Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Как лечить онкологию в России. Часть первая

Итак, МРТ в скоропомощной больнице показало опухоль головного мозга. Олега положили в палату, где бегал здоровенный голый мужик с белой горячкой и азартно ловил невидимых тараканов. Сердобольные медсестры искали ему халат, чтобы прикрыть наготу и боязливо косились в сторону тихо лежащего на соседней кровати Олега. Травмы у соседа были совершенно идентичные -рассеченная бровь и синяк на лбу.

С утра лечащий врач оптимистично ответил мне, что бровь зашили и мужа можно забирать.
"А как же опухоль? - не веря своему счастью спросила я.
"А... опухоль..., - задумчиво почесал эскулап нос, - надо историю посмотреть."
Посмотрев историю, он сказал, что опухоль небольшая и он может удалить ее " чайной ложкой".
Услышав это, я дрогнула и спросила, что это за опухоль по его мнению.
" Метастаз рака легкого 4 й степени", недолго думая ответил добрый доктор- 99 %!
Если бы я в свое время не работала медсестрой в онкодиспансере, то возможно, я бы поверила ему, но довольно бодрый вид Олега, дал мне повод усомниться в словах нейрохирурга.
Я попросила консультацию онколога и КТ грудной клетки.

В скоропомощной больнице, как известно, нет онколога, но на описании КТ грудной клетки я увидела страшные слова "множественные очаги". Несколько смутило их описание - " у пациентки Ивановой", 1999 года рождения прямо в середине выписки.

Вечером пришел веселый онколог, обрадовал словами, что надо придти через 2 месяца и посмотреть все "в динамике".

После этого я поняла, что надо брать обследование в свои руки.
На следующий день я понесла все диски в Онкоцентр, благо он был через дорогу.

Первым делом, после четырех часов ожидания в кассу, я попала к торакальному хирургу. Все это время у него было свободно, так как потенциальные пациенты сидели со мной в очереди в кассу. Регистраторов в больнице сократили до числа "один". Хорошо, что я успела прямо перед окончанием смены.

Фамилию врача и его репутацию я проверила в Гугле, люди рекомендовали доктора как профессионала.

Пульманолог внимательно посмотрел КТ и МРТ и твердо ответил, что это не его пациент, никаких очагов он не видит и порекомендовал вернуть описание неведомой Ивановой . Однако, он ни в какую не хотел давать никаких заключений на бумаге, несмотря на полностью оплаченную консультацию. Это несколько омрачало мою радость.
"Принесите мне направление от нейрохирурга или из отдела диагностики опухолей,- непреклонно ответствовал он"

Я оплатила консультацию нейрохирурга и отдела диагностики опухолей. К середине дня толпа в кассу немного рассосалась. Нейрохирург оказалась очень ухоженной 22 летней национальной девушкой. Интернет давал ссылку на ее инстаграмм и отзывы о том, что она изумительно наращивает ногти. Она состояла в той же секте врачей убийц, что и веселый онколог.

"Приходите через два месяца, тогда и посмотрим динамику, - бормотала она их мантру.
"Дайте направление к торакальному онкологу, -потребовала я"
" Не вижу в этом смысла, припечатала девица, - любовно глядя на свои невероятные ногти со стразиками"
Я бросилась в соседний кабинет диагностики опухолей.

Крупный вальяжный грузинский мужчина также отказался давать мне направление к легочному хирургу, мотивируя свой ответ тем, что "Ваш нейрохирург не считает нужным назначить эту консультацию".

Я в полном обалдении вышла в коридор и погуглила врача. Градус абсурда нарастал. У него было много прекрасные отзывы о пересаженных волосах, клиенты были очень довольны. Как образование пластического хирурга позволило ему занимать пост в кабинете диагностики опухолей оставалось загадкой...

На следующий день, я безуспешно пыталась дозвониться в другой онкоцентр. Коллцентр монотонно твердил, что я 5-я в очереди и время ожидания составит 10 минут. Каждые десять минут звонок сбрасывался. Я решила ехать сама. Но, на моем пути встал пост охраны, куда пускали только по записи из коллцентра.

В полном изнеможении я прислонилась лбом к стене и вдруг увидела объявление, что "для удобства пациентов" с 6 августа врачи центра принимают в поликлинике на другом конце города.

Как много раз будет здесь этих "вдруг"...


Я опрометью таксипортировалась на улицу Погодинскую, и там ..о. чудо!!! бесприпятственно прошла в практически пустую поликлинику. Передо мной стояла боевая задача: по фамилии найти в трехэтажном здании врача нейрохирурга -онколога. Было семь часов вечера. Со мной был только гугл и таблички на дверях кабинетов.

На третьем этаже я нашла ЕГО. Дверь была открыта и я на дрожащих ногах вошла.

Доктор, а это оказался доктор с большой буквы, приглашающе махнул рукой. Внимательно выслушал меня, посмотрел все диски и назначил день госпитализации в профильную клинику...

Назад я летела как на крыльях. Однако, врач скоропомощной больницы за это время уже взял квоту на операцию и готовил чайную ложку...
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments