Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Гений коммуникации

Начало здесь

«Доброе утро»,- холодно поздоровалась я.
Он вздрогнул, испугался. Лицо по бабьи расплылось, рот задергался...
«Что ты здесь делаешь?»,-чужим металлическим голосом поинтересовалась я.
«Привет»,-он сглотнул и облизал пересохшие губы,- тебе лучше?»
И не дождавшись ответа продолжил: « Я хотел зарплату ребятам раздать, пока ты болеешь»
«Откуда у тебя ключ от сейфа?», продолжала я допрос.
«Ты сама мне дала, забыла что ли?, - он, наконец, улыбнулся своей открытой фирменной улыбкой.
«Я сама раздам зарплату, спасибо за помощь». Я все еще не могла проверить в произошедшее.
«Кать, да ты чего? - заговорил он со мной как с малолетней дурочкой, - думаешь, я себе беру что ли?- он натужно рассмеялся, – ничего себе заявление, вообще- то я могу и обидеться»
"Просто положи деньги обратно", - сухо произнесла я
«Ой, да пожалуйста, - он начал вынимать пачки из портфеля, - просто помочь хотел»
Руки у него дрожали, гора денег на столе росла. Я все никак не могла выровнять дыхание.
Закончив, он театрально продемонстрировал мне внутренности портфеля, потом захлопнул его и с гордо поднятой головой вышел из кабинета.
«Саш, - остановила я его в дверях, - зачем? Ты же мог просто попросить... Может у тебя какие то проблемы? Скажи…"

Он резко развернулся.

«Проблемы? Да что ТЫ знаешь о проблемах?, - с ненавистью прошипел он.- Тебе все же даром достается! Топнешь ножкой, вот тебе и фирма! Топнешь другой, вот и бабки уже ручьем текут! Ты, тварь, САМА меня спровоцировала. САМА дала этот ключ долбаный. Сука ты тупая!"- изо рта у него вылетала пена.

Тут я захохотала. Смеялась так, что не могла остановиться, пока внизу не хлопнула дверь.

Потом села и разрыдалась. Я плакала так горько, как никогда в жизни. Дико болело сердце. Вспоминала, как обожала этого подонка, гордилась им. Какой он был внимательный, предупредительный, как искрометно шутил. Нередко мы вместе обедали и трепались обо всем на свете. Как он иногда подвозил меня до дома и даже учил моих детей играть на гитаре, а иногда задерживался у нас, и мы вместе смотрели первые серии «Игры престолов».

Надо же, оказывается мне все даром достается. Я отложила свои 20.000 рублей из кучи купюр и вытерла слезы.
Время жалеть себя закончилось, я как могла привела себя в порядок и встретила сотрудников, начинающих свой день, с улыбкой на лице. Раздала им зарплаты и премии и пожелала хорошо отдохнуть на праздниках. Александру перевела причитающуюся ему шестизначную сумму на карточку и, наконец то поехала домой.

Вечером (днем по Канаде) я набрала по скайпу Женьку и сбивчиво пересказала утренние события в лицах.
«Понятно...неужели, я ошибся, hang on..., - скупо обронил он. Голубые глаза старого друга потемнели, неправильные черты лица заострились. " Какие у вас там африканские страсти, оказывается, кипят", - ни к селу ни к городу добавил он. - Однако странно, сумма совершенно смешная. Так рисковать из за копеек с его то способностями? Ничего не понимаю. Ладно, возьму, пожалуй, пару деньков отпуска и сделаю дабл чек всех его операций. К сожалению, уволить его мы сейчас никак не можем, слишком серьезные люди завязаны...Да и формально он ничего не украл. Ну наорал на тебя, с кем не бывает. Может это был нервный срыв, а может и что - то другое, - снова заговорил он загадками - Я сделаю вид, что ничего не знаю об инциденте. Позвоню ему как обычно...посмотрим, что получится...Клиентов новых ему давать мы естественно не будем, подумай, кому можно перепоручить старых. И заканчивайте, наконец, работу с наличкой, какой - то 17 век, ей богу!" - криво улыбнулся напоследок школьный товарищ.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments