Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Манька 3

Наилю Османову дали 15 лет строго режима. На суде его многочисленные родственники громогласным хором на все лады расхваливали судье какой он хороший муж, отец, внук и брат...Сидя в клетке Осман победно улыбался. Его жестокое восточное лицо с широкими скулами не выражало ни капли раскаяния.

Со стороны жертвы на скамеечке в зале суда сиротливо сидела какая то малоизвестная тетушка, Гришкин начальник цеха, да пара друзей. Маньку страшно рвало все три дня, которые длился суд. Маленький Митька у нее в животе не давал покоя.

Остальные убийцы на момент преступления не достигли 14 лет, поэтому все думали, что они не подлежат уголовной ответственности и отделаются в лучшем случае постановкой на учет в милиции. Их судили в другой день, чтобы не сталкивать с главарем. Я поймала себя на мысли, что жалкие хлюпающие малолетки с бритыми головами вызывают только сочувствие.

До момента пока не начал выступать Гришкин адвокат. Он был молодой, и так же как Гришка отслуживший в десанте. Во время выслушивания ходатайств, которые подали адвокаты подследственных, его стиснутые губы выдавали сдержанную ярость. Когда судья предоставил начинающему юристу слово, то он с помощью мед эксперта доказал, что даже если бы Осман не бил несчастного по голове, то Гришка все равно бы умер от болевого шока, вызванного одиннадцатью ударами железными прутами, которые нанесли ему малолетние преступники. Во время чтения приговора в зале воцарилась полная тишина. "Детишки" отправились в колонию для несовершеннолетних на десять лет. Звуки истерических рыданий их родителей звучат у меня в ушах до сих пор.

Однако больше всего меня волновала судьба Маньки. По идее она должна была вернуться к матери, но этого не произошло и вот почему.

В то время пока шло следствие по этому громкому делу милиция невольно отвлеклась от участников другой молодежной банды - соперников "османят". Конкуренты, пользуясь тем, что банда противников была обезглавлена, стала занимать территорию рабочего поселка и постепенно все владения Османа перешли к "Куневе". Концепция этой группировки немного отличалась от жестокого правления Наиля. Главарь "куневы", по кличке Зеленый, был категорически против "мокрух" и прочей неполезной жестокости. Он занимался мелким рэкетом и мутным шахером-махером. Авторитет руководителя банды держался на другой его суперспособности.

Кличка Зеленый была понятным братве эквивалентом имени Гена. Гена в юности получил уникальный опыт неслышно пробираться в дома со спящими людьми.

При этом он конечно же не упускал случая что то своровать, но его манией было просто пробираться в дом ночью и смотреть на спящих людей. Ужас, который чувствовали неверные братки, когда во время сна Зеленый оставлял метку "зеленкой" на одежде или лице спящего, не поддается описанию.

Таким образом ему удавалось держать своих "подчиненных" в узде. После задержания Османа Зеленый решил помочь семье Гришки "по понятиям". Как то ему удалось оставить Маньку в общежитии и "братаны" подкидывали ей денег, "отобранных у богатых". Зеленый любил играть в Робин Гуда и у него была даже целая философия на этот случай. После рождения Митьки он повадился сам проверять как живет Манька и не нуждается ли она еще в чем либо.

Я поначалу с энтузиазмом взялась помогать Маньке с новорожденным сыном, но потом, честно говоря, меня затянули хлопоты поступления, а вечно орущий, записянный Митька, да и затурканная Манька постоянно занятая стиркой пеленок и кипячение бутылочек, не способствовала хорошей подготовке.

Кроме этого, мне не нравились "братки", которые крутились вокруг нее. Я раздражалась и не понимала, почему подруга не обратится за помощью к своей маме.

Потом меня завертела своя жизнь и на какое то время Манька выпала из поля моего зрения.

Однако я помню, что довольно сильно удивилась, что еще не прошло и года после смерти Гриши, а Манька уже того...:) родила от Зеленого Тоньку.

Ну не мне ее судить, так как одной малолетней мамашке было не выжить, это достоверный факт.


Вскоре Зеленого несмотря на все его робингудские замашки и нечеловеческие способности все таки посадили. Слышала я, что один из тех, кого Гена грабил ночью, внезапно проснулся и увидел вора, а так как был он не из робкого десятка, уйти у Зеленого шансов не было. Успел он только повиснуть на балконе третьего этажа. Обозленный ограбленный рубанул ножом по вцепившимся в дерево скрюченным пальцам вора. Зеленому повезло, он упал в сугроб, а вот пальцы с тех пор не гнулись...В спасительном сугробе этом его и скрутили подоспевшие милиционеры.

А еще говорили, что за Манькой стал ухаживать следователь, который вел дело ее крокодила.

И вот в какой то момент детей у Маньки стало трое и она сменила свою красивую благозвучную фамилию на смешную фамилию следователя - Ковшик


Шли годы, я уехала в Москву и только по слухам следила за Манькиной нелегкой жизнью. Ковшик неплохо зарабатывал и двигался по служебной лестнице, но оказался самодуром и часто распускал руки. Не раз видели знакомые Маньку то с фингалом под глазом, то с разбитой губой.

Тоньке было лет двенадцать когда из мест заключения вернулся Зеленый. Как оказалось, все эти годы Манька посылала ему в зону "грев": чай и сигареты.

На этой почве у Ковшика и Зеленого началась настоящая война. Майор бил Зеленого при каждом появлении, тот шел в отделение и снимал побои. Вскоре у милиционера начались серьезные проблемы на работе, в результате чего Манька попала в больницу со сломанной челюстью, ребрами и разорванной селезенкой. Зеленый забрал детей к своим родственникам. Ковшик провел военную операцию, пытаясь забрать у уголовника свою дочь Лизу, но потерпел неудачу. У Гены тоже нашлись какие то рычаги влияния, так как криминал с правоохранительными органами сросся где то на высоком уровне в одно целое.

На этом фоне битва следака с уголовником приобрела непредсказуемый характер. В итоге, Ковшика уволили из органов и он пьяный утонул в ванной, а Зеленый, как оказалось, подхватил на зоне туберкулез в активной форме и заразил часть Манькиных детей. На фоне всех передряг у него развилось легочное кровотечение и вскоре он отбыл вслед за своим соперником на кладбище Урюпинска

Манька долго и упорно лечила детей и потом врачи предложили уехать с ними в деревню, где чистый воздух и свежее молоко.

Манька продала городскую квартиру Ковшика и купила дом далеко за городом.

Дети пошли в школу, Маньку взяли на работу на элеватор, жизнь стала как будто налаживаться...

Но, все таки раз в три месяца нужно было ездить с детьми в туберкулезный диспансер, в город.

Каждый раз для Маньки это был "выход в свет", она снимала свои резиновые сапоги, красилась, делала укладку, наряжала детей.

И вот же надо было такому случиться, что в тубдиспансере на приеме работал неженатый доктор. Причем он ему было уже лет пятьдесят, но он все равно был неженатый. Этот факт должен был бы насторожить кого угодно, но только не мою бедную подругу. Доктор начал ухаживать за Манькой всерьез. Подвозил на своей машине за 80 километров, говорил ласковые слова. Манька млела. Небо снова стало для нее голубым, а трава зеленой. Откуда то взялась невероятная энергия. Целыми днями после работы она намывала полы в доме, пекла пироги и буквально летала от счастья. Ну и опять залетела, как уж водится.

Господи, Маня, ну у тебя итак трое, куда тебе еще? Ой, не говори, Миша обрадуется, я уверена, мужчина в годах, детский доктор. С чужими малышами возится, неужели от своих не растает?

Миша известию обрадовался, не обрадовалась суровая Мишина мама. Устроила скандал, да с сердечным приступом, что дескать какая то аферистка Мишеньку ее великовозрастного хочет окрутить и женить на себя.


Манька такого развития событий не предполагала. Не предполагала она и того, что Миша окажется невероятно плодовит и родит она от него двойню, не предполагала что роды близнецов часто проходят тяжело и бывает, что у одного, а то и у обоих малышей, родившихся в паре диагностируют ДЦП. Не предполагала, что Мишенька любит детей только на расстоянии...



Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments