Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Category:

Светка ч. 5

Начало здесь

Утром глаз у подружки серьезно опух и мы вынуждены были пойти к окулисту в платную поликлинику. Вердикт доктора был неутешительным - отслойка сетчатки. Чтобы спасти глаз требовалась немедленная операция.

Подруга стойко приняла удар и незамедлительно легла в престижную клинику. Молодая жещина –врач казалась очень доброжелательной. Новенький лазер выглядел как часть космического корабля. Он таинственно посверкивал зелененькими огоньками. Процедура заняла несколько минут. Пациентка должна была провести ночь в палате и на утро уже бодро шагать на работу.

К сожалению, на следующий день поврежденный глаз все еще чудовищно болел. Отек не спадал. Доктор перестала улыбаться и отвечать на вопросы. Вскоре на осмотр пришел пухленький профессор. Он тщательно осмотрел глазное дно, причинив Светке неимоверные страдания. Велел вколоть обезболивающие и выписал домой, рекомендовав капать какие то капли. После укола несчастной стало гораздо лучше. Но я решила пока оставить ее у себя.

Ночью боль стала нестерпимой, поднялась температура и мы вызвали скорую. Неожиданно отек и краснота перекинулись на соседний глаз. Врач скорой только развел руками и предложил госпитализировать Светку в Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца.

В этой знаменитой больнице на Красных воротах работало много знаменитых врачей. Консилиум, собранный заведующим отделением, вынес роковой диагноз - увеит.

Это не слишком распространенное заболевание является последствием травм, лазерной коррекции, и еще десятков скрытых факторов, включающих себя генетические особенности и бессимптомно протекающие инфекции.
Что послужило катализатором в случае со Светой мы уже никогда не узнаем.

Медицинская карточка Лавровой в частной клинике непостижимым образом испарилась вместе с фамилией лечащего врача на двери кабинета.

В НИИ глазных болезней проходили все новые и новые консилиумы по случаю моей подруги, операции следовали одна за другой, импортные препараты сменяли отечественные. Светка сильно похудела, скулы заострились и только пышные длинные волосы, которые она расчесывала не переставая, оставались такими же красивыми как и раньше.

К несчастью, все испробованные способы лечения не давали никого эффекта.

Через месяц, продав трехкомнатную квартиру в Учкудуке за 200 долларов, в столицу приехали Светкины родители с младшей сестрой. С трудом им удалось снять крошечную однушку в пригороде.

Подружка с нетерпением готовилась к выписке и встрече с родными. Покупатель на ее красавец –автомобиль подъехал прямо к воротам роскошного особняка, в котором располагалась больница. Шел снег, закутанная в шерстяной платок невесомая фигурка ласково поглаживала капот своей бывшей машины, прощаясь, и что то шептала ей, словно живому существу. Ее зрение навсегда осталось в 1995 году, в обветшалых, много повидавших за столетие, стенах глазного института …
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments