Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Жизнь налаживается...

Начало здесь

Итак, Юля изо все сил помогала нам с детьми. Старшие шили, лепили, делали поделки из оригами. Забегая вперед скажу, что эти занятия в немалой степени способствовали развитию их талантов. Андрей стал художником по театральным костюмам. Юля подарила нам на выпускной его первый стежок, который бережно сохранила и вставила в рамочку, мальчишка растрогался до глубины души. Маша закончила с отличием художественную школу и все иллюстрации в этой книге будут выполнены ей. Надюшка с детства приучена мыслить логично, так как любой каприз Юля учила ее обосновывать.

Не хочешь убирать игрушки? Объясни почему? И находила аргументы для убеждения. После того как дети подросли Юлю пригласили в школу на должность зам директора по воспитательной работе. Но до этого момента было еще далеко.

КБ, где работал Олег в начале двухтысячных начало выкарабкиваться из бюджетной ямы. В начале девяностых научные сотрудники хватались за любые заказы. Они работали и днем и ночью, часто без выходных, делали « нос» - электронную систему для распознавания химического состава воздуха, « ухо» - сенситивную прослушку, первые детекторы лжи.

Но галопирующая инфляция и отсутствие предпринимательского опыта не позволяли получать желаемый доход. Дошло до того, что ученые приобрели участок в Подмосковье и стали выращивать там куриц и кроликов для того чтобы как то обеспечить свои семьи.

Однако времена менялись, и, наконец, поступил долгожданный заказ на радиочастотные метки для коров из Индии. Как известно в этой стране коровы являются священными животными и бродят где попало. Метки российских специалистов позволили навести порядок с божественным поголовьем.

Слава про чудесные метки достигла РЖД и чиновники сделали компании заказ на маркировку для товарных вагонов, чтобы предотвратить воровство в промышленных масштабах. Полученные деньги решено было вложить в линию для производства микросхем- «алмазов электронной промышленности».

Вскоре слух о высоконадежных отечественных микросхемах донесся до влиятельных космических чиновников и небольшому предприятию поручили разрабатывать приборы для использования в космосе, а позже началось сотрудничество с Европейским космическим агентством.

Наконец то разработки Олега и его компании были достойно оценены и мы смогли, продав свою маленькую двушку, взять в ипотеку более просторное жилье. Теперь наши дети и Юлина дочка, которая стала практически членом семьи, могли свободно носиться по всей квартире.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments