Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Невероятное

Начало здесь

До сих пор я считала, что ничего более невероятного, чем чудесное попадание в семью Зильбершейнов со мной случится не может. Но я ошибалась. Событие, которое произошло в 1998 году перевернуло всю мою жизнь.

Итак, я заботилась о Семочке, изо всех сил помогала Лене по хозяйству, усиленно готовилась к поступлению, читала, и иногда выбиралась в выходные навестить тетю Олю.

Вдруг в один из дней раздался незапланированный звонок по телефону. Тетя Оля срочно просила приехать. Голос ее был непривычно взволнованным. Она никак не могла толком объяснить что случилось.В смятении я отпросилась у Лены на пару часов и поехала к тетушке, стараясь добраться до ее дома максимально быстрее.
Каково же было мое удивление, когда в знакомой квартире я увидела маминого коллегу по работе. Это был главный конструктор одного из волгоградских заводов, Самуил Самойлович. Оказалось, что он был братом тети Оли. Я очень обрадовалась неожиданной встрече, удивляясь, как тесен мир. Я, конечно же знала, что у Ольги Самойловны есть старший брат, который живет в Волгограде, но мне никогда и в голову не могло прийти, что мы можем быть с ним знакомы. Общались они редко. Фамилии у них были разные. Фотографии его я не видела никогда.

В Волгограде я виделась с Самойловичем всего то пару раз в год, на первомайской демонстрации, и на шествии к 7 ноября. Мама брала меня с собой на эти празднования. Коллектив был большой, но я с детства запомнила большого человека, который всегда совал мне сладости при встрече.

Однако брат и сестра как то странно смотрели на меня, и я начала догадываться, что это еще не все.

«Катя, - сдавленным голосом сказал Самойлович, - я твой отец.»

После этих слов у меня начался истерический смех. Я, конечно же, знала, что тетя Оля хотела бы видеть меня своей настоящей племянницей, так как очень страдала от одиночества, да и мы были с ней очень похожи, но ее средства для достижения этой цели перешли уже все границы.

«Этого не может быть, -восклицала я, - вы тут с ума что ли сошли?»

«Звони маме," - решительно приказал малознакомый дядька.

Я обычно звонила маме на работу, так как дома телефона не была. Вот и теперь в шоке набрала знакомые цифры и попросила ее к телефону.

"Мам, - без предисловий начала я ,- тут приехал Самуил Самойлович и говорит, что он мой отец."

«Вот ведь мужики, - ответила она через пару минут, - вообще не могут язык за зубами держать,- и отсоединилась.

Я в ступоре смотрела на новых родственников.

"Извини, что так получилось," - глухо проронил Самойлович, в глазах его стояли слезы.

"За это надо выпить," - радостно произнесла тетя Оля, наливая в рюмки клюковку.

Я машинально выпила и ответила, что "спасибо, рада знакомству, но мне надо вернутся к Семе".

Одеваясь, я в последний раз взглянула на растерянную фигуру главного конструктора и поехала назад.

В голове у меня шумело.Теперь у меня был новый папа, новая фамилия и отчество, а также новая национальность. Получалось, что двадцать лет я прожила под чужим именем. Как это может быть?

На этом фоне мысль о том, что в огромной Москве я СЛУЧАЙНО познакомилась со своей родной тетей просто меркла. Да сего момента я никому об этом не рассказывала, так как поверить в эту историю невозможно, поэтому говорила всем, что просто приехала к тете.


На следующий день Самойлович вернулся в Волгоград и через два дня умер от сердечного приступа.

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments