Katya Kalashnikova (ketiiiiiiii) wrote,
Katya Kalashnikova
ketiiiiiiii

Книги Танаха повествуют о многих еврейских полководцах.

Некоторые из них вписали настолько яркие страницы в военную науку, что их битвы до сих пор изучаются, например, в военной академии США в Вест-Пойнте.

Это и Сауль и Давид, и генералы армии Линкольна: Альфред Мордехай, Пинхас Горовиц и Вильям Мейер (отметим, что в армии южан евреев-генералов не было), и офицеры советской армии, такие как генерал-майор Лев Доватор, который командовал казачьей частью (!) и погиб во время первого советского наступления в декабре 1941 г и генерал-лейтенанты Израиль Бескин и Матвей Вайнруб, которые  участвовали в Сталинградской битве и бравший Берлин в 45  генерал-лейтенант Гирш Пласков

Шарон

Отдельной строкой в историю войдет и Ариэль Шарон — участник всех израильских войн, один из самых прославленных полководцев современного Израиля. Источник

Добавлю, Что Шарон был премьер-министром Израиля с 2001 года и является одним из авторов бетонной стены на границе с Палестинской автономией.

Зомби в Иерусалиме. Война миров Z
Subscribe
promo ketiiiiiiii april 20, 2013 09:54 8
Buy for 100 tokens
Скайп-школа "GLASHA" приглашает на дистанционные уроки развития разговорных навыков с преподавателями из стран англосферы.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments