Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Олька 1

Мы долго гуляли по изящным улочкам старинного города и перемывали косточки знакомым из Урюпинска. Особенно досталось в этот раз Ольке. Олька вышла замуж , едва ей исполнилось семнадцать лет. Это был вполне нормальный для девушек провинциальных городов 90 годов прошлого века возраст вступления в брак. В девятнадцать лет девушки здесь обычно уже считались "перестарками".

"Жалко мне тебя, Катька, - сочувственно причитала Олька,- стирая в большом тазу пеленки крохотной дочки,- почти все уже замужем, а ты даже ни с кем и не встречаешься еще. Мне только что исполнилось восемнадцать лет и Олькины слова заставили меня глубоко задуматься.

Подруга безусловно желала добра. Тем более, что своим статусом замужней дамы она была частично обязана мне.

В наше время Тиндера еще не было, и нам приходилось как то выкручиваться. За год до моего появления на кухне у Ольки мы с Веркой и Анькой дали объявление в местную газету:
"Три семнадцатилетние девушки- блондинка, брюнетка и шатенка- хотели бы познакомиться с молодыми ребятами до 20 лет для дружеских встреч"

И понеслось! Почтальоны не успевали носить письма в забронированный нами почтовый ящик
Куча посланий с фотками, стихами, рисунками ждала нас каждый день, в течение недели после выхода объявления. Нам писали из армии целыми взводами и из заключения целыми отрядами, писали с заводов и пароходов, из училищ и институтов, из областных поселений и военных городков.
Но мы только жестоко хохотали, читая вслух малограмотные послания и стебались над фотками.

Как то в разгар веселья ко мне домой пришла Олька, она застала нас за очередным разбором каракуль от потенциальных женихов. Олька было всегда очень "правильная", и отчитала нас за то что мы сволочи, люди искренне пишут, а мы смеемся над их чувствами.

Вдруг ее взгляд остановился на последней фотографии с которой застенчиво смотрел худой усатый паренек. Она с чувством вырвала его письмо из моих рук и сунула себе в карман, чем спасла от наших беспощадных насмешек.

Далее началась вторая серия приколов, когда мы стали ходить на свидания. Если парни нам нравились, то мы подходили и знакомились, если нет, то просто проходили мимо места встречи.

Рандеву традиционно происходили на лавочке около памятника Ленину.

Ленин указывал своей дланью на металлургический завод, как будто приглашая поработать. Это было самое романтичное место в городе.

Третья часть "марлезонского балета" была не такая веселая, как первые две.
На третьем этапе мы изо всех сил пытались отделаться от приставучих парней. И это было нелегко...

Зато мы получили бесценный опыт встреч и расставаний, который у наших детей сейчас заменяется простой опцией "бросить по СМСке"

На память приходит самая сильная сцена - моя стопятая попытка расстаться с одноклеточным Толиком. Толик был невероятным красавчиком, и, к сожалению, таким же невероятным тупицей. Отделаться от него было положительно невозможно, никаких намеков, ни толстых, ни тонких, он не понимал.

Девчонки посоветовали действовать хитростью. В один прекрасный вечер, когда компания собралась как обычно у меня дома в большой комнате, я отошла на кухню заварить чай. В это время Анька, как самая разбитная у нас как бы шутя запрыгнула Толику на колени. В этот момент появилась я с чайников в руке и устроила истерику.

Наверное актриса из меня была никакая, так как к величайшему изумлению, туповатый Толик в момент разгадал нашу "многоходовочку" и неожиданно ударил меня прямо в ухо.

"Вы что, б.., цирк тут устроили? А если хочешь бросить меня, так сразу и скажи! После этих слов он зло сплюнул и удалился в восвояси. С тех пор я избегаю манипулировать людьми, да и другим не советую, так как это зачастую чревато проблемами со здоровьем.


Зато история Ольки с Ванькой до поры, до времени была светлой и радостной. Они мило переписывались, потом стали встречаться, и вскоре сыграли скромную свадьбу и прожили много лет в любви и согласии, как нам долгое время казалось

Но, "в каждой избушки -свои погремушки" и весть,что Олька уходит от добродушного положительного Ваньки застала нас врасплох.

"Как она могла уйти от Ваньки, этого святого человека!"- больше всех возмущалась Анька. Это и впрямь было необъяснимо . Иван был на редкость положительным мужем и замечательным семьянином.

И вот Олька приглашала нас всех на свой ДР, а на самом деле на "смотрины" нового спутника жизни.


На все вопросы об избраннике Олька хранила таинственное молчание. Обмолвилась только, что по специальности ее "бойфренд" сантехник и живут они теперь частном доме .

"Совсем с дуба рухнула на старости лет, - отозвалась о подруге мадам Иваницкая, - ладно, поедем в Урюпинск и посмотрим собственными глазами на это чудо.

"Кстати, а что дарят сантехникам, когда идут с ними знакомиться?"

Мне представилась картина, мужик в ватнике и треухе идит на пеньке с поллитрой в руках.

"Давай еды отсюда привезем, хамона там всякого и винишка хорошего",- ответила я, на том и порешили


Спустя пару недель после замечательного отдыха в солнечной Испании мы с Анькой стояли на трамвайной остановке в Урюпинске втроем : Манька, вырвавшаяся из своей деревни, и две "москвички" - Анька и я, а Верка приехать не смогла.

Наконец перед нами появилась долгожданная подружка . Выглядела она сногсшибательно, потеряла килограмм 20 и перекрасилась в брюнетку.

"Ты смотри, что любовь с человеком делает!-прошептала удивленная Анька.

Мы расцеловались, как родные.

Ну, что отряд, идемте, посмотрите на наш домик."

Мы переглянулись, так как в отличие от Маньки давно не были в частных домах.

"Сортир, небось, на улице",- неслышно вздохнула Анька.

Когда Олька подвела нас к частному дому , мы остановились как громом пораженные. Этот двухэтажный коттедж был скорее похож на жилище Сиси Квепвела из популярного сериала "Санта Барбара"

Холеный, накаченный брюнет, лет на десять моложе Ольки радушно встретил нас у бассейна.

"Это Антоша, - радостно представила нам его Олька. На Иваницкую было больно смотреть.

Антоша сразу же забраковал наш хамон.

"Нет, нет, девчонки, только ЗОЖ, только овощи, фрукты и витамины!"

" И никакого алкоголя и сигарет, - он строго покосился на Аньку.

"А Вы, ведь Антон - сантехник? Правильно?" -, насмешливо спросила его язвительная подруга, единственная курящая среди нас.

"Да,- гордо ответил этот мэн из "Плейбоя", - занимаюсь установкой сантехнического оборудования от фирмы "Умный дом"

Огромные комнаты и коридоры поражали воображение.

"У нас есть и спортзальчик для Аси, моей дочки - важно похвасталась Олька, - Антон очень любит ее"

"Унитазы с подогревом, -увлеченно продолжал Олькин хахаль.

Он провел нам экскурсию по дому, продемонстрировал невиданные систему отопления и энергосбережения.

Напугал Маньку хлопнув у нее над ухом в ладоши и тем самым включив свет в гостиной и напоследок, запустил духовку, используя голосовой ввод.

Потрясенные этими чудесами мы молча пили у мраморной барной стойки собственноручно приготовленный Антоном фруктовый смузи .

"Бедный Ванька!"-, пронеслось у меня в голове...




Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments