Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Лечение в Германии & лечение в России, часть третья

Не надо думать, что все в Германии так благостно и прекрасно, как можно было бы себе представить. Там находится ровно такое же количество дураков, нечестных людей и подонков, как и везде. Однако, к счастью, система не позволяет им занимать высокие посты и потакать своим мерзким желаниям. Ни один студент мединститута не сможет перейти на следующий курс без сдачи необходимых экзаменов и ни один врач не возьмет денег за какие то свои действия вне системы. Любое подозрение в нечистоплотности влечет за собой полную потерю репутации и, как следствие, облом в карьере и вылет из профессии. Как то был один случай, когда в немецкой в аптеке провизор попытался бодяжить какой то препарат, но его тут же сдали полиции свои же коллеги. Таким образом рычаг коррупции в этой стране не работает вообще, что доставляет его жителям много проблем.

Во - первых на все действия здесь нужны термины (заблаговременная запись) - к врачу, в парикмахерскую, и даже в бордель.

Во -вторых, невероятная толерантность к любой глупости также имеет свои последствия.

Когда мы отдавали документы в регистратуре - то их принимало две женщины. Одна, более опытная, пошла ксерить наши документы, вторая, с ног до глаз замотанная в платок, осталась записывать телефон и адрес Наташи.
Наташа несколько раз назвала телефон, выделяя каждую цифру, и четко проговаривая электронный адрес по буквам.

Именно тогда я обратила внимание на выражение этих тупых круглых, блестящих глаз, которые выглядывали из маленькой щелочки головно-лицевого убора. Абсолютно непонимающее и испуганное.
-Может быть написать ей адрес и телефон на бумажке?- предложила я .
Наташа неуверенно ответила :" Неудобно, как будто мы сомневаемся, что она понимает"
"Наташа, а я что сомневаюсь, что она понимает," -прозвучал мой обреченный ответ.
-Я, честно говоря тоже, - растерянно ответила моя визави- ну, позвоню сюда в случае чего через день.
Я прихватила с собой буклетик клиники.

Ни через день, ни через неделю никто не связался с нами. Наташа безуспешно пыталась дозвониться до больницы, но было наглухо занято. Наконец, я, наплевав на все правила приличия, написала на все 5 электронных адресов, которые нашла на буклете все что помнила из немецкого, особо не надеясь на ответ (приложив номер Наташиного телефона):

Guten Tag, sehr geehrte Damen und Herren!
Am 28 August haben wir wegen einer medizinischen Beratung für Patienten aus Russland - Hr. Kalashnikov Oleg - ihre Klinikum kontaktiert und die entsprechende medizinische Dokumenten an die Anmeldestelle zugesandt.
Wir möchten konkretisieren, wann kann man diese Konsultation vom Doktor bekommen, ob die Datum und Uhrzeit unsers Termins bereits vergeben war?
Mit freundlichen Grüßen, Kalashnikova Ekaterina

И о чудо! один из адресатов ответил:
"Извините, я не тот человек, которому надо посылать это письмо, но я позвоню своему коллеге и сделаю для вас все что могу"

На следующий день Наташе позвонили и назначили термин. На 20 октября.

В это время мы уже получили квоту в Институте Герцена на Кибернож и на 20 сеансов химиолучевой терапии и ко времени консультации надеемся полностью излечиться.

Мораль:

К немецким врачам лучше записываться лет за пять до того, как запланируете заболеть, тогда есть шанс вовремя получить необходимую помощь

В России МОЖНО лечить онкологию, но, надо быть готовым, что придется самим составлять программу лечения и обследования.

Не все хорошие врачи уехали, но надо внимательно покопаться в Интернете, прежде чем доверять кому бы то ни было

Надо тщательно проверять все рекомендации друзей и знакомых, очень часто, в порыве помочь они сами становятся жертвами мошенников

Если вам ставят тяжелый диагноз, надо проверить его минимум в трех местах, не сдаваться сразу, ошибки возможны на каждом шагу

Если у вас заболел родственник, не бойтесь позвонить лишний раз, если это не к месту он просто не возьмет трубку. Мы все нуждаемся в возможности поговорить и поделиться даже печальными переживаниями.

Траты на лечение возможно будут достаточно серьезными, но многое реально делается бесплатно

Не стесняйтесь проверять все, звонить, переспрашивать, дергать, напоминать о себе, есть ситуации где не до политеса. Обязательно проверяйте в аптеках наличие сертификатов на химиотерапию - если их нет -ищите другую аптеку

Не всегда добрый и ласковый врач является хорошим специалистом, чаще всего это будет грубиян с алкашиным носом, не обманывайтесь внешним видом.

Ну и всем -здоровья!!!

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments