Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Одна книжка вышла, начнем вторую :)

Я тут буду наброски писать, не обращайте внимания, очень удобно потом отсюда собирать в один текст

Манька

"З-з-з" -Телефон назойливо вибрировал и, в конце концов выдернул таки меня из теплых лап крепкого сна..."Блин, опять Манька.." досадливо покосилась я на экран. Отчаявшись дозвониться, подруга написала длинную, несуразную смску, которую мне трудно было разобрать со сна без привычных линз



За окном мне приветливо засветило радостное испанское солнце. Досада от раннего пробуждения постепенно сменялась привычной жалостью...
В маленьком сельском поселении Урюпинской области проснулись неумытые Манькины дети, побежали по морозу во двор "до ветру"...

Старший сын, Митька сейчас в армии, несказанно счастлив, ну еще бы- выдали хорошие сапоги, да и вообще, одежку неплохую, теплый бушлат. Кормят "от пуза", да и поспать утром можно аж до 7 часов - не жизнь, а малина.

Сестрам без него несладко, скучно, тяжело по хозяйству, да и жестоки деревенские дети к городским новичкам.

Я вдруг вспомнила как появилась в нашем классе в середине года сама Манька: маленькая, бледная от испуга...

"Ха! Новенькая!"- плотоядно облизнулся Здор, хамоватый детина-переросток, которого, похоже боялись в школе даже учителя.

"Вот, познакомьтесь, это Мария, - дочь нашей преподавательницы математики, -вынес ей приговор наш классный. Что может быть хуже в школьной судьбе, чем участь дочери училки?

Худенькая, запуганная большеглазая девочка была полной противоположностью Натальи Михайловны, статной властной математички, недавно оформившей развод с вечно пьяным, бесхребетным Манькиным отцом -сварщиком.

В учебе новенькая не блистала, инстинктивно закрывала голову руками, когда кто то из учителей начинал слишком уж живо жестикулировать в процессе урока стоя рядом с ней.

На переменах новоиспеченная одноклассница робко подходила к нашей веселой компании, нервно теребя концы школьного фартучка и тихо стояла рядом, молча улыбаясь фривольным шуткам, которые в юности казались нам невероятно остроумными.

Накануне нового года, когда к безобидной тихоне привыкли даже самые приставучие мальчишки и период подколов благополучно миновал, школу облетела сногсшибательная новость: скромница из 9 "В" убежала из дома и живет в общежитии пэтэушников с "мужиком".

Учителя картинно закатывали глаза и разводили руками, ученики восхищенно свистели и возбужденно перешептывались. Манькин побег обрастал невероятными подробностями. Фигурировали там и бородатые дагестанцы, получившие заказ воровать невест из Урюпинска и загадочный маньяк, которому приглянулась молоденькая жертва. Снежный ком сплетен грозил остановить учебный процесс

Математичка попыталась штурмовать полуразрушенное здание призвав на помощь своего нового мужа и районного участкового, но потерпела неудачу.

Разбитные пэтэушники, похожие разом и на дагестанцев и на маньяков, лихо перепрятывали "невесту" из комнаты в комнату, не оставляя незванным спасителям никаких шансов.

Вскоре начались долгие зимние каникулы. Урюпинск замело снегом. Как то вечером в дверь ко мне постучалась закутанная в платок, заплаканная Наталья Михайловна.

" Катя, помоги мне,- несвойственным для нее молящим голосом,- обратилась ко мне математичка с порога,- вы с Машей, говорят, подруги, пожалуйста, поговори с ней, попроси ее вернуться домой"

Насчет подруги преподавательница сильно загнула, но я согласилась пойти с ней в общагу, больше из любопытства. Кроме этого меня прельстила роль "миротворца".

В студенческое общежитие я прошла довольно свободно и спокойно постучала в комнату 29, дверь в которую в отличие от соседних, разбитых и грязных, была аккуратно выкрашена белой краской.

"Незаперто, входите!" - услышала я веселый мужской голос

Быстро справившись с некоторым волнением в душе, я распахнула дверь и вошла в прибранную крохотную комнатку.

Манька была здесь, непривычно улыбающаяся и румяная. Моя миссия показалась мне невероятно простой.

"Приветик," - мягко начала я разговор, оскаля зубы, как "мошенник на доверии"
" Здорово!",- дружелюбно отзвался парень, сидящий на диване
"Катюш, чайку?- радушно предложила моя новая подружка, - я так тебе рада!"

В этот момент я почувствовала себя довольно гнусно. За моей спиной маячила тень Натальи Михайловны, которая ждала меня на морозе. Передо мной сидела ее сияющая "блудная дочка" с весьма приятным молодым человеком и вопрос о возвращении домой казался мне сейчас совсем неуместным.

Мы мило поболтали о том и о сем, попили чаю, и вскоре я засобиралась восвояси. Напоследок, все таки я решилась дипломатично спросить Маньку о маме. Ее реакция меня ошеломила. Спокойное и благостное лицо подружки перекосила гримаса, она вдруг зарыдала в голос. Ее бойфренд, метнулся к ее, бьющемуся в рыданиях телу, и крепко прижал к себе, знаком показывая мне, что пора уметаться. И только вслед мне неразборчиво крикнул: "А ему передай, что еще раз сюда сунется- убью нахер!"

Я рванула по лестнице сломя голову, ничего не понимая и попала прямо в руки математичке.

"Ну что там?", - заглядывая мне в лицо спросила неутешная мать.
"Э-э-э, - невнятно промычала я - похоже, что она к Вам не вернется"

Продолжение следует
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments