Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Лечение в Германии, часть вторая

Дети купили мне билеты и даже страховку, зарегистрировали на рейс и проводили до аэропорта. Но, я была не вполне уверена, что долечу. Меня страшно мутило, в ушах шумело, в глазах было темно и я еле переставляла ноги по огромным просторам Шереметьево. Заветная бутылочка была зафиксирована в кармашке сумки в коробке из под тунисского масла кокоса, подарка сестры.

Я быстро прошла паспортный контроль, но на досмотре все таки пробирка вызвала интерес у таможенника. Он попросил вынуть содержимое из бутылки, хотя она была намного меньше запрещенных ста миллилитров. Я законопослушно следовала его приказаниям.

- Это мое лекарство от аллергии, - жалобно озвучила я заранее продуманную легенду, - на случай если в самолете будут животные.

- Откройте крышку и попробуйте лекарство - строго произнес он.

Я открыла крышку и лизнула жгучее содержимое. Таможенник одобрительно кивнул и пропустил меня, переключив внимание на других пассажиров.

Не помню как я добралась до двери туалета. После раствора формалина с куском раковой опухоли внутри меня рвало наверное минут сорок. Потом вдруг невероятно захотелось спать.

Услышав приглашение на посадку я наконец то с трудом разлепила глаза и с изумлением увидела вдруг, что у меня место 1Д. Дети нашли таки билет с удобным вылетом. Проверив на телефоне СМС с оплатой я убедилась, что место в бизнес классе мне не приснилось.

Часто во время полетов, я прохожу мимо первых рядов кресел, обычно задернутых шторкой, и с любопытством взираю на сидящих там пассажиров, гадая какой же сервис они получают переплачивая втридорога. Теперь же мне представился случай убедиться в этом самой. Однако больше всего меня волновало, что я могу кого то заразить, поэтому я надвинула на лицо спецально прихваченную из дома медицинскую маску и приготовилась уснуть.

К большому счастью вскоре весь бизнес класс заполонили перевозки с породистыми кошками, которых везли в Германию на выставку. Если бы у меня на самом деле была аллергия на животных я бы не выжила среди них.

Под громкое мяуканье пушистых соседей наконец то удалось задремать. Но не тут то было. Беспощадный сервис Аэрофлота был на высоте. Мне предлагали меню, тапочки, игры, подушку, пледы, журналы, шампанское и все прелести билета за 64 тысячи рублей. Я только виновато качала головой и беспрерывно пила чай с лимоном, мысленно моля чтобы от меня отстали.

Наконец, самолет пошел на посадку.

Второе испытание ждало меня на немецкой границе. Виза у меня была испанская и хмурый немец никак не хотел впускать по ней в Германию. Я показала ему Наташин адрес, обратный билет, деньги и жалко лопотала, что еду на похороны папы. Наконец, он все таки нажал кнопку и впустил меня в долгожданную Германию.

Встречала меня кузина Олега, которая видела его последний раз в четыре года, а меня, соответственно, она вообще в глаза не видела.

Однако, отнеслась очень сочувственно и мы сразу по прилету поехали в Universitätsmedizin (медицинскую клинику Эссена)

По дороге Наташа очень скептически отнеслась к тому, что у нас примут документы и пробирку на анализы. Так как в Германии на все обследования нужно записываться сильно заранее и получать так называемый термин, талончик на прием.

Университетская клиника поразила меня своим размером. Это был целый город, между корпусами которого ходили шаттлы.

Мы быстро нашли амбуланс клиники онкологии головного мозга и попали к стойке местной регистратуры. К необыкновенному удивлению Наташи все документы у нас приняли без лишних вопросов и сказали, что будут скоро звонить о времени термина.


Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment