Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Светка, ч. 4

Начало здесь
1. Все не так, ребята
2. Светка, ч.2
3. Светка, ч.3

Внутрь меня стражи порядка ожидаемо не пустили и на вопросы не ответили. Я тупо смотрела на бессмысленно копошащихся омоновцев, не зная что предпринять, внутри нарастало беспокойство...

Светкин новый автомобиль был припаркован рядом со зданием банка, и я решила просто подождать рядом. Как назло пошел сильный дождь и легонькая куртка начала катастрофически промокать. Через полчаса оказалось, что воду пропускают и старые, видавшие виды туфли, а волосы вообще превратились в мокрехонькие сосульки...

Наконец из здания начали входить зареванные девушки. Светка показалась одной из первых, под глазом у нее был здоровенный синяк, в целом же выглядела подруга довольно спокойно. При виде меня ее губы тронула слабая улыбка.

Приветик, - глухо произнесла она, - сегодня у нас, как видишь, выходной, так что поехали выпивать - снимать стресс!

Идея показалась мне разумной. Выпивать, правда, мы могли только чай, но и им можно умеючи неплохо снять стресс, добавив, например пару двухэтажных бутеров с колбасой на белом батоне.

По дороге подруга подробно рассказала подробности сегодняшнего проишествия. Мне оставалось только охать.

Прямо с утра в здание банка зашли два мужика в строительных костюмах, касках и респираторах.
Клиентов еще не было, в зале находились две девушки - операционистки. С одной из них я была шапочно знакома, это была та самая Марина, которая работала в день знакомства Светы с Владимиром Ивановичем и поразила ее своим стильным мейкапом

Старший из злоумышленников деловито обратился к Марине

- У вас газом пахнет? Вызывали наряд?

Операционистка ничуть не удивились. Выглядели «мастера» вполне мирно.

Однако второй вошедший вдруг развернулся спиной и достал из кармана боевую гранату. Он внезапно положил на пол возле входа.

В этом старинном районе столицы улочки необычайно узкие, людей всегда мало, а в непогоду редкие прохожие
особенно быстро спешат погрузиться в теплое нутро троллейбуса или автобуса.

Первый громила резко опустил руку в карман, достал пистолет, повертел его у лица Марины, демонстрируя серьезность своих намерений, потом молча схватил ее за фирменный голубой шарфик и выволок из - за конторки. После чего грубо подтащил к двери в кассу.

Светка услышала неясный шум и выглянула из стеклянной матовой двери своего кабинета. У нее возникло ощущение полной нереальности происходящего. Подруга словно бы смотрела немое кино. Как в тумане наблюдала она за звонившем в домофон бандитом, который бесцеремонно подтолкнув Марину к видеокамере, висевшей над входом в кассу.

Кассир — женщина лет пятидесяти — не заподозрила подвоха и открыла дверь. Не каждый день удавалось ей видимо лицезреть столь мрачную картину, увидев лицо в маске женщина испуганно заорала. Головорез стремительно пихнул ее куда то в бок и она беззвучно завалилась на кожаное мягкое кресло широко открывая рот.

Код-быстро, - немногословно скомандовал грабитель. Кассирша послушно открыла сейф.

Здоровяк достал из кармана большой матерчатый пакет и начал засовывать туда аккуратные, стянутые резинками пачки зеленых бумажек. Весь процесс занял у него у него две минуты.

Сотрудницы оцепенело замерев смотрели на его действия, не в силах пошевелиться.

Закончив набивать сумку преступник повернулся к выходу и встретился глазами со Светкой.

В мгновение ока он метнулся к ней, распахнул дверь и увидел второй сейф. Денег в нем не было, но документы, хранившиеся в файловых папках были в стократ ценнее любых денег.

- Открывай, - скомандовал он в своей обычной немногословной манере.

- Пошел на х..- неожиданно ответила хрупкая Светка, пытаясь выпихнуть его из двери.

И нарвалась на чувствительный хук справа, моментально спикировав на мраморную плитку пола.

Внезапно ожил подельник первого, тот, что бесшумно стоял на шухере, неожиданно заголосив

- Все, бежим!

Он в мгновение ока достал нож, прорезал шов в комбинезоне себе и своему приятелю и они оба лихо рванули на выход, по пути сбрасывая с себя каски и респираторы.

После чего беспрепятственно выбежали из двери, завернули в арку и растворились в осенней непогоде.

Так в этот незабываемый день за несколько минут мошенники заработали одиннадцать миллионов, а Светка нервное расстройство и огромный бланш под глазом.

Милиция приехала примерно через час. Все это время девицы истерично вопили и Светки пришлось их успокаивать. Естественно никаких следов и примет преступников получить не удалось. Это было уже двенадцатое ограбление банка в ту памятную дату и свидетелей отпустили сравнительно быстро, поняв, что никакого толку от них не будет.

Мы же приехали ко мне в Кадашевский переулок и до вечера лечили душевные раны.
Утром глаз у подружки серьезно опух и мы вынуждены были пойти к окулисту в платную поликлинику. Вердикт доктора был неутешительным - отслойка сетчатки. Чтобы спасти глаз требовалась немедленная операция
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments