Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Все не так, ребята

Ну чтож, время на карантине сподвигает начать новую книгу. На волнах нашей общей памяти :)

Рабочее название "Все не так, ребята..."
Глава первая " Светка"

....Прозвенел звонок и шумная толпа студентов рванула в широкий дверной проем старинной МГУшной аудитории.
Деревянные полы, помнящие, наверное, еще Ломоносова, страдальчески заскрипели под брендовыми кроссовками нового поколения первокурсников...

Народу было непривычно много, так как историк Тимофеев блистал в лучах университетской славы. Его приходили послушать учащиеся с других факультетов и мы, скромные экологи, терялись среди понтовых экономистов и «упакованных» юристов. Сегодня тема была беспроигрышная - давно анонсированная антифоменковская лекция, на которой профессор блестяще громил антинаучные работы небезызвестной в конце 20 века команды фальсификаторов истории Фоменко и Носовского

Недавно в книжные магазины поступили фолианты «псевдоученых», которые талантливо разметали до основания краеугольные камни отечественной и мировой истории, упраздняя целые цивилизации.
Научное сообщество оказалось совершенно не готово к напору авантюристов и с запозданием начало разворачивать свой арсенал аргументов против корпуса «новохронологов»

Я и сама, каюсь, настолько впечатлилась концепцией талантливых мистификаторов, что с утра до ночи все свободное время проводила в Ленинке, запойно читая источники. И не все из официальной истории оказывалось однозначным…

Фоменко уверенно цитировал древнегреческих и древнеримских авторов, так словно вчера выпивал с ними на брудершафт: Фукидид пишет, Тит Ливий указывает - неслось со страниц его опусов. Словом были все основания - заняться самообразованием, почитать древних в оригинале.

Критика мифов новой хронологии была в самом разгаре, когда я, заслушавшись, вдруг обратила внимание на настойчивый шепот соседки:
«Колготки" - упорно повторяла, обращаясь ко мне эффектная блондинка с водопадом густейших волос…- жестом показывая под деревянную столешницу, всю исписанную неприличными символами…
Я машинально наклонилась и, действительно, увидела огромную дыру на своих новых колготках, замаскировать которую не представлялось возможным.

«Ох, ты боже мой!» - непроизвольно вырвалось восклицание, заставившее сокурсников, сидящих впереди обернуться, а лектора сделать невольную паузу...

Мой бюджет на месяц был уже давно сформирован и покупка новых колготок совершенно не вписывалась в него. Между тем на улице было уже довольно прохладно. Ранняя промозглая осень вступала в свои права.
«На, держи, - незнакомая самаритянка, внезапно достала из объемной сумочки новую блестящую пару в целлофановой упаковке, - я с собой всегда ношу запасную, на такой случай…

Я была страшно благодарна и все оставшееся до конца лекции время непрерывно выражала признательность, подобострастничала и кланялась своей благодетельнице. Денег у меня не было даже на обед…

С захватывающей лекции мы вышли вместе. Оказалось, что сокурсницу зовут Светлана, она работает в банке и параллельно учится на экономическом факультете.

Я ни чуточку не удивилась, так как моя соседка по комнате с юридического работала помощником следователя и нередко вводила в ступор педагогов, рассказывая, что опоздала, так как только что вернулась с «изнасилования». Среди заочников вообще, встречались очень интересные личности, от курьеров до бизнесменов, парихмахеров и владельцев бензоколонок.

В дамской комнате я надевала новые колготки, которые в обычной жизни были бы мне не по карману, испытывая невероятные ощущения от их матовой эластичной фактуры, и слушала увлекательную историю жизни от моей свежеобретенной подружки.

Света Лаврова приехала в Москву из Узбекистана.

В советское время, как известно, в этой азиатской республике была создана довольно высокоразвитая для того времени инфраструктура и промышленность. После революции новая власть отправляла на восток большое количество высококвалифицированных инженеров и учителей из Центральной России и Сибири. В связи с этим русскоязычная диаспора в Средней Азии экспоненциально увеличивалась.

В годы войны в Узбекистан массово эвакуировались большие предприятия и республика принимала огромное число новых жителей. До 80-х годов 20 века русское население жило здесь без особых хлопот, но позже в пост советское время ситуация начала обострятся как и везде. Появилась открытая русофобия и выдавливание русскоязычных из республики приняло лавинообразный характер.

Людей преследовали, били, оскорбляли, вынуждали уезжать «в свою Россию» и за бесценок продавать имущество.
Светлана родилась в городе Учкудук, который был известен жителям Союза по словам из популярной песенки Юрия Энтина про «три колодца». Талантливая девочка успела благополучно закончить школу среди горячего солнца и горячего песка, про которые пела малоизвестный ВИА «Ялла», а так же успешно прошла курсы новомодного программирования на ЭВМ четвертого поколения, чем очень гордилась.

Однако хорошее настроение после получения аттестата омрачалось непроходящей болью в левом локтевом суставе.

Растирания, иглоукалывание и всяческие доморощенные методы лечения ничуть не уменьшали симптомы, напротив отек только нарастал. В поликлинике к тому времени остались только только блатные, выучившиеся за «бакшиш» врачи, все стоящие доктора уехали в Россию, либо в Израиль. Поэтому на семейном совете было принято решение отправить дочку на консультацию в Москву. К счастью, столичные медики оправдали возложенные на них надежды и успешно провели сложную операцию. После которой Светка и осталась долечиваться в московской больничке.

Но наша активистка, спортсменка и комсомолка не привыкла сидеть без дела. На следующий же день после оперативного вмешательства она начала потихоньку помогать в уходе за больными, клепать из ваты шарики для инъекций и носить инструменты в автоклав на стерилизацию.

В один не самый добрый день по какой то неведомой причине в больнице взорвался автоклав. Воздушная волна сбила Светку на пол и мир вокруг внезапно стал беззвучным. Бедолагу снова отправили на койку. Благодарные больные, за которыми ухаживала подруга перед несчастным случаем принесли ей семечек в пакетике из свернутой уголком вчерашней бесплатной газетки. Светка печально грызла семечки, отстранено глядя в свое неизвестное будущее. Прикончив угощение она автоматически разгладила газетку с предложением вакансий. Вдруг ее внимание привлекло скромное объявление. В банк на соседней улице требовался операционист со знание ПК.

Первый коммерческий банк под символическим названием «Союз» был зарегистрирован Госбанком СССР 24 августа 1988 года в городе Чимкенте (Казахская ССР). Через два дня был зарегистрирован ленинградский банк «Патент» Он стал первым кооперативным банком на территории РСФСР. На 1 января 1992 года общая численность коммерческих банков на территории бывшего СССР достигла 1616 штук (только в Москве их было 460).

В нарождавшийся новый сектор экономики незамедлительно требовались сотрудники...

Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments