Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Верка 2

Через пару месяцев Ася наконец то пошла на поправку и мы смогли выдохнуть. Все занялись своими делами и особых поводов для встреч вроде бы не предвиделось.

И вот теперь я смотрела на экран компьютера и ничего не могла понять. Из текста послания примерно следовало, что Верка приглашала меня на Анькину свадьбу. Как такое может быть? Я позвонила подружке по скайпу.

"Я так и думала, что ты сейчас звякнешь, - довольно улыбнулась она.- Анька то вам еще ничего не говорила, а у меня инсайд прямо от Борьки"

- Какого еще Борьки?, - удивленно таращилась я в экран.

- Какого-какого, брата моего, - досадливо ответила она.

- Что? Брата?

Перед моими глазами промелькнул образ шестилетнего шкета, который постоянно подсматривал за нами и доносил Веркиным родителям. Помню, что за ним надо было постоянно приглядывать и это сильно ограничивало Верку в свободе передвижения. Поэтому волей-неволей приходилось собираться у нее и шифроваться от несносного мальчишки.

- Он, же, это ребенок еще, - неосторожно прошептала я себе под нос.

Но, Верка услышала и обиделась.

- Ну какой он тебе, ребенок, Кать, ты в каком году живешь? Ему летом сорок исполнилось. Вообще что ли Анькин ФБ не смотришь? И она скинула мне ссылку.

На автомате я перешла по ней и увидела Аньку в объятиях здоровенного лысого мужика. От увиденного у меня отвисла челюсть. Этот бугай, с уже уже начинающим оформляться животиком - Борька? Хилый, кудрявый шпингалет из нашего детства?

Верка наслаждалась эффектом .

-Да, он, как я вижу вырос... , отмерла , наконец то я
- Ага, дождался таки своего часа. - просияла одноклассница, он же в Аньку с шести лет влюблен.
-А как же они встретились, - все еще не могла я придти в себя.
-Как, как, он маламута приехал покупать, - загадочно улыбнулась она...


И вот так мы снова очутились все вместе в Урюпинске на классической провинциальной свадьбе, с грузинским оттенком. Тамада вела нехитрые конкурсы, родственники молодых с обоих сторон, которых мы никогда не видели, да и вряд ли увидим в дальнейшем, с энтузиазмом скакали в мешках и лопали шарики.

Когда торжественное действо отшумело, нас с Веркой положили спать вместе в гостиной на огромной даче Смогуливских родителей.

- Вер, а Вер,- решилась я задать, вопрос который давно мучил меня.

- А как так все таки получилось, что Анькин костный мозг так идеально подошел Асе?

-Ну, бывает такое, - не сразу отозвалась подруга, - а если вспомнить, что Анькин отец был главрачом больницы, где Олькина мама работала санитаркой, то все все чудеса вполне объясняются.

- То, есть получается, что Анька и Олька - родные сестры?

- Сибилинги, - непонятно ответила подружка.

-Кто? Прости, я не расслышала.

- Дети, у которых общим является только один родитель, - пояснила она мне.

- А... , -задумчиво протянула я, запоминая новое слово, - понятно.

- Спи, - недовольно протянула она, - не будем ворошить семейные тайны"

Тут вдруг осознала, что Анька теперь является членом большого грузинского семейного клана. А значит и Олька и Ася .... О боже, я посчитала за лучшее не развивать эту тему и крепко уснула.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments