Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Торгаши

Начало здесь

Когда Борис, ныне процветающий в Канаде, оставил мне свой «чемодан без ручки», в магазине трудились про графику два через два Лариса и Наташа. Обе интересные, холеные женщины, немного за сорок. Но, если Лариса спокойно отнеслась к нашим новведениям, то Наташа занялась саботажем. Ей не нравилось абсолютно все: закрывать магазин на время обслуживания ухоженных парней, сдача помещения под ночные сьемки сериалов, заказы на которые я с трудом находила по интернету, новый ассортимент средней ценовой категории, пришедший на смену «премиуму».

Она презрительно поджимала губы, когда на пороге появлялись не слишком разодетые в меха покупатели, и высокомерно называла их «нищебродами». Словом, мадам еще помнила времена, когда продавец был «царем горы» и мог высокомерно взирать на толпящихся внизу робких клиентов. Наташа начинала свой путь в ГУМе и соглашалась уважать только состоятельных клиентов. Меня это категорически не устраивало. Но, прямого повода уволить ее никак не находилось.

Тогда я пошла обходным путем. Начала возносить ее непревзойденные способности и намекать, что она достойна лучшей доли. День за днем я убеждала нахалку, что она рождена быть не простым продавцом, а хотя бы заведующей секцией, а в перспективе, заведующей магазином. К сожалению, в нашем павильоне ей просто негде развернуться и применить свои таланты.

В итоге я сделала ей соответствующую запись в трудовой книжке. После чего глаза первоклассного работника прилавка загорелись нездешним огнем и она, уверовав в свою миссию, пошла искать счастья в другое место на новой должности. Честно говоря, мне стало немножко стыдно, когда через пару лет я увидела свою знакомую в магазине на заправке, она расползлась и погрузнела, и глядела на меня с ненавистью.


Но на место Наташи заступила верная Юля. Московское правительство этому моменту сократило ставки педагогов по внеклассному образованию и подруге пришлось подрабатывать курьером, что человеку с врожденным вывихом бедра было ох как непросто.

Мы слегка поохали, что судьба так затейливо столкнула нас и привела торговать трусами в маленький магазинчик затерянный на краю Вселенной и принялись за работу.

Среди моих приятелей и приятельниц к этому времени никто не работал в торговле. Более того, интеллигентные знакомые стали морщить нос, узнав о моей новой ипостаси. Но у меня был ответ всем злопыхателям.
Дорогие мои! Вангую, что вы все сейчас читаете меня в трусах.
Я не знаю, те ли это трусы что пошили трудолюбивые китайские товарищи или наши узбекские братья и сестры, или же, возможно, это оригинальные трусы фирмы Dimanche Lingerie но, уверена точно, что без этого предмета гардероба вам было бы не так удобно, как сейчас.

Однако 1 июля 2014 года на территории Российской Федерации была запрещена реализация, ввоз и производство синтетического нижнего белья. С прилавков магазинов стали исчезать фривольные стринги, бразилианы и панти. Кстати этот запрет не отменен до сих пор. Таким образом, чисто теоретически я продаю кружевные трусы незаконно. Более того, я ношу кружевные трусы незаконно и призываю к этому других, я рекламирую и распространяю кружевные трусы, и планирую делать это в дальнейшем. Потому что мне нравится как красиво сидят кружевные французские и итальянские трусы на попе, а узбекские трусы слишком грубые, швы их натирают мне нежные части тела, от китайских же трусов у меня чешется спереди и сзади...
Так же, кстати, у меня зачесалось спереди и сзади когда государство ввело этот дурацкий запрет, который мешает мне носить, продавать и получать удовольствие от ношения кружевных трусов...И я очень надеюсь, что автор этого указа никогда не увидит женщину в кружевном белье.

Юля, как вы помните, человек уникальной житейской мудрости, кладезь разнообразных историй и необычных талантов, до сих пор помогает мне в этом нелегальном бизнесе. Каждый раз я с нескрываемым удовольствием слежу за разворачивающейся у дверей магазина насыщенной жизнью. Покупатели заходят за рецептами пирогов, дети их при этом заняты скручиванием оригамных поделок. Под новый год каждый получает предсказание на будущее из большого самодельного волшебного шара. Вязаные мышки вручаются как презент за каждую покупку. Народ делится своими секретами и получает советы на все случаи жизни. Пострадавшим от гололеда оказывается своевременная медицинская помощь. Посетителям с проблемами кожи на руках предлагаются одноразовые перчатки. Замерзшие москвичи и гости столицы получают горячий кофе и возможность зарядить мобильник.
Я часто вспоминаю известный анекдот, когда мужик попал на тот свет и спросил у апостола в чем был смысл его жизни, и апостол ответил, что то типа :

А: Помните Вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну вот..

Я не так часто бываю в магазинчике, но вспомнила вот что:
Как то в первые дни после открытия ко мне зашла приятная пара, парень и девушка, они спрашивали не продаются ли у нас вешалки. Ребята были не особенно молодые, но видно было, что они очень любят друг друга и стеснены в средствах.

Я сказала, что вешалки не продаются, но они могут взять бесплатно сколько хотят, так как в этот момент вешалок было даже больше чем надо. Они засмущались и сказали, что готовы купить, просто поблизости не нашли ничего, а в съемной квартире неожиданно не оказалось вешалок. В итоге, взяли почти насильно 2 или три штучки, я пожелала им счастливо обустроиться и напрочь забыла про этот случай...

Прошел может быть год и мы снова встретились. На улице лил сильный дождь, знакомая пара стояла на ступеньках магазина не решаясь выйти из под навеса. И они спросили, не продаются ли у нас зонтики. Зонтиков в ассортименте не было, но у меня был старенький запасной, который валялся в сумке бог весть сколько, я предложила им -взять его и хотя бы дойти до дома. На следующий день, Лариса передала мне его аккуратно сложенным, чистым и сухим в пакетике. Естественно, через пять минут случившиеся вылетело у меня из головы.

В третий раз они проходили мимо и птичка накакала молодому человеку на бейсболку. Я естественно оказалась рядом с влажной салфеткой наготове. Они удивленно переглянулись и сказали :" Как странно, что Вы всегда оказываетесь рядом."

Тут я начала что то подозревать :)
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments