Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Русский режиссер "Игры престолов"

Источник

Интересное интервью с режиссёром первых 4-х сезонов «Игры престолов» - Аликом Сахаровым. Вот какими русскими надо гордиться.

Алик Сахаров родился в Ташкенте. Когда ему было восемь лет, после землетрясения 1966 года, семья переехала в Москву. 1981-м 22-летний парень из Новогиреево без высшего образования уехал в США и сделал там головокружительную карьеру – от рабочего до режиссёра многих известных сериалов (например, ещё «Клан Сопрано» и «Карточный домик»).



Сахарову сейчас 60 лет, это его второй приезд в Россию после эмиграции, и у него интересный взгляд со стороны на особенности россиян:

«Общего между нами (русскими и американцами) очень-очень мало. Есть какие-то штрихи, но я смотрю на них, как это сказать, с перспективы третьего лица, отстранено. Это, кстати, помогает при установке камеры.
У меня немножко заторможенный ритм — это тоже следствие происхождения. Мы же не боимся задержать внимание на чём-то, подольше поразглядывать. Может быть, это из-за того, что мы не стремимся так быстро покорить мир, как это пытаются сделать американцы. Может быть, мы какая-то задумчивая нация, мы склонны к созерцанию. Нам свойственно присесть, призадуматься. Есть такое выражение у американцев - hundred miles stare, вот нам это свойственно. Это чисто бунинская традиция».


В известном сериале снимался еще один русский. Это Юрий Колокольников. Он играет предводителя Тенов, каннибала Стира.



Юрий Колокольников родился 15 декабря 1980 года в Москве.

В детстве жил с матерью в США и Канаде, в совершенстве овладел английским. Начал сниматься в середине 90-х, известность получил после фильма «В августе 44-го». В 2000 году нашему герою вручили диплом об окончании вуза. Парень купил билет на самолет и отправился в Голливуд. Поначалу работал там официантом, курьером, грузчиком. Не сдавался, ходил на пробы. Вскоре талантливого парня заметили и стали приглашать на небольшие роли в театре и кино.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments