Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Власть переменилась

Начало здесь

Как вы уже, наверное, поняли из предыдущей главы, характер у Владислава Сергеевича был непростой. Он абсолютно не терпел ничьих советов и указаний, и царил в кампании единолично, как и подобает настоящему Льву. Довольно часто я была свидетелем его собеседований как дистанционных, так и очных. Каждый раз он принимал на работу людей, руководствуясь какой - то ведомой только ему одному логикой: …бывший врач, бывший офицер, бывший учитель. И, надо отдать должное, практически никогда не ошибался. Коллектив подобрался позитивный и состоял из запойных трудоголиков. Коллеги боготворили своего босса, клиенты обожали его.

Хотя, казалось бы за что? Владислав Сергеевич был занудой и самодуром, и держал под контролем каждую мелочь. Учил фотографа в каком ракурсе снимать новую коллекцию, чтобы было эффектно, консультировал художника по цвету и рисунку паркета, словом был, по меткому выражению менеджеров, «в каждой бочке-затычкой».

Иногда его действия выглядели забавно, заставляя сотрудников глубоко закатывать глаза и, перемигиваясь друг с другом, тайно крутить пальцем у виска. Однако невероятная коллекция с золотыми и серебряными вкраплениями, приводившая дизайнера в ужас своим «безвкусием», вдруг продавалась на «ура» и заказы на нее расписывались на год вперед. Смелая фотосессия с полуобнаженными моделями, возлежавшими на паркете, неожиданно для светописца приносила безумное количество новых клиентов.

…Вот застрял где-то на Смоленской дороге в снегу водитель-узбек, и заказчик уже грозит выставить штраф за задержку товара. Владислав Сергеевич смотрит в запорошенное снегом окно и вдруг четко представляет себе этого несчастного, никогда им не виданного водилу, которому темно и холодно, и заканчиваются деньги на телефоне и соляра, а вокруг только снег да метель. А дома, в родном Узбекистане, ждут денег жена и дети. И уже как стервятники объезжают вокруг фуры с дорогим товаром, стоящей на аварийке, темные людишки на затонированной иномарке…

И спохватывается вдруг, что где-то же там, в маленьком городишке, есть у него старинный клиент, на котором висит старый долг, а он все оформляет и оформляет ему бесконечные отсрочки, и все боится позвонить, так знает, что тот тяжело, а может даже смертельно болен. Надо бы звякнуть по старой дружбе насчет узбека…уверен, что пацан не откажется помочь, так как он с ним, Владиславом одной крови, пробивной, неглупый, цельный –про которых говорят в трудные времена "соль земли"…

И вот уже тянет трактор многотонную Сканию за много километров от новогодней сияющей Москвы, и молится узбек своему богу, не догадываясь, что бог этот смолит на крыльце половинку своей привычной сигареты, пытаясь в очередной раз бросить курить...

Однако не стоит забывать, что любого бога может свергнуть титан. Под Новый 2013 год произошло событие, которое в корне перевернуло отлаженную и привычную жизнь "Ва -Банка". Никогда никем не виданный владелец компании, преспокойно обитающий на юге Франции, и получающий свой регулярный пассивный доход, нежданно-негаданно проиграл свое предприятие в карты. Оказывается "говорящее " название фирма получила неслучайно, и оно прямо намекало на страсть ее владельца.

30 декабря на свое рабочее место прибыл новый директор...


Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment