Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Анька 1

Отправив Мане "десятину", я бессовестно залюбовалась открывшимся из окна видом на весеннюю Памплону.

Неожиданно раздался звонок, но к моему величайшему изумлению это трезвонил не мой многострадальный мобильник. Сигнал звучал с аппарата отельного телефона. Дама с рецепции вежливо спросила на идеальном английском не жду ли я гостей.

Естественно никаких гостей я не ждала, и уже хотела раздраженно положить трубку, но мое внимание среди потока вежливых слов привлекла знакомая фамилия. Я обреченно подтвердила, что да, конечно же жду миссис Иваницки

Миссис Иваницки, а на самом деле Анька Тивилева или просто Тиви бесцеремонно влетела в номер. И начала как в старые добрые времена лазить у меня по шкафам не затыкаясь ни на минуту.

Выяснилось, что нормального кофе у меня нет, отель - гавно, и что вчера она получила благодаря мне такую моральную травму, что решила немедленно сесть на самолет и прилетев за тридевять земель высказать все, что у нее накипело лично мне в лицо.

Анька с юности практически "жила" в самолетах, поэтому чувствовала себя абсолютно нормально после пяти часов в воздухе и это никак не сказывалось на ее самочувствии.

Может быть от того, что она всегда летает бизнес классом? -задумалась я на минуту.
И еще вспомнила совет, никогда не отмечать в ФБ на фото место, где отдыхаешь, а то типа враги могут как то навредить, используя эту информацию.

С такими друзьями никаких врагов не надо, -промелькнуло у меня в голове.

В принципе, я подозревала что то подобное, когда вчера вечером она не вышла на связь и не вынесла мне мозг по скайпу, как я боялась. Хотя имела на это полное право.

Но, то что она прискачет в Испанию, было совершенно неожиданно. Хотя, казалось бы, что за столько лет я должна была бы уже привыкнуть к ее сюрпризам.

Как то мы с ней договорились встретиться в Москве в торговом центре, так дело было зимой. Теплые ТЦ с парковками, аквариумами и огромными зимними садами в России еще были большой редкостью.

Мы всласть потаскались по модным бутикам, поели в кафе, наболтались, и подруга предложила отвести меня домой.

Мы спустились на парковку и стали с любопытством разглядывать марки машин. Внезапно я увидела красный навороченный порш каен- редкость в наших местах и начала хохотать как ненормальная.

"Смотри,- сказала я, толкая подругу в плечо и захлебываясь от смеха, - кто то на порше приехал закупаться.- Ну правильно, сегодня же гречка по акции, можно целый багажник загрузить, вот дебилы!"

"Да, действительно дебилы, - поддержала меня подруга, -нажав на брелок. Порш призывно замигал своими фарами ей навстречу, - садись!"

"Вот, например, эти дебилы с подругами приехали встретиться," - кисло продолжила она спустя несколько минут. Мои щеки заливал яркий румянец стыда.


Нет, положительно нигде не скрыться от школьных друзей.

"Кого ты мне подсунула,- меж тем неблагодарно возмущалась подруга. Я уже знала результат ее вчерашней встречи. Арсен написал мне похожее СМС

***

Когда в детстве я гадала подружкам по руке, прочитав старинную тяжелую книжку, найденную в развалинах старых домов Урюпинска, Анькин бугорок материального благополучия всегда возвышался, чуть ли не до центра ладони.

А хиромантия все таки великая вещь!

Если на ладони вместо выпуклости провал, то все - остается только смириться. :)

Надо отдать должное подружка никогда не задавалась. Всегда угощала нас невиданными в Урюпинске бананами и недоступными простым смертным жевачками с забавными картинками, до сих пор вызывающими у меня ассоциации с счастливым голоногим детством.

Но, как известно, что то этой жизни за счет чего то - с мужиками Аньке фатально не везло.

Четыре мужика! Обалдеть, четыре!- завидовала она Маньке.

Тиви была отличницей, любимицей родителей, закончила художественную школу, получила красный диплом...

Всегда выглядела очень эффектной, макияж, ноготочки. Умница, красавица, со вкусом одета. Одноклассники с ужасом шарахались от Тиви, боясь попасть ей на язычок.

В институте за подругой, наконец, начал ухаживать сокурсник, Петька. Подругу теперь стало не узнать. Куда пропала всегдашняя язвительность? Ее сменил лихорадочный блеск в глазах и подготовка к свадебным хлопотам. И вот уже назначен торжественный день. Анькины родители заказали зал в шикарном ресторане. Платье по стразами от Сваровски пошили у Зайцева.

Однако напрасно разряженные гости ждали в летний день начала торжественной церемонии. Жених так и не появился. Он сбежал в Москву еще ночью, подкинув невесте записку в почтовый ящик.

Что было в записке знала только Верка Смогулия. Тогда то Верка видимо и утвердилась в своем желании стать психиатром. Бедную невесту отпаивали валерианкой. Подружки и родственники дежурили у нее дома сменяя друг друга, боясь как бы чего не вышло.

Жениха обьявили в розыск. Нашли Петьку только через 15 лет, оказалось, что он работает в Москве пожарным.

"Не могу ее забыть, - рыдал пьяный Петька при нашей с ним встрече,- люблю до сих пор, но как вспомню ее папашу, аж в жилах кровь стынет, как представил, что всю жизнь на посылках у него буду, так и сбежал."

Однако ближе к тридцати Анька наконец то вышла замуж. В ее судьбе случилось все то, о чем она мечтала в юности: кружевное обалденное белое платье, туфли из Парижа, жених - ген. директор какой то нефтяной компании. Попал он как то к Анькиной маме лечить зубы, ну и потом завертелось как то все и вот он, тот самый, важнейшей для каждой девушки день!

Свадьба была на высшем уровне, человек, наверное, на двести, молодая сияла, жених был безупречен.

Но, были у этой идиллии и подводные камни. У избранника была ненавидящая ее дочь-подросток и ежемесячные запои.

Анька засучила рукава и стала доводить свою семейную жизнь до совершенства. Были задействованы лучшие врачи наркологи для Вовки и лучшие репетиторы и психологи для Зины. Десять лет продолжалась неравная схватка. В светлые периоды семья путешествовала по миру и выкладывала в "одноклассники" милые фоточки дачных пикников, в темные периоды Тиви постила мудрые высказывания Будды и Ошо.

Наконец, мучительница-Зина выросла и уехала в учится в Европу, а с Вовкой случилась банальная для всех "толстосумов" история.

Вы, наверное, знаете, что существуют специальные базы "папиков", где за n-ную сумму можно подыскать себе спутника жизни на любой вкус. Причем, каждый может здесь найти себе прайс по карману. За олигархов просят шестизначные суммы, за инфо про таких как Вовка просят подешевле.

Детективы пробивают "рыбные" места, как золото просеивая базы клиентов горнолыжных отелей в Куршавеле и ВИПов навороченных спортклубов. Где бы не находился более-менее обеспеченный человек, в бане ли, в мед. центре или в ресторане, профессионалы не дремлют. Они отслеживают его любимые блюда, предпочтения в выборе одежды, любые услышанные слова. Под прицелом, кстати, не только мужчины, но и перспективные бизнесвумен.

Для Володьки стало сюрпризом, что юная спортсменка в фитнесе угадала не только его имя и песню, которую он слушал во время тренировки в наушниках, но и его любимое блюдо в кафе спортцентра. Это было интересно и неожиданно, а вкупе с задорно стоящими сиськами и накаченной попкой новой знакомой заставило сороколетного мужчину задуматься о приятных переменах в жизни и сделать выбор в пользу свеженькой пассии.

Тиви, занятая бытовыми хлопотами, не сразу заметила явные следы вторжения незнакомки. Однако ежедневные отчеты подруги о семейной жизни заставили собраться школьный интернет -совет.

Верка посоветовала: "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"С и Анька вызвала благоверного на серьезный разговор. Предположения подруг подтвердились и изменник был с позором изгнан к любовнице.

Подружки слетелись в Москву. Верка привезла новые израильские психотропные. Перед нами встала нелегкая задача найти Тиви нового мужика. Желательно, не хуже старого или хотя бы без геморроя и запоев.

Я вздохнула и выложила карты на стол. Был у меня один знакомый, припасенный на черный день, на случай, если мой благоверный супруг вдруг решит, что мои супы не вкусные, а секс недостаточно живенький :)

Веселый и романтичный товарищ с незапамятных времен хранился у мня во френдзоне. Мужчина мечты был интеллигентным и неженатым, хорошо зарабатывал и имел замечательное чувство юмора. Половину жизни он учился, потом работал и потом опять работал. Из минусов я могла отменить у него только трудоголизм.

Кроме этого он был неисправимым романтиком.

"Понимаешь,- говорил он мне, - я хочу идти и чтобы как в романе, "любовь выскочила передо мной, как из-под земли выскакивает убийца..."

Да как она выскочит то? Ты же ногами практически не ходишь, - из машины в поезд , из поезда в самолет, и обратно, -в сомнения возражала ему я, намекая на его вечные командировки .

И вот в один прекрасный день я решилась обменять фотками этих прекрасных людей. По фоткам Тиви и Арсен вроде бы понравились друг другу, но первое свидание получилось назначить только вчера.

У Арсена был один час между поездами, и он не нашел ничего лучше, чем встретиться с нашей неземной Анькой
в вокзальном буфете.

И вот, перед моими глазами представилась как наяву эта картина маслом: она пришла на встречу "вся такая воздушная-к поцелуям зовущая", со стильной прической , в легкой шубке из последней миланской коллекции, а он, замученный и небритый, в мятом свитере, уставший после поездки. Свидание прошло скомкано, он предложил ей кофе в пластиковом стаканчике.


Этот пластиковый стаканчик и стал последней каплей. Тиви вспомнила свою прошлогоднюю поездку в Милан за этой шубкой, и в Париж за модными сапожками и нервы ее не выдержали.

"Дожила, в вокзальном кафе, как проститутка знакомлюсь!,- расплакалась она и убежала.
"Не мой случай", скупо было написано во вчерашней СМСке Арсена, - "Видимо не судьба"

"Вот ведь паразит, - подумала я,- вспоминая, как мы катались на его яхте по Средиземному морю и как он выступал на форуме в Швейцарии в пиджаке от Бриони, - девушка специально для тебя ходила в салон, сделала маникюр, педикюр, потратила кучу денег, а ты даже побриться не удосужился, бодипозитивный ты мой!"

В конце концов это просто невежливо.

"Но, ведь жена то будет меня видеть именно таким, без прикрас - зачем эти лживые улучшения?"- Продолжил он неслышный Тиви диалог

"Ну, значит, по твоему она должна было явиться к тебе в трениках и с бигуди на немытой башке," - заступилась я за подругу.

Вообщем в этом противостоянии мужской и женской логики я оказалась крайней.

Понимая, что Аньки в ближайшее время отвязаться не удастся, я смиренно начала одеваться. Нас ждала прогулка по старинной столице Наварры.



Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments