Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Машенька

Начало здесь

После свадьбы моя свекровь сразу же совершила героический поступок, предложив разменять свою трехкомнатную квартиру в центре на две маленькие двушки в Царицыно.

"Раздельная жизнь с невесткой - залог семейного счастья", - мудро сказала она, вспоминая свои страдания по приезду из Киева в Москву. Родители мужа познакомились в эвакуации, когда были детьми. Немецкие войска вошли в Киев 19 сентября 1941 года. К этому времени из столицы Украины успело эвакуироваться всего лишь 325 тысяч человек. Во время оккупации большая часть киевлян была вывезена в Германию, десятки тысяч людей погибли от голода и холода. Впрочем, если бы трехлетняя Людочка осталась в городе, то она несомненно попала бы в число убитых во время чисток по национальному признаку. Однако эвакуация в Оренбургскую область спасла ей не только жизнь. Там она подружилась с семилетним московским мальчиком, знакомство с которым переросло не только в любовь, но и в счастливое супружество. Мамы детей стали закадычными подружками и помогали друг другу не только в тяжелые годы войны, но и в последующее мирное время. Детишки с удовольствием ездили друг к другу в гости и в конце концов поженились. Родители приняли решение съехаться всем в одну большую московскую квартиру, чтобы помогать молодым. Однако реальность оказалась не такой радужной как всем хотелось бы. Поэтому Мила Моисеевна, спустя годы оказавшись на месте своей мамы, избрала другую стратегию.

Пока шел процесс продажи и покупки жилья у нас родилась Машенька.

Готовились мы к рождению дочки основательно, ходили на курсы, учились правильно дышать. За пару недель до предполагаемого срока поехали по совету "духовных акушеров" на осмотр к врачу, в Подмосковье. По медицинским показаниям обычные доктора категорически советовали мне делать кесарево сечение, но я упрямо хотела рожать сама, как "бабушки наши в поле рожали". А на самом деле, насмотревшись на практике, как в больницах врачи вводят стимуляторы роженицам, чтобы быстрее пойти домой или наоборот, задерживают роды, чтобы пойти пообедать, боялась необоснованного вмешательства в естественные процессы без нужды.

Нетрадиционный врач, который пошел на встречу моим пожеланиям, работал в небольшом подмосковном род.доме и патронировал роды таких же сумасшедших как я. Был он армянином и поддерживал мои идеи.

В тот памятный день я приехала на осмотр в замечательном настроении, Армен Георгиевич тоже был в духе.
"Все хорошо матушка,- с улыбкой произнес он, - Вы уже рожаете, раскрытие 7 сантиметров."
Я подумала, что акушер шутит.
"Доктор, но я ничего не чувствую. Где все эти схватки, боли, потуги?"
"Не волнуйся, моя дорогая, сейчас все будет."- со смехом ответил он.
И не обманул. После осмотра я вышла к ждущему в коридоре Олегу уже в больничной сорочке с клеймом, и сообщила, что рожаю и сейчас мы начнем правильно дышать, как нас учили.

"Заходи, дорогой, сейчас будем пуповину резать, - продолжал веселиться доктор, - сейчас принесу все, что надо: вино, яблоки и будем петь армянские песни." Мы смотрели на него испуганно как на помешанного, ничего не понимая. Врач провел нас в предродовую и тут началось…

Я не знаю на каком проязыке я пела в этот момент песни, но боль была невероятная. К счастью, весь процесс продолжался недолго, примерно минут двадцать. Только я успела взгромоздиться на ужасное для всех женщин кресло, как прямо в руки акушера плюхнулось крошечное тельце. Так вот на практике, а не по учебнику, я узнала как выглядят стремительные роды.

"Ох, смотри уважаемый, какая красавица у тебя родилась!", -воскликнул доктор и всучил розовый комочек прямо в руки позеленевшему отцу. К счастью, Олег достойно выдержал это испытание и начал "гармоничное взаимодействие с ребенком", крепко прижав запеленутую малышку к себе.

Вскоре Армен Георгиевич налил нам по стакану красного вина и вручил по бутерброду с копченой колбасой. Я думаю, мало кто из роженец может похвастаться , что сразу после родов выпивала с акушером. Боль моментально закончилась и наступила благодать.

"Теперь мама может отправляться отдыхать, а ребенка одолжен осмотреть педиатр",- оптимистично попрощался со мной Армен Георгиевич. Я счастливо помахала Олегу рукой и на каталке благополучно отправилась в палату отдыхать.

После того, как муж остался с акушером один на один веселая улыбка неожиданно сползла с лица доктора. Он озабоченно и устало сказал, что, конечно, сейчас с педиатрами проконсультируется еще, но похоже малышка никогда не сможет ходить.

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments