Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Любимая работа

Начало здесь

Очень сильно в укреплении моего авторитета помогла мне нелюбимая когда то химия. Эффектные опыты с веществами вызывали у моих подопечных полный восторг. Я закупила на все свои деньги реактивы . Что мы только не выделывали на уроках! Тогда над нами не висело ни ОЭГ, ни ЕГЭ :)
Мы выпускали фараонову змею ( это когда из смеси кислоты и нитроацетата анилина выпадает на зрителей настоящая черная змея (пористая масса в виде змеи) и формировали огненную метель в трехлитровой банке (из аммиака), моделировали "вулкан" с помощью разложения бихромата аммония и воспламеняли кипящий парафин. Особенно мои маленьким друзьям нравились взрывы и горение. Я чувствовала себя волшебницей.



Кроме этого, мы начали тайком от одноклассников, дополнительно заниматься с Никитой. У него были большие пробелы в знаниях и он жутко завидовал более продвинутым сверстникам. Мальчик был весьма сообразительный и довольно быстро он стал моей правой рукой на уроках. С удовольствием готовил инвентарь для опытов и следил, чтобы никто не слямзил реактивы.

Управлять маленькими разбойниками было не так уж и тяжело. Однако каждый день приносил новые вызовы. Класс был многонациональный. Некоторые дети недостаточно понимали по - русски. Надо было дополнительно оставаться и объяснять им самые простые вещи.

Девочку Марият посватали замуж, и она должна была прямо в середине учебного года отправиться в Дагестан к своему жениху. Пришлось убеждать родственников, что невеста с аттестатом средней школы это круче, чем без него.

15 -летний Рамзан схватил одноклассника за горло прямо на уроке и начал душить. Его обидели какие то нетактичные высказывания соседа. Пришлось провести беседу о выдержке, важной для каждого настоящего мужчины.

Колю с Левой поймали за курением травки. Пришлось организовать экскурсию в отделение, где снимают ломку. Романтический флер у ребят развеялся когда они послушали крики наркоманов и увидели как они ходят под себя.
Вадим сделал себе татуировку с свастикой – пришлось показать ему фильм про холокост. Сводить татуировку было мучительно больно, но мальчик держался. Рыдал он на показе фильма.

Анна резала вены, Марина ждала ребенка. Компьютеры еще не были доступны для всех, поэтому дети грубили, истерили, сквернословили и дрались.

И все таки это были дети. На географии мы разыгрывали веселые сценки из жизни разных народов, хохоча до колик, а на биологии обсуждали темы контрацепции.

Как то Никита принес в школу диск с компьютерной игрой. Это был «Император» Rise of the Middle Kingdom
И 9 «В» вместе со своей классной руководительницей попали в трясину гейм – зависимости.
Мы играли на моем стареньком компьютере во время перемен и после уроков, все вместе и отдельно. Мы записывались на время и приходили в школу в выходные. Делились победами и смеялись над поражениями. Сражались бок о бок в этой игре как настоящие соратники. Три тысячи лет рассвета Поднебесной уместились для нас в пару месяцев.

Но впереди были выпускные экзамены и пришлось, прикладывая недюжинную силу воли, вернуться в реальный мир.

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments