Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Диплом

Начало здесь

Андрей на удивление гармонично вписался в нашу семью. Когда он вошел в квартиру, то первым делом снял сандалики и аккуратно поставил их рядом. Потом, увидев Машины босоножки, поправил их поровнее и проследовав в комнату, сел рядом с Машей за столик, на котором она рисовала. Взяв карандаш и листочек тоже молча стал рисовать. Складывалось такое ощущение, что они были вместе с самого рождения.

Интересно, что реакция на новость об усыновление у окружающих была очень разная.
Например, немолодой седовласый коллега мужа по фамилии Манукян с гордостью сказал, что вот у нас на Кавказе не принято бросать детей. На что Олег ответил ему, что в папке с личными делами, под делом Андрея - снизу мы видели дело девочки Манукян, так что не от чего нельзя зарекаться в этой жизни. Через пару недель мы были озадачены появлением розового детского креслица в роскошном автомобиле коллеги.
-Племянница приехала в гости , стеснительно пояснил Манукян,- поживет у нас какое то время.
Черноволосая красавица задержалась у Манукянов надолго . Сейчас она уже учится в институте.

Одновременно с чудесным появлением новой родственницы у знакомой армянской семьи мы наблюдали и второе спонтанное удочерение.

Среди мамочек, гулявших вместе с нами в парке, выделялась очень ухоженная Люда. Она была старше нас всех. Весь район знал ее печальную историю. Старший мальчик, нежно любимый и тщательно оберегаемый от всех невзгод, в 18 лет вдруг вырвался из под опеки и погиб от передозировки наркотиков. Несчастные родители тяжело переживали свое горе. Но вскоре у пары появился еще один ребенок- Сашенька. Казалось бы жизнь налаживалась и на губах мамы стала появляться улыбка. Но горе пришло откуда не ждали. У младшего сыночка диагностировали диабет первого типа. А это означало постоянные инъекции и разного рода ограничения. Непонимающий малыш плакал, когда другим раздавали сладости и не хотел мерить сахар. Ежедневная процедура действительно была очень болезненна.

Люда и Дима (папа Саши) взяли из дома малютки девочку с диабетом. И теперь карапузы вдвоем выполняли все назначения врачей и соблюдали строгий режим. Вместе это делать стало гораздо веселее. А родители, наконец-то смогли поупражняться в завязывании бантиков.

Бабушки, пережившие войну, восприняли новость о появлении внука довольно спокойно и с удовольствием принялись нянчится с двумя потомками. Теперь каждому доставалось по внуку.

Кроме этого дом наводнили логопеды, неврологи и иппотерапевты. Всем было чем заняться. Несмотря на то, что малыши росли послушными и без особых проблем, мне пришлось перейти на вечернюю форму обучения. Днем я с упоениием занималась детьми, а вечером спешила на уроки.

Наконец - то диплом был написан и с блеском защищен. И как по мановению волшебной палочки в школе рядом с домом открылась вакансия преподавателя экологии. Это был единственный год, когда экология стала обязательным предметом в школьной программе.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments