Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Categories:

Я всегда буду рядом , часть вторая

Начало здесь

Между тем Катя не теряла времени даром, круглосуточно генерируя новые идеи по спасению дорогих ей людей.

Было известно, что в далекой Германии сертифицировали для лечения глиобластомы чудодейственный прибор Optune, безумно дорогой для иностранцев, но входящий в ОМС для резидентов этой страны.

Задача была ясна - каким то образом стать этим самым резидентом.

При всем богатстве выбора для Влада на данный момент был доступен только один вариант - фиктивный брак.

Моральные аспекты этого пути волновали Катю в последнюю очередь- нужно было срочно искать «невесту».

На удивление быстро в профильных немецкоязычных группах поняли завуалированный запрос из России
И вскоре был найден идеальный вариант для брака.

Малоразборчивую в связях девушку, с синдромом борделайн, который на Руси издавно называют «без царя в голове», нашла шапочная знакомая из Фейсбука.

Индивиды, которые страдают этим синдромом «пограничной линии» между нормальностью и патологией, не могут сами во-время оплачивать квартплату, регулярно работать, зато бездумно тратят деньги и готовы пуститься во все тяжкие в любое время.

В Германии у таких людей есть бесплатные помощники- берайторы, которые ведут их налоговые дела, следят за тем, чтобы счета были оплачены и выдают деньги на руки своим подопечным небольшими суммами раз в неделю.

Девушку, которой было суждено стать невестой Влада, звали Гретта.

За свои 20 лет она успела не так уж много. Работала официально в немецком борделе жрицей недорогой любви и даже состояла там в профсоюзе сотрудников этой организации. Но часто подводила «коллег», опаздывала на «работу», прогуливала или волынила при выполнении нехитрых своих рабочих обязанностей.

Вследствие этого Греттиному берайтеру регулярно звонила начальница борделя и жаловалась на неорганизованную сотрудницу.

Кроме проблем с работой накопились у Гретты огромные долги за съемную квартиру, а кто - то из перманентно возникающих «спутников жизни» вдобавок ко всему подсадил девушку на легальную в этих краях марихуану.

Словом возни с воспитанницей было много и берайтер из России, несомненно желающаяя Гретте добра, предложила ей прекрасный вариант подработки.

Глаза Гретты зажглись. За всю свою жизнь девушка никогда не выезжала за пределы Германии.

Родители слегка подзабили на нее еще лет в 16, когда она не смогла закончить среднюю школу, так как как еще в нежном возрасте с трудом вылезала из постелей многочисленных своих дружков.

Идея поехать в загадочную Россию за счет русского «жениха» показалась ей очень заманчивой. Сумма, волшебным образом, появившаяся на счете придала ей уверенность. На фото девушка увидела довольно приятного мужчину и отбросив прочь все сомнения отправилась в аэропорт.

Влад встретил заграничную «невесту» очень галантно. Он не испытывал абсолютно никакой скованности- словно был участником съемки какого- то фильма. Только отметил про себя, что за последний месяц с ним произошло, пожалуй, больше событий, чем за всю предыдущую жизнь.

Для начала процедуры получения "визы жениха" нужно было совершить обряд принятия католической веры. Он должен был быть задокументирован для каких - то немецких служб.

В католическом соборе доктор, будучи закоренелым атеистом, во время службы вдруг испытал необыкновенную благодать.

Он внезапно четко понял, что является неотъемлемой частью всего сущего и звеном колоссального божественного плана, имеющим некую миссию, непознаваемою обычной логикой, но постижимою какими то иными чувствами, возможно тем, что называем мы душой.

Эта девочка перед ним, священник, папа, «чокнутая» Катя, все они пришли в его жизнь не просто так и он сам несомненно появился в их судьбе с какой то целью…

Ошеломленный открывшимся перед ним внезапно смыслом бытия , он вдруг взял в свои ладони маленькую толстенькую ручку невесты прикоснулся к ней губами.

Гретта была потрясена, никогда в жизни она не испытывала ничего подобного.

Языковой барьер не смущал Влада. Он и так не знал о чем разговаривать с так неожиданно появившейся в его жизни невестой, поэтому большую часть времени просто молчал.


На бракосочетание в загс внезапно пришла Катя, застав его врасплох. Он почувствовал себя немного глупо в парадном сером пиджаке, который в свое время купил перед защитой диплома и больше не надевал.

Катя поправила ему галстук и неожиданно прижалась теплыми губами к холодной щеке.

Гретта была великолепна в белоснежном атласном платье и нескромно светилась от счастья в фотовспышках специально нанятого фотографа.

Фотографии вышли замечательные и были незамедлительно доставлены в посольство Германии.

Документы на выезд вскоре были готовы, но немецкая бюрократическая машина работала страшно медленно, этому в немалой степени способствовали безумные короновирусные ограничения.

Во время ожидания документов «молодожены» гуляли по новогоднему городу, ошеломленная благородными манерами жениха и сказочным убранством Москвы Гретта ненадолго присмирела и старалась соответствовать образу «супруги».

Несмотря на изменение статуса жила она в гостинице, так как Влад продал свою квартиру для оплаты сделки и все деньги перевел «благоверной» на счет , а сам ютился в крошечной каморке у папы.

Однако однажды Влад мельком увидел в гостинице как Гретта в характерной позе трудится над ширинкой портье, но на удивление не испытал никаких эмоций. Что ж жизнь продолжается….

Как - то еще в начале их знакомства «новобрачная» попыталась обнять его и порыве страсти попыталась сладким своим язычком проникнуть в твердо сжатые губы и параллельно опытными движениями стискивала его ягодицы- но Влад с улыбкой отвел ее руки и дружески поцеловал в лоб…
Пухленькие губки невесты скривились в обиде, ему же было все равно…

Так что пусть развлекается как может, - отстраненно думал он о своей "суженой".

Наконец-то настал долгожданный день получения визы. Влад опаздывал и это было на него совсем не похоже.

Катя поднялась в парадную и позвонила.

Дверь моментально распахнулась, но Влад смотрел мимо нее.

- Я ослеп, - тихо сказал он- как будто удивляясь…

- Может быть это отек, - ответила она,- цепляясь за соломинку, - давай уколем дексаметазон, станет лучше.

Но лучше уже не стало. На следующий день Влад уже не мог встать с постели.

Гретта неумело поила супруга водой из большой жестяной кружки, смахивая слезы. Остальную посуду перебил перебравший с горя папа.

Сейчас он неловко топтался в прихожей, не зная, чем ей помочь. И только безостановочно гладил серого огромного кота, облюбовавшего для пребывания старую полочку для обуви.

Кот молча и не мигая глядел со своей смотровой площадки на неподвижного хозяина…

А Влад просто уснул, как тогда в их первую встречу…только сон его был более крепким и безмятежным...Его чистая и светлая душа покинула тело тихо и без мучений.

Немного спустя Катя с мужем уехали в Германию и там они получили Оптуне, а с ним и шанс на выздоровление.

В последнюю встречу Влад отдал ей свой телефон и попросил отвечать вместо него участникам группы больных глиобластомой в вайбере.

Каждое свое сообщение он заканчивал фразой:
« Обращайтесь в любое время, я всегда рядом, на связи…»

......

Специалист по ЭКО долго задумчиво смотрел в окно на странную пару, которая сегодня обратилась за получением замороженной спермы из банка : сгорбленного, заплаканного старика и девушку, с трудом говорящую по - русски...

Май был в этом году был холодным и ветреным...
Порывы ветра буквально валили с ног хрупкую женскую фигурку в коротком пальто цвета кофе с молоком, но старик бережно поддерживал ее под руку …

Катя сидела за столом под лампой в немецком общежитии для переселенцев и по привычке по мере сил отвечала вместо Влада на сообщение больных и родственников с его телефона. Они верили, что на том конце легендарный доктор - которому как - то удалось победить свою болезнь, значит и они могут надеяться на чудо...

Окно было открыто и июньский вечер был совершенно безветренным.
Внезапно занавеска чуть качнулась возле Катиной головы и она как будто почувствовала слабое прикосновение.

"Я всегда буду рядом" – послышался в полной тишине знакомый голос…

P.S: Игорь Владимирович Покатов скончался 13 июня 2021 года, спустя 2, 5 года после постановки диагноза.

Таким образом, мы с вами с помощью 6х линий химиотерапии, закупленных на средства жертвователей, смогли продлить его жизнь на полтора года
На этих счастливых полтора года…
Subscribe

promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments