Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Манька 2

Незаметно вслед холодной зимой пришла холодная весна. История Маньки в школьной жизни отошла на второй план, так как начались привычные дворовые войны, бессмысленные и беспощадные. Шли девяностые годы кровавого двадцатого века. Еще не было компьютеров и мобильных телефонов, да что там компьютеры, не открылись еще даже первые видеосалоны.Толпы озлобленных подростков бесцельно скитались по улицам в поисках приключений. Родители их, сломленные крушением СССР старались выжить на руинах разбитых заводов и фабрик или просто тупо спивались, не выдержав испытаний "новой жизнью"...

Город был разделен на зоны, которые контролировали молодежные преступные группировки. С наступлением темноты улицы вымирали. Редкие прохожие торопились попасть в свои дома до встречи с "османятами", сторонниками криминального авторитета Османа, который жил на окраине города и "куневой"- бандой из центра.

Подростки приобщались к "блатной культуре" отсидевших родителей или соседей, очаровываясь романтическими песнями из зоны и обычаями уголовников.

Частенько из дворов доносились звуки гитары с жалостливыми напевами, типа:

"Голуби летят над нашей зоной,
голубям нигде преграды нет,
как бы мне хотелось с голубями,
мама, на родную землю улететь..."

Однако зачастую обычаи требовали испытания кровью. В дворовых сражениях "стенка" на "стенку" в ход шла железная арматура.

Против этой силы никто не мог устоять в одиночку.

Шел март, приближались выпускные экзамены. Учителя лихорадочно пытались впихнуть школьную программу в одурманенными гормонами мозги своих незадачливых учеников.

Но у подростков на первом месте были другие интересы. Они соревновались, кто круче и блатнее.

Я полюбила вечерами сидеть у Маньки в общаге, и нередко оставалась у нее ночевать, когда Гришка, тот самый "мужик", работал в ночную смену. Новая подружка оказалась очень интересной собеседницей и время с ней пролетало незаметно. Я помогала ей готовить на огромной общей кухне нехитрые обеды . Кроме этого, приносила ей со школы задания и мы частенько проводили время за уроками.

В тот день Гришка возвращался домой пораньше, хотел, наверное, успеть на поздний ужин и поболтать с нами, пока мы еще не уснули. А в банде Османа проходила инициация новых членов. Обряд посвящения заключался в том, чтобы выбрать прохожего и нанести ему удар железной арматурой.

Гришка не боялся тринадцатилетних сопляков, он отслужил в десанте и владел всеми приемами рукопашного боя. Поэтому когда хилый шестиклассник на темной улице пропищал ему сакраментальное "Дядя, дай закурить!", он только благодушно улыбнулся, готовясь ответить отказом. И даже когда из темноты показались фигуры других молокососов, уже с железными прутами в руках он не напрягся. Жизнь не готовила его к схватке с детьми.

Опытным глазом он выцепил в толпе силуэт Османа, и наощупь ударил туда, как учили в армии. Осман взвизгнул от неожиданности и страшно закричал :"Бейте его, суки! Убейте его, иначе я вас всех замочу!!!". Зверь, в образе человека дико кричал и беспорядочно наносил удары по малолеткам. Градус всеобщего ужаса нарастал. Малолетние убийцы, испугавшись угроз "пахана", хаотично били по Гришке. Наконец, кто то из жителей микрорайона вызвал милицию. Машина осветила фарами место побоища.
Османа еще долго не могли оттащить от мертвого Гришки, он все долбил и долбил его метровым железным прутом по тому месту, где была голова, обдавая кровью своих подельников...

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments