Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

В Екатеринбурге пропало 2 тонны взрывчаки. 50 кг Пятигорск. 10 кг Волгоград. Что дальше?

Оригинал взят у vici в В Екатеринбурге пропало 2 тонны взрывчаки. 50 кг Пятигорск. 10 кг Волгоград. Что дальше?



23 декабря стало известно что в Екатеринбурге пропало почти две  тонны взрывчатки. Сотни  килограммов аммонита, ярита, граммонита, грамматола и эмуласта, вывезенные с ОАО «Калиновский химзавод», исчезли без следа. Между тем такого количества взрывчатых веществ достаточно для того, чтобы на воздух взлетел целый город-миллионник (примерно по 20 кг на одну многоэтажку).


http://www.ura.ru/content/svrd/24-12-2013/news/1052171823.html

Эту историю раскопали в начале недели журналисты ura.ru. Обычная для РФ история. Некто Зарипов по поддельным документам тупо вывез взрывчатку на ржавой шестерке в неизвестном направлении. Как бы ничего сверхестественного. После рейдерского рахвата и обанкрочивания компании, занимавшейся разработкой карьеров, у Зарипова и компании оказались печати и доверенности. Они поехали на шестерке на химзавод и купили взрывчатку.

Но после врывов в Пятигорске и Владикавказе, на эту историю внезапно обратили внимание. Теперь ждем полного комплекса мер - исчезновения статей с сайта http://ura.ru , награждения главы уральской полиции Бородина за успешное ведение уголовных дел против студентов, разместивших анти-кавказские демотиваторы Вконтакте и так далее.
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments