Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Как вербуют смертников?

Похоже никто не знает

Уроженец Марий Эл, Павел Печенкин, не так давно присоединившийся к дагестанским боевикам.



Гражданский муж дагестанки  Асияловой, Дмитрий Соколов, блокированный во время спецоперации .




Чем объяснить участие в деятельности террористов, людей, по происхождению и воспитанию далеких от ислама?

О движущих ими факторах крайне редко удается что-либо узнать  потому что, как правило, их либо ликвидируют во время спецопераций, либо они гибнут  в результате суицидальных терактов.



Видеообращения, которые неофиты радикального ислама распространяют в интернете, не могут пролить свет на побудительные мотивы, обусловившие их выбор.



 Многие люди  – не только в России, а и в Европе, и в Северной Америке – совершают обращение в эту религию. Кто-то мотивирует это тем, что ислам больше придерживается принципа единобожия, чем другие религии.

Кто-то, может быть, видит в исламе альтернативу господствующему сейчас миропорядку, где, по мнению этих людей, мало добродетели, где правит коррупция, культ наживы.

Однако, подавляющее большинство новообращенных принимают не традиционный ислам, а идут в разного рода ваххабитские секты, где им объясняют, что надо искупать кровью – как своей, так и чужой – многовековую вину своего народа, который якобы притеснял мусульман.

Уровень радикализма в этой группе новообращенных самый высокий в стране из всех конфессиональных групп.

К сожалению, власти традиционно склонны больше к показушным действиям, к простым объяснениям, серьезные же научные исследования по этому поводу практически не ведутся...
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments