Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Рокировка

Начало здесь

Новый директор представился Михаилом Александровичем Хохловым. Был он подтянутым сухопарым мужчиной лет сорока, необыкновенно вежливым и имеющим степень MBA, о чем не преминул сообщить всем при первом знакомстве.

Владислав любезно проводил своего преемника в кабинет. На скулах Головина играли желваки.
Недоумевающие менеджеры столпились около директорского кабинета. Минут через сорок Владислав Сергеевич вышел из кабинета и попросил помочь перенести его компьютер в шоурум - помещение, которое обычно использовалось для демонстрации новых коллекций, праздничных пьянок и встреч с вип - клиентами. Прихватил он туда с собой и личные вещи: пару бутылок виски, подаренных партнерами, сувенирную буденновку и фото жены в витиеватой рамке.

Я попросила ребят перенести в новую комнату и мой компьютер. Через несколько минут мы остались одни. Владислав велел закрыть дверь. Когда я обернулась, захлопнув дверь, то увидела страшную картину. Бывший начальник застыл на стуле в форме эмбриона, на голове у него была нахлобучена буденновка, руки судорожно вцепились в кресло. Он чудовищно взмок от пота.

Это была его первая паническая атака, первая из череды многих последующих и, наверное, самая сильная.
Он что то едва слышно бормотал себе под нос, до скрипа сжимая зубы, я с трудом разбирала отдельные слова « старый», «никуда не возьмут», «кредит» , «ипотека» , «полжизни отдал этой сучей фирме» , «нельзя» «умирать» «дети» …

От испуга мороз продрал по коже и я не сразу смогла открутить дрожащими руками крышечку на бутылке с дорогущим виски. Голова шефа не поднималась , пришлось силой запрокинуть ее вверх. Одной рукой я разжала челюсть своего босса, а другой принялась заливать в него единственное нашедшееся под рукой лекарство. Половина содержимого бутылки расплескалась на пол, но другая половина сработала, и тело несчастного вскоре расслабилось. Пациент сонно захрапел.

В эту минуту затрезвонил его мобильник и начались бесконечные звонки. К счастью, на тот момент я достаточно проработала в компании, чтобы познакомиться с основными клиентами, поставщиками и партнерами, и была частично в курсе текущих проблем и задач, а также планов Владислава. В середине дня я перестала трястись от волнения и вполне уверенно рулила делами фирмы, не хуже самого Головина.

Новогодние каникулы прошли неспокойно. Однако в январе весь коллектив собрался в полном составе, готовый к новым свершениям. Слегка осунувшийся, но собравший волю в кулак Владислав приветствовал своих товарищей. Михаил Александрович не скрывал своего удивления. Демонстративно не замечая соперника он собрал менеджеров на совещание. На нем раздал всем собственноручно написанные должностные инструкции и разнообразные приказы.

«Латеральное мышление», « коэффициент KRI» доносились из кабинета диковинные термины его наставлений.
После завершения первого собрания Владислав Сергеевич пригласил коллег в шоурум. Там он провел свой хурал, используя привычный лексикон: «чес по полям», что означало командировки в регионы на личные встречи с клиентами, «перебить дрова», то есть предложить наш паркет тем, кто обычно покупает «дрова» -паркет на класс ниже и т.д. На следующий день менеджеры разъехались в свои регионы. Оставшиеся помощники менеджеров по привычке заходили в шоурум на ежедневный инструктаж. Все отгрузки и проводки продолжали визироваться Головиным.

Шли месяцы. Двоевластие в компании продолжалось.

Михаил Александрович, видимо понял, что не справляется и вызвал на подмогу нового собственника. Наконец - то мы увидели свежеиспеченного хозяина. Им оказался маленький лысоватый человечек с незапоминающимся именем и неприятным выражением лица.

Как то утром он прибыл к нам на новеньком мерседесе и сразу же стал разговаривать языком угроз.
«Объясняю для непонятливых, - начал он свою речь, -в компании сменился менеджмент, кто не согласен – может подать заявление на увольнение»

Однако новый менеджмент плохо себе представлял отношения, сложившиеся в компании за много лет. Прежний директор был крестным отцом у дочки Димы, менеджера по Центральному Федеральному округу, поручителем по кредиту у Евгения, отвечавшему за Северо- Западный Федеральный округ, помогал восстанавливать сгоревший после пожара дом у Зули, курирующей Южный федеральный округ. Тысячи нитей связывали стоявших перед собственником людей с Головиным, и каждому из них было что вспомнить.

Так что через несколько минут в руках у огорошенного Михаила Александровича было девятнадцать заявлений об уходе. В гнетущей тишине резко прозвучал звонок домофона. Это приехал Балоев, один из самых важных клиентов фирмы. Семья Балоевых поставляла паркет в Чечню. Вагоны дорогостоящего немецкого штучного паркета ежемесячно отправлялись в Грозный. Мне иногда казалось, что вся республика уже должна была покрыться им целиком и полностью, но Балоевы все приезжали и приезжали.

Владислав Сергеевич, скованный своей новой болезнью, о которой к счастью, никто пока не догадывался, пребывал в шоуруме. Михаил Александрович и его хозяин учтиво пригласили уважаемого чеченца в директорский кабинет. Разговор продолжался недолго, гость был очень вежлив. Но, впервые за много лет он не сделал заказ…

На следующий день я отправилась в офис, чтобы забрать кое какие вещи. К моему немалому удивлению, за своим царственным столом в тени зимнего сада восседал Владислав Сергеевич. На губах его играла торжествующая улыбка победителя. Пустая бутылка из под виски стояла рядом.

По радио транслировали новости Евромайдана...





" Ва Банк" встречает новый, 2014 год...

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments