Конечно же моя учительская зарплата никогда не была решающей в нашем семейном бюджете, включающем расходы на нас с Олегом, троих детей, трех не совсем здоровых бабушек и собаку с кошкой, но все таки перспектива остаться без работы меня совсем не радовала.
Однако в других объединенных образовательных комплексах учителей также массово сокращали.
В один из этих смутных дней неожиданно раздался звонок от Владислава Сергеевича, папы приснопамятного Никиты Головина.
Признаться, я удивилась. Никита давно закончил школу и, насколько я знала, благополучно учился в каком то престижном вузе. Младшая его сестренка только поступила в началку. Так что никаких причин сохранять мой номер телефона у Владислава Сергеевича не было.
- Я слышал, что Вы ищите работу, - огорошил он меня после обычных слов приветствия- я могу предложить вакансию в нашей компании.
-А в качестве кого я могла бы у вас работать?, - озадачилась я – может быть, как секретарь ?
-Мне нужен личный помощник, -ответил он,- ответственный, умеющий ладить с людьми. А у Вас это хорошо получается.
- С подростками, - автоматически отреагировала я, - вспомнив свои трения с руководством школы.
-Разницы Вы не почувствуете, обещаю, - рассмеялся он,- жду Вас завтра по этому адресу. Записывайте…
Я очень волновалась перед встречей. Прошерстила весь интернет в поисках сведений о компании, где работал Головин. Меня смутило название. Наименование «Ва-банк»- звучало немного странно для организации, занимающейся оптовой продажей паркета.
Утром, облачившись в деловой костюм, я с некоторой опаской отправилась на новую работу.
В кабинете Владислава Сергеевича меня поразила неслыханная роскошь: громадный стол из красного дерева, кожаные кресла с позолотой, зимний сад, занимающий половину помещения и большая карта России, закрывающая собой всю стену. На карте, в области городов-миллионников, были прикреплены красные флажки. Разноцветные стрелки расходились из центра в стороны. Она реально напоминала арену боевых действий.
Около карты располагалось внушительное бюро с выдвижной крышкой, полками и ящиками для бумаг.
Я так была потрясена обстановкой, что не сразу заметила небольшой столик с мощным компьютером, скромно затаившийся справа при входе в кабинет.
«Вот Ваше рабочее место,- приглашающе указал мой новый босс.»
Фирма, занимающая второе место по России в области продажи ламинированного паркета, работала как часы.
Коллектив, делающий продажи на миллион в день, состоял все лишь из двадцати человек. Каждый менеджер отвечал за свой федеральный округ. В каждом из более чем 80 субъектов Российской Федерации отгружались клиенты «Ва Банка». Я попала в компанию, когда она находилась на пике своего расцвета. Фирма участвовала в выставках, открывала новые филиалы, разрабатывала свежие коллекции, и сразу же втянулась в процесс. Передо мной была поставлена задача удаленно найти кандидатов на вакансию руководителя филиала в Екатеринбурге и составить график их собеседований по скайпу.
Я разместила объявления на специализированных сайтах и принялась отсматривать приходящие резюме. Желающих покомандовать за привлекательную зарплату было невероятно много. В конце первого дня у меня на столе накопилась внушительная папка распечатанных анкет с фотографиями. На разноцветных стикерах я, по мере своего разумения, написала кое - какие комментарии, например « не может логично излагать свои мысли» или «не нашла в интернете организацию, которую кандидат указал как последнее место работы», «завышенные зарплатные ожидания», «квалификация кандидата не позволяет ему претендовать на указанную должность» и т.д.
Смущаясь, я положила материалы на стол Владислава Сергеевича, который весь день бегал по офису, бесконечно звонил по телефону и, казалось, совсем не замечал своего нового сотрудника.
- Занимательное чтиво, -хмыкнул он, перелистывая листы с моими пометками,- нам нужно отобрать для интервью десятку самых достойных.
Вот у этого,- палец с печаткой тыкнул в какое то размытое фото, - лицо предателя.
- Этот по возрасту не подходит в наш молодой коллектив, - морщинки у его глаз забавно собрались вместе.
- Этот был ИПэшником - хлебнул уже свободы, с ним трудно будет совладать.
- Тетки нам не нужны, неполиткорректно отверг он немногочисленных дам,- у них гормональный фон нестабильный.
-Бывших чиновников - в топку, - продолжал он.
Я только ошалело качала головой, выслушивая странные критерии "естественного" отбора.
В заключение босс задержался взглядом на последнем кандидате – мы ним по гороскопу категорически не совпадаем – решительно выбросил он в помойку резюме ни в чем неповинного соискателя.
-Звоните оставшимся и назначайте собеседования, - безапелляционно скомандовал Головин
Journal information