Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Продолжается аттракцион невиданной щедрости от президента России

В Москве 23 декабря в 17:00 на площади Героев Плевны, напротив администрации президента России, прошли торжественные проводы Веры Шиховой, жительницы Кемеровской области, которая пять месяцев требовала от гаранта Конституции защиты своих прав.


Шихова пять месяцев прожила на скамейке напротив приемной президента, добиваясь признания инвалидности сына, шахтера, тяжело покалеченного во время аварии на кемеровской шахте "Зиминка", а также выделения семье жилья, вместо аварийного дома, в котором они проживают сейчас.


Шихова


Сын Шиховой в результате аварии на шахте получил семь переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговую травму, травматическое заболевание головного мозга, инсульт, выпадение грыжи, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава.

В настоящее время Александр Шихов практически не может самостоятельно передвигаться, однако группа инвалидности ему до сих пор не установлена, несмотря на то, что мать добилась судебного решения, обязывающего медико-социальную экспертизу установить группу инвалидности сыну. В амбулаторной карте Александра значится "трудоспособен".

И вот Шиховой выдано гарантийное письмо о том, что ее требования будут удовлетворены. Доставить письмо и провести переговоры с Верой были командированы двое сотрудниц администрации Прокопьевска, где живет семья, и одна сотрудница администрации Кемеровской области. Они привезли билет для Веры, и вся делегация вылетела в регион для подписания документов на жилье. На сегодня сыну назначена медико-социальная экспертиза.


Источник


А давайте если будет какая-то премия за стойкость,  присудим ее не Ходорковскому, а этой героической женщине!

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments