Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Андрей

Начало здесь

У Маши оказалась та же проблема, что была у Ромки- плосковальгусные стопы. Но к счастью, доктор ошибся, и все лишь через год ношения специальных лангет, ежедневного массажа и физиотерапии наша крошка начала бодренько топать. Если бы у Ромки были нормальные родители, то его проблему можно было бы решить такими же методами во младенчестве и обойтись без операции за границей.

Из род.дома мы поехали со сладко сопящим свертком на руках в новую квартиру. Помню как я растрогалась, увидев фигуры свекрови и тети Оли у подъезда дома. Они ждали нас на улице. В руках у каждой был лоток с едой. Обе бабушки приготовили мои любимые блюда: борщ и фаршированные перцы. Провизии хватило надолго!
Новое жилье нуждалось в ремонте, вещи еще были не распакованы (переезд прошел без меня), но у изголовья кровати лежал мой учебник с заботливо заложенной закладкой, на том самом месте, где я ее оставила всего лишь неделю назад. И хотя я все еще не могла наглядеться на свою милую крошку, пришлось продолжить учебу.


Бабушки здорово помогали нам с малышкой и с их помощью я смогла вполне себе полноценно закончить второй год обучения. Каждый день, в середине дня тетя Оля приезжала ко мне в институт и ждала пока я сцежу молоко для Маши. Мила Моисеевна в это время гуляла с ней в парке. Малышка росла «подарочным ребенком», была на удивление спокойной и безмятежной. Рано начала разговаривать, и в годик уже правильно называла буквы.

Однако мне всегда хотелось иметь большую семью. Воспоминания о Ромке не давали покоя. И я все чаще стала заговаривать с Олегом об усыновлении. Наконец, мы решили, что пришла пора добавить в комплект к нашей очаровательной девочке такого же очаровательного мальчика, и пошли в опеку.

Сейчас, чтобы пройти процедуру усыновления нужно посещать специальные курсы для приемных родителей. В начале двухтысячных все было гораздо проще. Глава отдела опеки дала нам стопку пыльных папок с личными делами воспитанников (причем без всяких фотографий) и сказала:

«Ну вот, читайте, кстати, советую, взять папку, которая сверху. Мы только сегодня получили разрешение на усыновление, так как по сроку давности отец ребенка вчера судом был признан без вести пропавшим. Два года малыш ждал этого разрешения, а то бы давно забрали его –хорошенький, большеглазый».

Мы машинально пролистали еще пару папок, везде было написано примерно одно и то же – список перенесенных болезней, ЗПР.. Потом переглянулись - ну что ж, пожалуй, воспользуемся рекомендацией и взяв направление, отправились в Дом малютки. Почему то представлялось, что нам покажут ребятенка на прогулке, или через окно или, хотя бы фото для начала. Но, сотрудники детского дома не стали заморачиваться условностями.

«Андрюшка, иди скорей сюда, родители приехали!»- громогласно позвала воспитательница в глубину группы.
В приоткрытую дверь боязливо шагнул темноволосый мальчик.

- Ну что забирайте, если нравится,- улыбнулась она нам.
- Так у нас ни документов нет еще нет, ни вещей, - растеряно ответил Олег.
- Документы попозже привезете, а горшок мы вам с собой дадим,- безапелляционно отмела наши вопросы воспитательница.



Так у Маши появился старший брат.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments