Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Про дружбу

Не секрет, что со временем человек теряет большую часть друзей из детства: жизненные пути расходятся, заедает семейный быт. Постепенно мы теряем контакт с университетскими приятелями или бывшими коллегами. Кто то уезжает, кто то меняет работу... Связи становятся все слабее, и к середине жизни зачастую возникает дефицит общения. А потребность в дружбе сохраняется или даже растет. Однако заводить новых друзей с возрастом становится тяжелее. Если раньше для того чтобы сдружиться было достаточно просто посидеть вместе с детьми в поликлинике в очереди к врачу или поработать сверхурочно с коллегой в выходные, то сейчас люди более закрыты и уже переброситься парой слов с симпатичным человеком превращается в проблему. В поликлинике-электронная очередь, в метро все используют девайсы. Если же ты стал руководителем, то не с кем объединиться даже на почве общей нелюбви к боссу.

Примерно так рассуждала моя новая знакомая, с которой мы зашли в кафе после какого то тренинга для предпринимателей.

Ее слова показались мне интересными. Она пыталась подвести теоретическую базу под такое естественное понятие как дружба.

Итак, чтобы дружить надо находиться примерно на одном уровне, то есть иметь схожие интересы, материальное положение, образование и воспитание. Всем известно, что если один в свободное время любит выпить, а другой слушать классическую музыку, то вряд ли у них получится полноценное общение. Кроме этого, если один может себе позволить отдыхать за границей, а другой питается дошираком, то эти отношения нельзя назвать дружескими, так как в них уже заложены зерна непонимания и потенциального конфликта интересов.

Так, год назад, впервые мне сделали официальное предложение дружбы, я растерялась.

Девушка (ну как девушка, тетенька, естественно) казалась довольно милой. Мы пришли к соглашению по некоторым практическим аспектам дружбы, а именно:

Встречаться обязательно один раз в неделю и посещать какие то экскурсии, выставки или спектакли и т. д.

Обсуждать темы, которые волнуют одного или другого, а так же делиться новостями, в пропорции 50/50

Стараться обогащать друг друга новыми знаниями, делиться своими чувствами и т. д.

Честно говорить друг другу о его ошибках, критиковать, если считаешь, что другой неправ в принятии решения или в любой мелочи типа выбора прически или одежды, и поддерживать в любых начинаниях, даже самых невероятных

Звонить друг другу, намечать встречи, строить планы должны оба по очереди, ведь обратная связь – это очень важно.

Мне было немножко смешно, но я дала обещание придерживаться этих правил.

С этой встречи прошел ровно год. За этот год в моей жизни случилось много радостных и грустных событий.

Что я хочу сказать по итогам: на сегодня единственный человек, с которым я встречаюсь, общаюсь, делюсь своими чувствами и новостями, это Оля. Она мой настоящий друг!
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments