Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Светка, ч 3

Начало здесь
1. Все не так, ребята
2. Светка


Итак, жизнь юной провинциалки обрела яркие краски. На выданный новым начальником аванс Светке удалось снять койко-место (а на самом деле отличный мягкий диван) у приятной миловидной медсестрички из давешней больницы. Подруга бодро принялась за работу, а с сентября еще и за учебу в престижном московском вузе, правда на заочном отделении.

Жизнь открывала для новой жительнице столицы блестящие перспективы. Однако иногда Светка чувствовала себя страшно одинокой. Сблизиться с коллегами по работе не удавалось. Да и мало общего было у вчерашней отличницы с кукольными девушками-операционистками, которые в большинстве своем являлись подругами или женами непонятных шкафообразных господ, заезжавших за своими дамами сердца на крутых тачках.

Вскоре неожиданно для всех у непрезентабельно одетой девушки – компьтерщицы появился собственный автомобиль. Скромный для сегодняшнего времени белый Рено послужил лишь дополнительной причиной сплетен и перешептываний за спиной.

После случайной встречи на общей лекции мы внезапно крепко подружились и в редкие минуты отдыха стали вместе исследовать столицу.

У меня после нескольких лет безостановочной работы сиделкой, а потом няней наконец то появилось свободное время.

Светка была слегка помешана на своей работе. Она вечно плела что то о финансовых потока, кредитной задолженности, и прочих скучных вещах, которые мне трудно было уложить в голове. Но уже в октябре 1994 года я смогла по заслугам оценить услышанную мною инсайдерскую информацию, которую раньше воспринимала как полную белиберду.

- Срочно покупай доллары, - пыталась вдолбить мне в голову продвинутая сокурсница.

- Света, какие доллары, окстись!? – пыталась я шутя отбиться от непрошенных советов - , на свою зарплату я могу максимум приобрести одну купюру с уважаемым мною Бенджамином Франклином.

Но подруга не отставала. Таким образом в воскресенье под чутким контролем доморощенныго финансового аналитика я нехотя проследовала в пункт обмена валюты и с сожалением поменяла деревянные рубли на зелененькую американскую купюру.

Событие 11 октября 1994 в народе получило название второй «черный вторник». В этот день произошел беспрецедентный обвал курса рубля и огромная часть малых и средних банков обанкротилась, а затем и вовсе исчезла с лица экономической карты России. Предприниматели, да и простые вкладчики, массово сходили с ума и выбрасывались из окон. Это была очередная катастрофа российского бизнеса, который еще не оправился после коллапса 1992 года, так называемого «первого черного вторника», когда произошел дебютный значимый обвал рубля, спровоцировавший колоссальную инфляцию. Тогда цены в обескровленной "перестройкой" стране выросли в 26 раз.

В этот раз неожиданно для себя во время всеобщего финансового шторма я оказалась в плюсе, а мои крошечные активы не только сохранились, но и увеличились на 30 процентов. Прослушав шокирующую информацию с Московской биржи я, набросила куртку и срочно поехала к Светке, чтобы поблагодарить подругу за ценную консультацию и выразить свое восхищение ее телепатическими способностями.

Однако у дверей банка маячили многочисленные черные фигуры с надписью ОМОН на ребристых бронежилетах…
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments