Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Роза

Начало здесь

Финансовый кризис сильно расстроил дела Зильберманов. Из успешного бизнесмена Лева в одночасье превратился в банкрота. Семья решила продать квартиру для выплаты части кредитов и временно перебраться в Челябинск на родину Лены. Прощание с ребятами было трогательным. Подросший Семочка плакал и ни за что не соглашался отпускать мою руку.

Впервые за долгое время я осталась без работы. Но, к счастью, у меня все еще оставалась небольшая долларовая заначка, которая позволяла не умереть с голоду. В институте начались занятия.

К моему удивлению, практически все лекции проходили в здании университета на Ленинских горах. Так что я с чистой совестью отправляла Светке в Волгоград фотографии с биофака. Группа у нас собралась чудесная, дружная и мы до сих пор с удовольствием общаемся.

На первой же паре, я обнаружила, что новая ручка не пишет и стала беспомощно озираться по сторонам. Невероятно эффектная брюнетка молча протянула мне свою, а сама стала писать карандашом. Так, в первый же день, занятий я познакомилась с Розой.

История ее жизни была настолько необычная, что перед моими глазами как будто бы разворачивался мексиканский сериал. Мама Розы была родом из Ливана, папа-грузинский еврей. Родители полюбили друг друга во время учебы в РУДН и с тех пор ни на день не расставались.

Естественно ливанская и грузинская родня одинаково ненавидели другую половину. Ливанский дедушка даже подсылал какого то араба, чтобы он убил мужа дочери, но , слава богу все обошлось. Грузинская родня наотрез отказалась от внучки. Молодые воспитывали ребенка без помощи бабушек. Национальная и религиозная идентификация у подружки в голове смешалась. Папа, вдруг, в сорок лет став религиозным, читал ей Тору, мама подкладывала под подушку Коран. С детства Роза великолепно говорила и на арабском и на грузинском, в дополнение к прекрасному русскому.

Необычная экзотическая внешность сыграла с ней злую шутку. У всех мужчин, которые встречались на пути, незамедлительно включался основной инстинкт, и они демонстрировали только одно желание - завалить в койку. Никто не желал выслушать, что происходило в ее душе. Розочка много читала, писала великолепные стихи. Родители воспитали ее в строгости и девочка испытывала настоящие мучения, когда в любой компании представители мужского пола начинали сразу проявлять к ней повышенное внимание. Заканчивалось все обычно хватанием за задницу и пощечиной незадачливому кавалеру. Девочки завидовали ее яркой внешности и сплетничали за спиной. Поэтому на момент нашего знакомства она была также одинока как и я .



Мы быстро сошлись. И вместе начали искать работу. Розе работу предлагали чаще, но она постоянно сбегала, так как везде от нее предполагались дополнительные услуги. Что только мы не перепробовали! Крупье в ночном казино, герболайф с его партнерами первого уровня, реализация израильского золота у Макдональса (ну туда же богатые люди ходят). Я дала объявление в газете: «Сделаю массаж вашему малышу». Вы не представляете, сколько мужиков мне позвонило. Оказывается, они увидели в этом предложении второй, скрытый смысл.
«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется», - со смехом прокомментировала результаты объявления новая подружка.

Наконец нам повезло. Мы устроились вечерами разносить газету «Известия». Была у издательства такая опция, доставка прессы прямо из редакции, минуя почту. Читатели могли прилично сэкономить и получали газеты раньше всех, вечером предыдущего дня. Если у почтальонов был свой участок, то у нас были просто адреса поклонников "Известий", разбросанные по всей Москве. Ровно в семь вечера мы получали пачки газет и до утра должны были доставить их подписчикам. Главная проблема состояла в том, что во многих домах появились уже железные двери с домофонами. Чтобы не будить жильцов, мы просили у старичков сделать нам магнитные ключи. Однако пожилые люди были страшно подозрительны и давали дубликаты ключей с большой неохотой.

Соответственно в нашем плане доставки сначала стояли самые вредные клиенты, которым нужно было принести их газеты до десяти вечера, а потом уже все остальные. Денег на метро у нас не было, и мы ежедневно топали в пределах Садового кольца пешком, заканчивая работу к 2 часам ночи. А утром ехали в институт. Тогда мы были ОЧЕНЬ стройными. Ночные походы полноценно заменяли фитнес. Словом, на тот момент, мы были молодые, здоровые и смешливые дурочки. К счастью, со временем домофонных ключей в нашей коллекции становилось все больше и мы могли оптимизировать свой маршрут, сделав его более удобным.

Однажды, остановившись отдохнуть на Большом каменном мосту, мы поставили сумку с газетами на парапет и стали по обыкновению болтая, громко хохотать, размахивая руками. От незаметного толчка сумка спланировала прямо в реку, унося на дно Москва- реки не только завтрашние новости, но и все, с таким трудом, выпрошенные у недоверчивых старичков ключи от домофонов. Не раздумывая ни минуты Роза бросилась в воду.

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments