Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Первый день в школе

Начало здесь

Я с нетерпением ждала первого сентября. В этот день Андрей с Машей должны были пойти в детский садик, а я приступить к новой работе.

Детский садик и воспитательница, Марина Ивановна, мне очень понравились. Накануне мы договорились с детьми, что они не будут бояться и плакать, а я когда они уже войдут в группу, подойду к двери и помашу рукой. Такие ритуалы у нас были прописаны заранее, например, если нужно было делать прививку, то мы проговаривали все утренние действия еще вечером: вы проходите в кабинет, не плачете, терпите укол и мы с вами потом покупаем мороженное. Соответственно, дети знали, что если я обещала помахать им перед уходом, то обязательно сделаю это.

Однако воспитательница сказала, что нельзя больше подходить к двери в группу, иначе другие дети, увидев меня, начнут плакать. Я настаивала на своем. Тогда она грудью выпихнула меня из раздевалки и я, споткнувшись, полетела по лестницы головой вниз. Марина Ивановна истошно заголосила и бросилась помогать мне. Дети высыпали в коридор и остановились, пораженные невиданным зрелищем. Я слабо помахали им рукой.

Марина Ивановна всхлипывая, причитала, стараясь поднять меня. Дети в этот день не плакали.

Я как могла привела себя в порядок и с кружащейся головой отправилась на свой первый в жизни урок в качестве учителя. Меня ждал девятый " В" класс. Как я потом узнала, один из самых тяжелых классов в этой школе. Заводилой здесь был Никита, сын какого то крутого мэна. Он представлял в этой московской школе «золотую молодежь». Невероятно избалованный, нахальный подросток, которому другие дети смотрели в рот.

Дружелюбно оглядев притихших после звонка детей, я вдохновенно начала урок. Первые 5 минут они слушали молчали, но стоило мне отвернуться к доске, стали ритмично стучать ногами, спрятанными под партами.
Я испуганно повернулась. Аудитория невинно молчала. Я поправила плакат. Невидимый дирижер снова неслышно скомандовал начать топот. Вычислить лидера не стоило труда. Я подошла к развязному тинейджеру и предложила ему продолжить мой рассказ.

«Да пошла ты на хер,» - дерзко ответил он. Другие дети внимательно следили за развитием событий.
«Надеюсь, что тебе уже есть 14 лет, дорогой друг, - вежливо ответила я, - и ты понимаешь, что нанес мне оскорбление при исполнении моих обязанностей. Что, по статье УК, как известно, карается законом и наказывается штрафом от 40.000 рублей и исправительными работами на срок до одного года. Поэтому я прямо сейчас пишу заявление в прокуратуру, а ты можешь сушить сухари»

На самом деле я понятия не имела есть ли какая - нибудь статья в уголовном кодексе на этот случай, но старалась говорить убедительно.В классе воцарилась гробовая тишина. К счастью в эту минуту прозвенел звонок.

Я расстроено пришла в учительскую и спросила коллег, что делать, если ученик меня нахер послал.
" Надо было его указкой прямо промеж глаз треснуть,- посоветовала учительница литературы."
" Я обычно делаю вид, что не слышала, - подала голос физичка."
" Я в ответ туда же посылаю, - флегматично ответил физрук."

Задумавшись я пошла на следующий урок, уже в десятый класс. В этот день я очень волновалась, боялась сделать какую то ошибку и концентрировалась на своем предмете. Поэтому неприятный эпизод с дерзким подростком довольно быстро вылетел у меня из головы.

После занятий я увидела в коридоре шикарно одетого мужчину, он окликнул меня.

"Я папа Никиты,- озабоченно произнес мажорный дядя, -Вы можете отозвать свое заявление?

Я недоуменно молчала.

"Я могу заплатить Вам за молчание."

Тут я расхохоталась, вспомнив наконец свои утренние угрозы. Однако на лице заботливого родителя не было ни тени улыбки.

"Послушайте, это была шутка. Никакого заявления я не писала"

Лицо его оттаяло.

"Вы знаете, Никита на самом деле хороший парень, просто возраст сейчас такой у них...
" Охотно верю, но давайте будем в одной связке, мягко попросила я,- для того чтобы я могла его чему то научить мне нужно стать в классе авторитетом."
"Не вопрос, ответил он- спасибо Вам,- по его глазам я увидела что он имеет ввиду под словом "авторитет" что - то свое. На меня отчетливо повеяло девяностыми.


В это тот же день директор школы предложила мне вести в 9 «В» не только экологию, но так же химию, географию и биологию, так как прежние преподаватели давно мечтали избавиться от "бандитов", и до кучи взять над этим "убийцами" классное руководство.

Недолго думая я согласилась.

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment