Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Верка 1

После известия о рождении Манькиных близняшек интернет- совет бывших одноклассниц собрала Верка. Она всегда отличалась умением выстраивать стратегию борьбы с любыми жизненными трудностями, может быть еще и потому, что носила красивую грузинскую фамилию, всегда вспоминаемую подругами в сложных обстоятельствах.

Смогулия на общем совете постановила признать новорожденных общими побочными детьми и выделять Маньке раз в месяц кто сколько может, но не менее 500 рублей в месяц.

В начале двухтысячных Верка поразила нас тем, что будучи абсолютной грузинкой умудрилась не только уехать в Израиль на ПМЖ, но еще и отслужить там в армии. Фото высокой голубоглазой шатенки с автоматом в руках облетела всех одноклассников. Позже подружка смогла подтвердить на иврите свой диплом врача и даже стала местной звездой психиатрии в Ашкелоне. Обратной стороной успеха была потеря Веркой русского языка. Когда, пятнадцать лет спустя, мы увиделись с ней, бывшая одноклассница в разговоре с трудом подбирала слова. Я даже сначала подумала, что она прикалывается.

И только когда Веркин старший сын, Ариель, фотографируя нас сказал: "Давайте я буду взять с вами фото", я поняла, что это не шутка. Младшие Веркины дети стали настоящими израильтянами и уже не говорили по русски...

Итак, шекели, фунты и доллары, поступающие со всего мира, ежемесячно конвертировались на моей кухне в мятые рубли и отправлялись в деревню к Маньке, превращаясь там в лекарства для детей, новый холодильник или очки для Лизы


Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment