Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Глаша

Начало здесь

Первым нашим преподавателем стал Эндрю, классический англичанин, которого судьба забросила в далекую провинцию. Был он идеальным учителем и смог разговорить как молчаливую Машу, так и медлительного Андрея. В Торонто Эндрю преподавал английский для иностранных студентов и подрабатывал в иммиграционном центре. Следующей его российской ученицей стала Олечка Зильберштейн.

Шло время. На волне моего энтузиазма о необычном формате обучения и волшебном учителе узнавало все больше друзей и знакомых. Скоро число студентов Эндрю пополнили университетские подруги Олечки и четверо разновозрастных детей Розы.

Роза вышла замуж за сирийца Имрана, добавив в свой грузино-ливанский коктейль еще немного арабской крови. Имран удачно занимался каким то бизнесом, а чтобы любимой жене было не скучно, он подарил ей детское кафе.
Новоявленная бизнесвумен в перерыве между рождениями детей с жаром организовывала детские праздники и спектакли, устраивала дискотеки и шоу программы. Подруга с воодушевлением восприняла мою идею дистанционного обучения, так как ей было тяжело ежедневно возить свою разновозрастную орду по репетиторам.


Таким образом, вскоре у Эндрю образовалось двенадцать учеников, прямо как у Иисуса, и он взмолился о пощаде. Женька отреагировал моментально и незамедлительно добыл нам второго преподавателя.
Так мы познакомились с Шахином. По происхождению Шахин бы иранец. Как ни странно, но этнический иранец в качестве преподавателя английского стал пользоваться бОльшим успехом, чем аутентичный англичанин. Это обстоятельство, несомненно являлось следствием необычайной харизмы нашего нового наставника и его диплома PHD в качестве педагога.

Именно с Шахином я решилась взять свой первый в жизни урок. Мне хотелось проверить смогу ли я, взрослая тетя, с нуля выучить новый язык, используя недавно появившийся метод. Шахин взялся за мое обучение всерьез. И если сначала у нас была договоренность с Женей, что он общается и инструктирует учителей, а я контактирую с учениками и их родителями, то вскоре я начала понимать и писать несложные сообщения на английском сама.


Конечно же на первых порах мне очень помогали Олег и гугл переводчик, но несколько месяцев спустя я поймала себя на мысли, что ежедневные тренировки и живое общение начали приносить эффект: я стала понимать слова песен и субтитры в фильмах, и перестала махать руками во время урока, описывая предметы. С радостным удивлением я обнаружила, что и Шахин и Эндрю начали разбирать смысл моих слов без пантомимы. Осознание этого момента придало мне необыкновенную уверенность.


В это же время научно - испытательное объединение, в котором работал Олег, получило контракт на некоторые работы по проектированию адронного коллайдера. Ученым понадобилась проверка и вычитка специальных текстов. Так в нашей дружной компании очутился Патрик, физик по образованию, который занялся пруфридингом научных статей. Я почувствовала реальную пользу от своего хобби. После завершения работы Олег получил довольно большую премию и мы решили всю ее бухнуть на уроки детей.


Итак, наши дети учили язык без нудных тетрадей и устаревших грамматических конструкций, известных только российским школьным учителям и неведомых остальному человечеству. У них формировалось правильное произношение без всяких фонетических кабинетов. И они не знали, что такое главный кошмар взрослых – языковой барьер.


Количество русскоязычных учеников увеличивалось в геометрической прогрессии, а за океаном выстроилась очередь коллег Эндрю, с призывами отдать им часть русских детей (разумеется, только на время занятий по скайпу).

Мы с Женькой ликовали, наша идея дистанционного образования начала воплощаться в реальность. Сервис был неоспоримо востребован, качество и стоимость нравилась людям. Необходимо было задуматься о юридической регистрации и структуре новой компании. Мы решили открыть фирму в Канаде, так как Женька разузнал, что это вроде бы невероятно просто - элементарно заполнить несколько форм в интернете.






Оп, и я превратилась в вице-президента канадской компании.

Теперь оставалось только придумать название нашему детищу.




Для начала мы приобрели хостинг и домен, и стали производить опыты с названием. Мне казалось, что это будет просто. Как же я ошибалась! Логичным казалось использовать в названии слово English. Однако неожиданно для себя в этот момент мы столкнулась с проблемой тысячелетия — все сайты с упоминанием этого слова уже были заняты.

Мы экспериментировала несколько часов. Но это еще не все. Впадая в отчаяние, стала набирать все знакомые слова на английском — и вы не поверите! Все домены были заняты! Войдя в раж, мы набирали все приходящие в голову словосочетания, типа MashaInternationalGlashaLimited. И, о чудо! Домен Glasha был свободен!



Это было абсурдное, смешное, но запоминающееся название.

И в конце концов наша затея была просто игрой, немного сходной с популярной тогда Тамагочи.

Здесь видео
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments