Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Скайп школа GLASHA и БизнесРазведка

А теперь почти детективная история куда делся старый сайт скайп школы GLASHA.

Как только мы переехали в Германию сразу вокруг начались очень странные события.

Во - первых, неравнодушная гражданка Майя Викторовна А. подала в некую юридическую структуру, обеспечивающую надзор в области защиты прав потребителя и благополучия человека в РФ жалобу, что на сайте GLASHA представлены цены в евро и долларах -что оскорбляет ее чувства и школа должна быть наказана согласно статье 14.8ч.1 КоАП РФ.

И действительно по закону РФ российским компаниям запрещено указывать цены за свои товары и услуги в любой валюте, кроме рублей.

Однако, УВЫ И АХ, к несчастью для гражданки А. GLASHA является канадской компанией и может не руководствоваться в своей деятельности КоАП РФ (Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях).

Я из интереса погуглила ФИО и телефон недовольной гражданки и удивилась еще больше. Выяснилось, что Майя Викторовна оказывается является сотрудницей «финансовой разведки».
И в Интернете вовсю рекламирует свою «разведческую» деятельность.
Сначала я посмеялась, так как немного иначе представляла себе деятельность таких структур. А вообще законна ли она в РФ?



Однако путем некоторых финансовых вливаний и юридической поддержки грамотных людей мне удалось выяснить, что «разведчица» за месяц написала жалобы еще на 7 языковых онлайн и оффлайн школ и в них идут серьезные финансовые и юридические проверки.

Списавшись с руководителями этих школ и я была просто шокирована.

Стало очевидным, что гражданка А. не просто сутяжница, а ее «финансовая разведка» получила большой заказ и рьяно его отрабатывает, забрасывая различные инстанции своими жалобами на все эти школы и их руководителей.

В ход шли жалобы на отсутствие лицензий, учебных планов, сертификатов учителей и даже совершенно абсурдные обвинения в отсутствии «систем оповещения о передаче тревожных сообщений в подразделения войск национальной гвардии РФ.» (для оффлайн школ).

Кроме этого в Glasha и другие школы пошли необычные заявки от студентов, которые, к примеру, не помнили как зовут их маму и изобиловали прочими странностями.



Вдобавок ко всему нашим постоянным студентам начали приходить чуднЫе требования из налоговых с требованиями отчитаться о финансировании в структуры, объявленные иностранными агентами.
Градус абсурда нарастал. Пришлось подключить серьезную юридическую помощь, чтобы совместно отбиваться от нелепых обвинений.

К сожалению, старый сайт GLASHA был зарегистрирован на домене РФ, так что, Потребнадзор его закрыл (в рекордно короткие сроки). Так в один миг пришлось отказаться от плодов десятилетнего продвижения.

Я находилась в полном тупике, так как за десять лет существования школы ни с чем подобным не сталкивалась.

Было ясно, что за бурной деятельностью мадам А. стоял крупный заказчик. Проанализировав все полученные данные, я поняла, что все нити ведут в небольшой сибирский городок И. Моя умная подруга Кируля Аскалонская дала мне мудрый совет- найти частного детектива в этом городе и сгрузить ему всю информацию, полученную о заказчике.

Это решение было чрезвычайно эффективным.

Путем нехитрых приемов детектив вышел на заказчика. К моему безмерному удивлению это оказалась супруга бизнесмена С., который пару месяцев назад брал у меня консультацию по открытию своего онлайн бизнеса.

Именно она решила на свое имя запатентовать название ГЛАША и еще семь других лингвистических школ, владельцы которых не заморачивались получение патента на свои бренды.

Она же купила сайты наших школ (с другими расширениями) и судя по всему пыталась взломать базы студентов путем внедрения в группы в ФБ и Вконтакте, в чаты, в телеграмм-каналы и т.д. для тогдо, чтобы организовать «свою сеть образовательных учреждений».

Вы, наверное, знаете, что языковые школы тратят много ресурсов на продвижение-и рекламу своих услуг в Интернете, годами зарабатывая репутацию, но можно же поступить и по другому, например, закрыть их сайты и использовать бренды чтобы сделать фальшивые группы в социальных сетях и присвоить себе чужую популярность.

Однако гражданка С. немного недооценила возможности юриспруденции в области защиты интеллектуальной собственности и, я надеюсь, в ближайшее время ответит за свои мошеннические действия. Ну а наши студенты останутся с нами несмотря на происки всех мошенников и аферистов.

Так победим!

Новый сайт GLASHA здесь
Subscribe

promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments