Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Шереметьево-3

Источник




Тридцать два года назад, 28 мая 1987 года, на Васильевском спуске у собора Василия Блаженного приземлился спортивный самолет "Сессна-172 Скайхок" гражданина ФРГ Матиаса Руста. 19 - летний немецкий студент беспрепятственно преодолел более 1000 км, не встретив никакого противодействия советской ПВО. Вскоре после этого были сняты с должностей министр обороны Сергей Соколов и главнокомандующий войсками ПВО страны Александр Колдунов. Всего к ответственности было привлечено 34 генерала и офицера. Руст был обвинен в хулиганстве и незаконном пересечении государственной границы и приговорен к 4 годам заключения. Проведя в тюрьме 432 дня, он был амнистирован в августе 1988 года.

После возвращения в Германию Руста лишили лицензии пилота.

В ноябре 1989 года Руст, проходивший альтернативную службу в больнице в Риссене, ударил ножом медсестру за отказ пойти с ним на свидание. В 1991 году он был приговорён к 4 годам лишения свободы, но был освобождён спустя всего 15 месяцев. Торговал обувью, жертвуя деньги детскому дому.

В 1994 году Руст снова побывал в России, три недели безуспешно пытаясь встретиться с Горбачёвым.
Долгое время Руст жил на Тринидаде. В 1997 году обратился в индуизм и женился на индийской девушке по имени Гита, дочери богатого торговца чаем из Бомбея. После бракосочетания Руст вернулся с женой в Германию.

В апреле 2001 года Руст предстал перед судом по обвинению в краже кашемирового свитера в универмаге. Был приговорён к штрафу в размере 10 000 немецких марок. Зарабатывает на жизнь игрой в покер и преподаванием йоги.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment