не думал использовать ее в качестве наркотика.

Пошли к Аслану.

"Вот ты дебил, куда лезешь!, - прочитал ему нотацию Аслан, - один раз только помогу. Из уважения к папе твоему, придурок."
Поехали на стрелку. Как дело уладили толком не знаю, от меня подробности скрыли. Только вернулся с этой встречи Аслан без часов, братова подарка на двадцатилетие.
Витьку потом видела на канале "Домашний", давал кулинарные советы в передаче "Спросите у повара" про специи какие то...

***

Второй за сегодня призыв о помощи прозвучал из публичного дома.

Публичными домами ведал Гриша, бывший дальнобойщик из Краснодара. Решил как то Гриша заняться бизнесом. Занял у друзей денег и поехал за кожаными куртками. А по пути посадил к себе в машину дамочку, подобранную на обочине.
Очнулся он где то в поле, без денег и без машины. Пешком пришел в Волгоград. Домой возвращаться не стал, так как рассчитываться с долгами было нечем. Нашел его Серега, наш добросердечный приятель –дворник. Пару дней прожил у него Гриша, пока там же в сторожке не повстречался с Ленкой- Рыбой, местной жрицей любви.

Здесь и начался у них роман, а потом , на почве общих интересов, открыли молодожены первый в Волгограде публичный дом. Бизнес процветал, Ленка вербовала новых девчонок, а Гриша занимался пиаром. Но бывали и накладки. Вот и сейчас борзый клиент не расплатился с девчонкой. Нарушил, так сказать, свои обязательства. Вновь на разборки едет Аслан.

Возвращается поздно, рукав рубашки в крови.
«Подонок, -шепчет Аслан, - жаль не убил его, как земля таких тварей носит!?!»

***

В 1994 началась первая чеченская, правительство Северной Осетии негласно просит обеспечить республику оружием (на всякий случай).Оружие достать не проблема. Как его перевести? В мешки вперемешку с картошкой набиваются отдельно затворы, в мешки с луком - крышки от ствольных коробок, в морковке – цевье, в свекле - прицелы. Всякому овощу свой день.

Руки в мозолях и масле от разборки автоматов. Грузовики медленно едут по Военно- Грузинской дороге, сопровождает их директор по закупкам инструментального завода. Типа бартер, урожаем зарплату выдали. Тогда это никого не удивляло. Зарплату выдавали и сапогами и сковородками. Обратно возвращаются с осетинским спиртом. Из него волгоградские сомелье сделают итальянские ликеры «Амаретто», с фруктовыми нотками вишни и абрикоса.

***

Последний раз я видела Аслана по телевизору в сентябре 2004, в толпе окаменевших родителей заложников бесланской школы вдруг мелькнуло его искаженное горем лицо.
"Уже и дочка родилась, -звучал у меня в ушах голос Марата,- он очень счастлив"

Три дня я безотрывно смотрела хронику захвата, к счастью, в списке жертв знакомой фамилии не оказалось.

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments