Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Продолжение. Светка ч.2

Кое как пригладив волосы под повязкой одной работающей рукой Светка тайком прокралась на улицу, так как это было счастливое время, когда охранники всех мастей не паслись еще в огромном количестве у каждой двери любой организации.

Она стремительно прошагала метров триста до свежепокрашенного здания банка весьма выделяющегося среди старых обшарпаных строений и смело зашла в диковинные раздвигающиеся двери нового коммерческого учреждения.

Девушка, сидящая за конторкой, с удивлением воззрилась на мою подругу. Руки феи украшал аккуратный маникюр и сама она была похожа на принцессу из сказки.

- Здравствуйте, могу ли я Вам чем то помочь?, - спросила красавица хрустальным голоском.

Звук с трудом доносился до светкиных ушей- контузия давала о себе знать - однако было видно, что намерения сотрудницы банка были самыми благожелательными.

- Я по объявлению, по поводу вакансии - с волнением ответила соискательница - вот! - и она предъявила кусок газеты в качестве доказательства.

Честно говоря, она волновалась как никогда в жизни, но ее ничуть не смутила ухоженная сотрудница с аккуратным, игрушечным маникюром
.
Фотомодель посмотрела на вошедшую Светку с сомнением, вероятно бинтовая повязка на руке и голове не очень то вязалась со словами про вакансию, но что в глазах претендентки заставило все таки фею обернуться к стеклянной двери в глубине банка.

- Владимир Иванович, тут к Вам, - насмешливо провозгласила принцесса.

Светка бесстрашно последовала в приоткрытую дверь.

- Здравствуйте, меня зовут Светлана Лаврова, я закончила курсы по информатике и готова у Вас работать с ПК- с места в карьер оттарабанила она.

- А Вы откуда? - Невысокий лысоватый мужчина скептически оглядел скромно одетую, чуднУю посетительницу.

- Я тут на соседней улице в больнице лежу, - честно ответила подруга.

На экране компьютера она увидела таблицу знакомого экселевского фармата, с которой видимо упорно работал Владимир Иванович до ее появления.

- Давайте ка я Вам поправлю формат.

Светка деловито села на место управляющего филиалом банка и начала корректировать его таблицу.

Что нам надо посчитать?, - уверенно спросила она, лихо тыкая в клавиатуру здоровой рукой.

Владимир Иванович воровато оглянулся и закрыл дверь.

Следующий час прошел у них двоих довольно продуктивно. Светкины быстрые пальцы неутомимо стучали по клавишам, заполняя табличные формы рядами ровных строк. Владимир Иванович был впечатлен.

Ну, что ж, поздравляю вас Светлана, Вы приняты на испытательный срок, - довольно сообщил он, когда работа была закончена.

В наше время невозможно и представить себе такое развитие событий, но в 90 годы именно так складывались карьеры моих современников.

Учкудукская выпускница физ - мат школы в буквальном смысле "с улицы" устроилась в первое отделение только нарождавшегося тогда банка ФК Инвестиция, только потому, что управляющий банком привык на бумаге составлять финансовые отчеты и наврал в резюме, что владеет программой Эксель.

Забегая вперед скажу, что Владимир Иванович оказался человеком благодарным и поддержал Светку не только оплатив ее обучение на экономическом факультете за счет работодателя, но впоследствии, когда на подругу свалились большие беды и неприятности.

В начале девяностых годов по степени риска для жизни работа в банковском секторе занимала второе место после службы в правоохранительных органах. Одной из причин этого была попытка криминала интегрироваться в этот легальный бизнес.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment