Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Хоум скулеры

Наутро мы встали поздно, долго потягивались, неспешно одевались, бестолково слонялись по огромной даче, болтали о том и о сем. В итоге в середине дня сползлись все впятером за старый круглый стол и сели доедать вчерашние салаты и прочие вкусности. Вспоминали минувшие дни, похохатывая над общими знакомыми.
Верка принесла альбом со старыми фотками и по ходу рассказала, что наша общая детская фотография висит у нее над кроватью со дня приезда.

-Вера, - спросила вдруг Манька, - а ты ведь говорила, что у вас были ограничения по багажу, и вы взяли все только самое необходимое.
-Ну, да, правильно!
-Значит, эта фотка, с нами... - Манька сглотнула, - она была в числе самого необходимого?
-Ну, конечно же! - Улыбнулась подруга
У меня в глазах защипало...

К счастью, Анька опять стала вспоминать, что ты мы на той фотке все в болячках от ветрянки,которую подцепили вместе в лагере, и "бритые как ежики".

И я мысленно вернулась в то приснопамятное лето, когда нам удалось уговорить родителей взять нам путевки на одну смену.

Эта смена была воистину эпичной. Во -первых нас автобус привес нас в абсолютно раздолбанный лагерь, с бараками вместо корпусов и драными матрасами. Во-вторых, через пару дней по приезду, когда мы уже поспали на этих матрасах, я с ужасом обнаружила на голове проворных легконогих кровососущих тварей.
- Блин, кто это???- с ужасом заорала я среди полной тишины на тихом часу. Мои подруги, абсолютно не ожидавшие от меня, мирно читавшей толстую книгу, таких диких криков перепуганно уставились книжный лист.

Я провела рукой по своим курчавым волосам и оттуда на форзац фолианта вывалилось еще одно толстое блестящее насекомое.

Я в шоке не помня себя заоорала опять.

-Катюша, не бойся!- ласково проговорила Олька, это просто "вошки"
-КАКИЕ ЕЩЕ ВОООШКИ? Испугалась я до жути.
-Педикулез,- авторитетно заявила серьезная Верка- надо в медпункт идти.
Мы всей командой двинули в медпункт.

Там меня долго обрабатывали дегтярным мылом и черемичной водой. К счастью, никто из моих соседей по отряду не успел посмеяться над "вшивой Катькой", потому что мед. персонал лагеря устроил проверку и "вошиков" нашли у каждого второго. Наш отряд закрыли на карантин.

Два следующих дня весело прошли в вычесывании нас частыми гребешками и кипячении всех личных вещей.
В конце первой неделе пребывания, я потихоньку спросила у многоопытной Верки, может ли на педикулез или там, дегтярное мыло быть аллергия и показала свои расчесанные волдыри.

Подруга авторитетно пояснила, что аллергия, конечно же может быть, но мои волдыри, как ей кажется, имеют другую природу. Тем временем с таким же блямбами к ней стали подходить наши остальные товарищи по несчастью. К вечеру мы все со страшной силой чесались и у многих поднялась температура.

Таким образом весь корпус отряда превратился в лазарет. Нас уложили в кровати и не выпускали гулять. Это было время офигительных историй про "черную руку", "зеленые пальцы" и "удушающую" простыню - время моего триумфа. Послушать страшные истории в моем исполнении приходили даже вожатые. Анька развлекала нас песнями про шута, дельфиненка и погибшего мальчика.
Помните это, до боли знакомые строчки:

"Звени бубенчик мой звени, гитара пой шута напевы,
Я расскажу вам быль одну, как шут влюблен был в королеву..."

или там

"В океане средь лазурных волн,
Где дельфины нежатся с пеленок,
Как-то раз попал под рыбацкий борт
Маленький, красивый дельфиненок"

Причем Анькины родители, которые примчались из города в первый же день, когда стало известно о ЧП, пыталсь забрать ее домой, но она стояла насмерть и не хотела уезжать в комфорт родного дома.

В итоге они каждый день возили нам фрукты и вкусняшки , что сильно скрасило пребывание бедолаг в четырех стенах в разгар чудесной летней погоды.

Вообщем, это были замечательные каникулы. В конце смены, когда нас наконец-то стали выпускать в лагерь мы пришли на последнюю дискотеку. Но там нас ждал сюрприз.

Деревенские ребята, напуганные карантином, принесли огнетушители и стали распылять их прямо на наши нарядные одежки.

Началась паника, свет в зале погас, все принялись кричать, и вот на фоне этого бардака прибежала директор лагеря с криками "Прекратить безобразие! " На голове у нее развевалась полиэтиленовая шапочка с керосиновым компрессом.

Вообщем, королевская ночь удалась на славу :)Все парадные вещи не подлежали восстановлению...


В разгар воспоминаний у меня зазвонил мобильник, я вышла на улицу, чтобы не мешать хохочущим сороколетним девчонкам, разгоряченным воспоминаниями.

"Екатерина Борисовна, -произнес серьезный голос редактора какого то образовательного журнала, - мы хотели бы заказать у Вас статью о хоум скулерах.

"О хоум скулерах", - машинально повторила я, глядя в окно на своих перебивающих друг друга школьных подружек.

"Да, о хоум скулерах, - терпеливо повторил скучный голос. Это дети, которые обучаются дома. Вы же знаете, что сейчас большое распространение приобретает этот способ обучения. Родители видят массу преимуществ. Во первых экономится время, дети заняты делом вместо пустой болтовни с одноклассниками. Во - вторых, снижается вероятность заражения болезнями. Минимизируется негативное влияние "неподходящих" друзей, вы же знаете какой в обычной школе контингент! Дети могут набраться у абы кого матерных слов, или дрянных привычек."

В этот момент, Анька повернулась ко мне и стала призывно махать недопитой бутылкой коньяка, красноречивыми жестами давая понять, что пора заканчивать разговор. Верка закурила.

- Я ...знаю кто такие хоум скулеры, - тихо ответила я трубке ....-я напишу статью"

Так появилась эта история...




P.S. В этой истории я изменила почти все имена, кроме Аси.

Ася умерла 9 ноября 2019 года, но мне бы хотелось, чтобы на страницах будущей книге она осталась с нами.


Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments