Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Скажи жизни - ДА!

За прошедшую неделю мы с Николаем Куцем провели 12 тестовых психологических сессий.

По итогам могу отметить, что локдаун необычайно сильно прошелся по всем сферам жизни современных людей.
Не было ни одного повторяющегося запроса.



Основная проблема сегодня заключается в том, что многие как манны небесной ждут окончания карантинных мер и возврата к «прежней жизни». Однако в каком - то виде социальные ограничения останутся частью привычного образа жизни навсегда.


Это обстоятельство сподвигло меня лично начать изучать психологию, в первую очередь, для того чтобы помочь себе адаптироваться к этим изменением. А Николая оно сподвигло изучать психологические защиты заключенных в одиночных камерах , монахов, отшельников ( вольных и невольных) и прочих йогов.
Огромное количество людей впервые в жизни остались на долгое время наедине с собой и это оказалось для всех нас нелегким испытанием.

Проснулись тревожность, самокопание, недовольство собой и другими.

Задача стоит в том, чтобы разбудить в человеке такой внутренний ресурс энергии, который поможет ему стать самодостаточным и независимыми от любых обстоятельств.

Мы являемся приверженцами когнитивной психологии, это область хорошо зарекомендовала себя практическими положительными результатами. Эта ветвь базируется на рациональных составляющих психики человека. Поэтому мы не берем в терапию верующих людей (для них существуют духовные практики, молитвы, исповедь и т.д) и людей, у которых превалирует мистическая составляющая личности (верящих в магию, в ретраградный меркурий и прочие сущности).

Мы занимаемся логотерапией. Эта ответвление когнитивной терапии было разработано Виктором Франклом в середине XX века. Концепция логотерапии утверждает, что движущей силой человеческого поведения является стремление найти и реализовать существующий во внешнем мире смысл жизни. Сам Франклин выжил в немецком концлагере и дал миру удивительные воспоминания и наблюдения из самой сердцевины ада.

Цель логотерапии – открыть для человека смысл его существования и дать мотивацию для самореализации способностей. Мы не ковыряемся в детских воспоминаниях и не нянчим «внутреннего ребенка». Детские годы жизни безусловно важная часть формирования личности, но они остались в далеком прошлом.
На данный момент времени личность человека сформирована и она может только развиваться. Никакие отсылки к тому, что у меня в жизни ничего не получается потому что меня воспитывала «холодная мать» не считаются заслуживающими доверия.

Когда человек открывает для себя возможность самореализации, то у него открывается мощный ресурс энергии и становятся неважны сопутствующие обстоятельства.

Пишет ли он книгу, рисует ли картины, ведет кулинарные курсы онлайн, учится ли сам игре на гитаре или вышивает крестиком- в этот момент совершенно неважно идет ли за окном дождь или надет ли на нем памперс от вируса диареи.

Франкл считал, что стремление к смыслу — фундаментальная мотивационная сила в человеке. Когда же стремление к смыслу фрустрировано, возникает апатия, скука, тревожность и т.д.

В наших тестовых сессиях мы попробуем используя механизмы логотерапии помочь нашим клиентам справиться с их временными трудностями и восстановить уверенность в себе- и, как следствие, открыть ресурс для позитивного восприятия жизни.
Subscribe

  • Перспекти́ва горы Обасутэ

    Изменение парадигмы отношений в поколениях. Наверное, многие из вас помнят японскую притчу о том, что до VI века нашей эры в этой стране всех…

  • Хештег - Третий пол

    Буду выкладывать здесь некоторые материалы по мотивам консультаций агентства психологической помощи Екатерины Юфит. Все больше и больше людей в…

  • Агентство психологической помощи Екатерины Юфит

    В Германии, на родине Эриха Фромма и Карла Я́сперса, Карла Дункера и Эрнста Кречмера, Освальда Кюльпе и Вольфа Лаутербаха, а также еще более 80…

promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments