Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Протестное движение

Начало здесь

Здоровье мое восстановилось, декрет закончился, и я благополучно вернулась в школу.
Однако через пару лет началась широкомасштабная компания объединения. Общее число московских школ за несколько лет сократилось более чем в два раза — с 1572 до 700. Цель на первый взгляд была благая. Раньше существовало ограниченное количество «хороших» школ, которые находились на особом положении: в них работали самые лучшие педагоги, и учились дети, прошедшие жестокий отбор. С этим решено было покончить: к «лидерской» школе присоединили несколько «аутсайдеров», чтобы те имели возможность «подтянуться».
Но, как известно, «в одну телегу впрячь не можно / коня и трепетную лань»
Исследование показало, что сильным школам не удалось подтянуть более слабые. Наоборот, качество образования в сильных школах значительно упало.

Я была в первых рядах противников объединения, как среди родителей, так и среди учителей.По опыту я видела, что школа превращается в конвейер для показателей.Творческий процесс обучения сменился «натаскиванием» на ОГЭ и ЕГЭ. Из жизни ушел диалог между учителем и учеником- на мой взгляд самое ценное, что было в процессе обучения. Из школьной системы убрали поваров, заменив свежеприготовленую еду на «бортовое питание», уборщицы сменились клининговой службой, педагоги стали обслуживающим персоналом...

Образовательная реформа начала разрушать педагогические школы, коллективы, формировавшиеся десятилетиями

Первый свой митинг против новведений я организовала еще летом 2012 года.



Помог в этом, как ни странно лидер левого движения Сергей Удальцов. Власти не могли запретить митинг официально, но объявили, что за нахождение на газонах участникам прилетит большой штраф (200.000 для организатора!). Для протеста был выделен клочок на Новопушкинской площади. Газонов там было много.



Удальцову удалось с помощью своих соратников проконтролировать ситуацию и не допустить провокаций и штрафов. И хотя наши взгляды были диаметрально противоположными, я по сей день благодарна Сергею за поддержку.

Прадед Удальцова— Иван Дмитриевич Удальцов, был дворянином, но 20-летнем возрасте вступил в РСДРП и после Гражданской войны стал первым ректором МГИМО. В 1962 году в его честь была названа улица на территории современного Западного округа Москвы. Дед политика Иван Иванович Удальцов возглавлял агентство печати «Новости».

В 2006—2007 годах года Удальцов – младший сотрудничали с коалицией «Другая Россия» и принимал участие в Маршах несогласных. Пути их разошлись осенью 2007 года, когда съезд коалиции выдвинул единым кандидатом на президентские выборы 2008 года Михаила Касьянова. Он плевался и называл бывшего председателя правительства полукомическим персонажем. 19 июня 2013 лидер «Левого фронта» был арестован и провел в заключении 4, 5 года.

Меня бог миловал, но, в сентябре 2012 года я получила от нового директора школы уведомление о сокращении.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment