Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

***

Собираемся эмигрировать в Германию, спасать мужа от глиобластомы с помощью прибора Optune.
Это прибор типа укола от СМА - стоит бешеных денег для иностранцев- 22.000 евро в месяц. А для резидентов Германии входит в страховку.

Непростое это дело - стать резидентом Германии в ковидное время. Начать с того - что год я учила немецкий и успела, слава Богу, получить сертификат в институте Гете до того времени как закрылась запись на экзамены.
Ну- то да се, куча бумажек наконец собрана и пришло долгожданное разрешение на выезд.

И самое замечательное, что в районе куда мы намылились нет обязательного 2х недельного карантина. Казалось бы, повезло, но нет. Оказывается, по локальным правилам госпиталя, куда мы записаны на прием, на так называемый термин, мы обязаны пройти 2х недельный карантин. В других, нормальных, "загрязненных" землях Германии, такой карантин организуют в аэропортах сами власти. То есть сразу по прилету под белы рученьки туристов ведут в специальные карантинные отели и там, говорят, даже кормят бесплатно все эти 2 недели. Но в Nordrhein-Westfalen нам надо как то самим себе организовать этот долбанный карантин.

Дальше из за ковидных правил все гос. службы работают через пень колоду, то есть 4 дня дома и один день в бюро, поэтому все документы делаются супер медленно, тип- страховка за три месяца.
Учитывая, что нам необходимо делать капельницы раз в две недели появилась мысль записаться в платную клинику. Там выставили счет 18.000 евро за пару уколов, которые мы тут получаем бесплатно. Слетать на Родину и получить химиотерапию там- нереально, так как документы на резиденстство делают тоже три месяца,а полететь в Германию по визе Д можно только один раз.

Но, где наша не пропадала- иду в четверг на краткосрочный тренинг по внутривенным инъекциям. В Германии такой тренинг был бы в принципе невозможен, так как там все дико сертифицировано и делать "левым" людям такие инъекции запрещено под страхом тюремного заключения

А все из за того, что когда в Россию к медицинским чиновникам пришли представители Optune, то им предложили сделать "откат"
Но они по наивности не поняли, что это такое. Тогда им объяснили знающие люди. После этого они ушли из России оставив тысячи людей без этого важного прибора, со словами, что не будут иметь дела с этой страной и не знают когда эта ситуация изменится :(


Subscribe

promo ketiiiiiiii апрель 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments